Bienvenido a Tenerife - 2.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

qilly, ты правда тугой...

Законопроект обсуждается пока. А Фома недвусмысленно заявлял, что по его ощущениям на места спущена неофициальная команда о лояльности к покупателям дорогой недвиги.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
qilly
На сайте с 28.03.2008
411

den78ru,

Фома:
Легальный. Один из способов, это инвестиция в недвижку, казалось бы самый безболезненный. Сейчас эта сумма составляет 250 тыс.евро, жильё взятое в ипотеку тоже идёт в зачёт. Итого, если можно взять жильё в ипотеку с первоначальным взносом в 30%, что от 250 тыс составляет 75 тыс(без налогов), то условно за эту сумму можно приобрести легальное нахождение на территории Испании. Но, настолько ли всё просто? Вдумайтесь, а если не пошло? Если не понравилась страна, люди, менталитет, если необходимо вернуться в Россию и работать там. Ну к примеру.. Что тогда делать? Ипотека висит, коммуналка висит, хата пустует, а за неё надо платить, причём ежемесячно. А при такой сумме кредита это будет в районе 1000 евриков в месяц.

Откуда взят этот бред? Откуда инфа что сумма СЕЙЧАС СОСТАВЛЯЕТ.

den78ru:
Законопроект обсуждается пока. А Фома недвусмысленно заявлял, что по его ощущениям на места спущена неофициальная команда о лояльности к покупателям дорогой недвиги.

По-моему он нигде не уточнял что это его ощущения, а пишет именно конкретно. Я выделил выше, чтобы было понятно, кто из нас тугой и кто что говорит. Глаза потерял? Не мои проблемы. Молись дальше на своего героя и слушай всяческий бред от него. Он ведь всем серчанам показал, как не покупать недвижку по фоткам, мы ж до этого не знали. Свободен.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

den78ru, Ден, не трогай его, если ему по соплям надавать как в испанской ветке, он опять сольётся, я его сюда спецом перетащил, а то топик затих.

Пусть апает, у него это славно получается.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Фома, в очередной раз убедился, что вы не можете свое мнение обосновать. Такую херню пишите. Завязываю общаться с вами.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
qilly:
вы не можете свое мнение обосновать

Пардон, когда мы с вами разбирали различные ситуации в испанской теме, я вроде все доводы приводил с пояснениями, у вас же, кроме "что и требовалось доказать" не было вразумительных слов. Причём в доказательство, вы, не приводили ни одного довода.

В чём я лох, так же не объяснили, ведь если мои ответчики найдутся, то там вроде как 13 тыщь неустойку они должны заплатить, по договору, за то, что не продали мне квартиру и это к 40 тыс сверху. Но это опять я рановато карты вскрываю, дабы позлить вас.

qilly, вы меня обвиняете в дезинформации, могу расписать любой свой пост, по пунктам, что и где обозначает каждое слово, но не более 500 знаков, ибо кормить троллей нет желания, вот прикармливать, это другое дело.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Сегодня начался второй курс изучения испанского языка. В принципе орочка за первый уже есть, она очень пригодится в получении резиденции. Многие наши соотечественники, отходив два три занятия на прошлом курсе бросили, во всяком случае потом мы их не видели. Корочки вроде заводят сразуЮ по факту того, что ты пошёл на курсы, они потом просто придут и получат их.

Но мы, пройдя первый курс, решили пойти на второй, времени свобоного много, почему бы не изучить? Стоимость 2 курса 108 евро на человека за 3 месяца (1 курс был 90)

По поводу нелегальщины. Сегодня встретился с дядечкой, учился с нами на прошлых курсах, не бедный такой из НН, в прошлом году купил себе тут виллу в Los Gigantes (новостройка). Прошлый год, просидели семьёй тут ровно 3 мес и потому как заканчивалось время, они не окончив курсы, просто уехали домой, мы потом забирали их дипломы по их просьбе и передали им.

Так вот, сейчас спрашиваю: "до января?" ибо легальные 3 месяца у него закончатся в середине января, ответ: "неа, до марта, до конца курсов", я в лёгком шоке: "в нелегалы подались?", ответ: "неа, никто не знает, что мы здесь". Rаким образом "никто не знает" я не стал спрашивать, это немного неэтично, но явно выходит за рамки законности.

И вот я сижу и думаю, слушать мне бредни qilly и начинать всего бояться или всё таки смотреть на реальность?

И да, я приехал на Тенерифе не зная ни одного испанского слова. Н И О Д Н О Г О. Если в инглише хоть как то можно по фильмам вспомнить "хелло", "плиз" и прочее, то в испанском даже hola для меня было открытием. qilly, бедный твой здравый смысл, он просто не вместит этого.

AlexAxe
На сайте с 10.07.2006
117

ППЦ.

Спорят 2 человека:

1 читает форумы про испанию

2 там живёт

Фома, поражаюсь Вашему терпению.

В любом случае, шаг крутой, завидую белой завистью...

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
AlexAxe:
В любом случае, шаг крутой, завидую белой завистью...

Но это не от меня зависит, чесна, обстоятельства. Когда я познакомился тут с первым нелегалом, ещё в первой поездке, его зовут Илья, первые мои слова: "да ты сумасшедший". Зря вот тогда телефон не взял, так хотелось бы сейчас встретиться.

У меня даже и в мыслях тогда не было, что я вот так вернусь на пару месяцев в Москву, чтобы просто доделать дела и потом свалю на Тенерифе.

Но это реально, поступок НЕ здравомыслящего человека, просто слишком много поставлено на карту при минимуме риска.

D
На сайте с 12.03.2009
71
dla

У обычного "нашего" человека при словосочетании "нелегальный эммигрант" возникает перед глазами образ грязного полунищего таджика, метущего улицу, с соответствующими правами и отношением к нему "белых" людей. В Испании нелегал ты или "легал" - ты прежде всего человек, со своими правами и свободами. Отношение испанцев к нелегалу гораздо лучше, чем в России обычного чиновника к простому смертному, т.е. оно (отношение) вообще никак не проявляется.

Поэтому у многих форумчан и такое неприятие - как можно поехать нелегалом, да еще и радоваться этому.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
dla:
Поэтому у многих форумчан и такое неприятие - как можно поехать нелегалом, да еще и радоваться этому.

да не поэтому. а потому, что например не въехать ни выехать с острова, несмотря на все прекрасное отношение. для меня например это неприемлимо.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий