Bienvenido a Tenerife - 2.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Plastilin:
- если без права на работу, то не нужно платить налоги с зарплаты, более того это запрещено

Ок, мы выяснили, что нелегал всё таки добивается в конце концов права на работу, а легал едет сразу с установкой получать средства из-за рубежа, не платя налоги в Испании. Я всё правильно понял?

Plastilin:
- ПМЖ через 5 лет, а не через 8

Немного не так, обивание порогов консульства + 5 лет. Сколько оно проходит, достоверно сказать не могу, по моим знакомым около 2 лет, но было это 4 года назад. Может сейчас и быстрей.

Plastilin:
- в легальном статусе можно первые 3-4 года спокойно выезжать и путешествовать

Согласен, тут мы в попадосе. Но если честно я ещё и остров то не весь объехал, даже на Тейде не был. :(

Plastilin:
Уже не говоря о том, что пребывание в нелегальном статусе - это нарушение закона.

Административное. Это как выкинуть бычок мимо урны или пиво попить в парке. ;)

Plastilin:
Мы рассматриваем, как лучше уехать. Думаю работа в Испании юзерам серча не интересна.

Безусловно. Если оффлайн неинтересен, можно всю жизнь жить в Испании и платить налоги в России. Только вот FView в это не верит. Ему всегда мерещится, что что-то где-то рухнет.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Фома:
Ок, мы выяснили, что нелегал всё таки добивается в конце концов права на работу, а легал едет сразу с установкой получать средства из-за рубежа, не платя налоги в Испании. Я всё правильно понял?

Правильно, если в статусе "без права на работу". Только ПМЖ он получит за 5 лет и может работать, если ему это надо, а нелегал через 3-4 года. Разница в 1-2 года, если надо именно работать или предпринимать легально.

Ещё мы не разобрались в другом, а может ли легализовавшийся нелегал предпринимать, если получено разрешение по рабочему контракту?

Фома:

Немного не так, обивание порогов консульства + 5 лет. Сколько оно проходит, достоверно сказать не могу, по моим знакомым около 2 лет, но было это 4 года назад. Может сейчас и быстрей.

Тогда добавляйте сроки сколько месяцев надо оббивать пороги местной полиции нелегалу, сами же писали, что знакомых не хотели легализовывать и приходилось это делать в несколько заходов.

Фома:

Согласен, тут мы в попадосе. Но если честно я ещё и остров то не весь объехал, даже на Тейде не был. :(

Про налоги всё таки забываете.

Фома:

Безусловно. Если оффлайн неинтересен, можно всю жизнь жить в Испании и платить налоги в России. Только вот FView в это не верит. Ему всегда мерещится, что что-то где-то рухнет.

Не то чтобы не интересен, всё равно даже интересен надо пожить какое-то время, присмотреться и так далее. Просто есть разница платить налоги с реального дохода и с нарисованного.

FView ерунду пишет. Убираем 3!!! источника дохода и всё, приплыли. ;) Почему 3, а не 1 или 5. А сколько источников дохода в Москве. Какому среднестатистическому московскому офисному работнику можно мечтать о собственной квартире, собственном бизнесе и пассивном доходе в интернете.

Логично, что если уж настолько накроет по всем фронтам, то надо идти собирать апельсины в Испании или мести дворы в Москве - без разницы.

-
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Plastilin:
FView ерунду пишет.

+1. вобще на святое покусился! сапу убрать надумал!

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Plastilin:
Ещё мы не разобрались в другом, а может ли легализовавшийся нелегал предпринимать, если получено разрешение по рабочему контракту?

Писал уже выще, именно сегодня был разговор с дамой, которая идёт по тому пути. Имеет свой косметический салон на дому, с недурственным оборудованием надо сказать и как раз у неё срок подошёл легализоваться. Зачем ей работать на кого то? У её постоянна клиентура, она и хочет получить предконтракт, а потом autonomo(типа ИП). Что из это выйдет, отпишу позже, пока всё в стадии.

Plastilin:
Правильно, если в статусе "без права на работу". Только ПМЖ он получит за 5 лет и может работать, если ему это надо, а нелегал через 3-4 года. Разница в 1-2 года, если надо именно работать или предпринимать легально.

Тут согласен, различие в легале то, что он может не платить налог не работая, а вот нелегалу, при легализации с правом работы, придётся работать минимум 6 месяцев в году (вроде, я теоретег) и платить с этого налог, чтобы получить следующую резиденцию.

Plastilin:
Тогда добавляйте сроки сколько месяцев надо оббивать пороги местной полиции нелегалу

Но!! находясь уже здесь, а не в России.

Plastilin:
Про налоги всё таки забываете.

Или Вы не под той цитатой вставили или я не так прочитал :(

Plastilin:
Не то чтобы не интересен, всё равно даже интересен надо пожить какое-то время, присмотреться и так далее.

Вот смотрите, опять возвращаемся к легалу и нелегалу. Если нелегал осмотрелся 3 года на месте и решил замутить своё бизнес, то что? Праавильно, он готов платить налоги, от которых, Вы говорите только проблемы. А если легал получивший ВНЖ без права на работу решил что нибудь замутить в оффлайне? А ничего. Просто ничего. Только нанимать резидента на управляющего, что в принципе уравнивает его с нелегалом на первом году по правам в бизнесе.

Если пишу непонятно, поправьте, видно же, что не троллите, а реально разбираем ситуацию.

Plastilin:
FView ерунду пишет.

Уфф, отлегло, я думал, что мне одному так кажется.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Фома:
Писал уже выще, именно сегодня был разговор с дамой, которая идёт по тому пути. Имеет свой косметический салон на дому, с недурственным оборудованием надо сказать и как раз у неё срок подошёл легализоваться. Зачем ей работать на кого то? У её постоянна клиентура, она и хочет получить предконтракт, а потом autonomo(типа ИП). Что из это выйдет, отпишу позже, пока всё в стадии.

Ну мне пока не понятна логика, должно быть какое-то правило. Например предпринимателям нельзя работать, а можно ли работничкам предпринимать.

Фома:

Тут согласен, различие в легале то, что он может не платить налог не работая, а вот нелегалу, при легализации с правом работы, придётся работать минимум 6 месяцев в году (вроде, я теоретег) и платить с этого налог, чтобы получить следующую резиденцию.

Правильно и так следующие 5 лет минимум. Меня больше интересуют суммы, сколько это в деньгах будет стоить на человека.

Фома:

Но!! находясь уже здесь, а не в России.

Если не брать вашу семейную ситуацию, то 90 дней по турвизе можно находиться в ожидании ВНЖ, ну реально же не обязательно обычно куда-то срочно бежать.

Фома:

Или Вы не под той цитатой вставили или я не так прочитал :(

Под той, просто не только в этом в попадосе.

Фома:

Вот смотрите, опять возвращаемся к легалу и нелегалу. Если нелегал осмотрелся 3 года на месте и решил замутить своё бизнес, то что? Праавильно, он готов платить налоги, от которых, Вы говорите только проблемы. А если легал получивший ВНЖ без права на работу решил что нибудь замутить? А ничего. Просто ничего. Только нанимать резидента на управляющего, что в принципе уравнивает его с нелегалом на первом году по правам в бизнесе.

Если пишу непонятно, поправьте, видно же, что не троллите, а реально разбираем ситуацию.

Проблемы от налогов с несуществующих доходов, напрягает это людей обычно.

Оно какбэ правильно пишите, только при наличии всех плюсов легала, вы конкретно в этом обойдёте его на 1-2 года всего лишь. До легальной возможности чего-то делать вам надо ждать 3-4 года, ему 5-6 лет, но через 5-6 лет у него будет ПМЖ без ограничений в какой либо деятельности, а в вашем случае тянуть надо все 8.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Plastilin:
Ну мне пока не понятна логика, должно быть какое-то правило. Например предпринимателям нельзя работать, а можно ли работничкам предпринимать.

Я думаю так: берём предконтракт на работу, получаем ВНЖ, потом идём и оформляем autonomo уже на основании ВНЖ с правом на работу. Тут другое интересно, обязан ли человек отработать в этой компании, которая выдала предконтракт, какое то время? Она мне сегодня сказала, что нет. Я сильно сомневаюсь. Поживём увидим.

Plastilin:
Меня больше интересуют суммы, сколько это в деньгах будет стоить на человека.

Я слышал, что всегда фигурирует половина срока, во всяком случае на первом году обязан отработать не менее 6 месяцев при минималке в зарплате вроде 900, и социальном налоге ~300, итого, получается 1800 в год. А вот может он на полставки работать или нет, тоже вопрос. Слышал, что на % не может сидеть.

Но это всё склейки пазла из обрывков разговоров, реальная картина может отличаться.

Plastilin:
через 5-6 лет у него будет ПМЖ без ограничений в какой либо деятельности, а в вашем случае тянуть надо все 8.

Хм, а вот это интересно. Никогда не задумывался, ВНЖ без права на работу может перетечь в ПМЖ с правом на работу?

FView
На сайте с 03.05.2006
186
Plastilin:
FView ерунду пишет. Убираем 3!!! источника дохода и всё, приплыли. ;) Почему 3, а не 1 или 5. А сколько источников дохода в Москве. Какому среднестатистическому московскому офисному работнику можно мечтать о собственной квартире, собственном бизнесе и пассивном доходе в интернете.
Логично, что если уж настолько накроет по всем фронтам, то надо идти собирать апельсины в Испании или мести дворы в Москве - без разницы.

Где я пишу ерунду? Общий тренд какой витает? - В рашке (Москве конкертно) всё плохо, там намного лучше и перспективней. Тут ещё заметка

Я и пишу: давай оборвем связи с Рашкой и посмотрим что будет. Не так шоколадно как кажется и не всем плоха рашка выходит? не?

Может вы только однобоко смотрите не?

Накроет по всем фронтам там - это апельсины, здесь это 70к в худшем случае. И второй вариант сильно лучше.

А Фома на личный счёт принимает, что я что-то высираю 😕

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
FView:
всем плоха рашка выходит

Я в отличии от тебя, Россию никогда рашкой не называл. Это так, на всякий случай.

FView:
А Фома на личный счёт принимает, что я что-то высираю

Нет, что ты, я понимаю, что в моём лице ты обсираешь всех вокруг:

FView:
Фома, а ты чего там плюсики ставишь? Вроде пока там на затянувшихся каникулах Обруби ниточку к рашке, вот тогда интересней станет.

Отсюда вроде диалог завязался, не?

FView
На сайте с 03.05.2006
186

Фома, если я что то выношу на всеобщее обозрение, я подразумеваю, что ты не один читать будешь, но и немного другая аудитория ...

Тебе мерещиться что я тебя подсираю? Успокойся - нет, наоборот мне интересно как у тебя там дела.

---------- Добавлено 08.11.2012 в 00:05 ----------

Plastilin ты сам чем живешь, с какой страны денежки и чего добился? Просто интересно, вкратце

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Фома:
Я думаю так: берём предконтракт на работу, получаем ВНЖ, потом идём и оформляем autonomo уже на основании ВНЖ с правом на работу. Тут другое интересно, обязан ли человек отработать в этой компании, которая выдала предконтракт, какое то время? Она мне сегодня сказала, что нет. Я сильно сомневаюсь. Поживём увидим.

Уверен, что обязан, другой вопрос, что должна быть возможность его сменить и она есть думаю.

Фома:

Я слышал, что всегда фигурирует половина срока, во всяком случае на первом году обязан отработать не менее 6 месяцев при минималке в зарплате вроде 900, и социальном налоге ~300, итого, получается 1800 в год. А вот может он на полставки работать или нет, тоже вопрос. Слышал, что на % не может сидеть.

Почему только полгода? А в остальное время он может официально не работать без риска лишения ВНЖ?

И что с остальными членами семьи, они не повышают требования по доходу для основного заявителя?

Фома:

Хм, а вот это интересно. Никогда не задумывался, ВНЖ без права на работу может перетечь в ПМЖ с правом на работу?

Конечно, это же ПМЖ, почти как гражданство, со всеми правами кроме избирательного. :)

FView:

Я и пишу: давай оборвем связи с Рашкой и посмотрим что будет. Не так шоколадно как кажется и не всем плоха рашка выходит? не?

Какой сумасшедший будет обрывать связи наработанные за жизнь?

Человек вообще-то уже заработал на недвижку, построил бизнес и надо зачем-то это обрывать.

FView:

Накроет по всем фронтам там - это апельсины, здесь это 70к в худшем случае. И второй вариант сильно лучше.

Возьмём этот тезис о шикарной жизни в Москве без критики, в таком случае он выберет, что ему лучше в данный момент - апельсины, ремонт бытовой техники или работа в Москве за 70к в худшем случае.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий