- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Фома, цифра 250к откуда?
Пока отсюда, т.к. я уже писал выше, что я не знаю, приняли закон или нет, скорей всего нет. Пока только слухи.
Ведь недвижимость вроде как вообще необязательный пункт при прошении визы Д без права на работу.
Замечательно, расскажите тогда как получить визу D, не только я, думаю многие с удовольствием почитают.
Я пока выложу, что говорит о получении ВНЖ портал prian.ru:
– студенческая резиденция; выдается школьникам, студентам и учащимся языковых курсов при предоставлении соответствующих документов;
– резиденция с правом работы; выдается на основании контракта с фирмой, предоставляющей рабочее место, или при создании своей фирмы на территории Испании с участием сотрудников – граждан или резидентов страны;
– резиденция без права работы: выдается близким родственникам резидента Испании, имеющего резиденцию с правом на работу, лицам, состоящим в браке с гражданами Испании или иностранцам с достаточными основаниями, удостоверяющими экономическую независимость. Таковыми являются документальные подтверждения о наличии крупной суммы денег на банковском счету, постоянного дохода, о владении собственностью, в том числе недвижимой, на территории Испании.
Давайте порассуждаем по любому из этих вариантов.
но мне кажется, что 250к цифра взята с потолка или по слухам
Именно, пока по слухам, но то, что это работает показывает опыт scat_spb.
в способе "легальный" вы о том что это лишь слухи не пишите
Зато я написал выше "Рассуждения теоретега".
Фома Мне кажется вы слишком приукрашиваете нелегальный способ.
Сами посудите, после трёх лет нелегального пребывания нужно будет легализоваться по оседлости, для этого нужно иметь обоснование, например контракт на работу. Где взять контракт на работу и сколько это стоит?
Если предположить, что контракт найден и всё прошло успешно - дадут легальный статус, то сколько в месяц налогов будет стоить обслуживание этого контракта, считайте хотя бы 1500 евро на семью зарплаты, из них ~50% пойдёт на налоги. Потом несколько лет нужно будет продлять легальный статус, а значит несколько лет выкидывать на налоги сотни, если не тысячу евро в месяц.
Не проще ли для начала показать в посольстве деньги и попытаться получить ВНЖ сразу. Даже, если понадобится купить квартиру в ипотеку, то это будет не дороже, чем налоги с зарплаты после оседлости, только платить будете за свою собственность.
И потом, если потенциальный иммигрант уже на 101% решил, что ему срочно надо жить в Испании, то ничего не мешает получить годовую турвизу, подать заявку в посольство на долгосрочку и в случае отказа тогда уже, только тогда, поехать на нелегальщину.
Фома,
Вы дезинформируете людей. Нигде не упоминается, что для получения ВНЖ без права на работу вообще нужна недвижимость. Этот пункт желателен. И тем более нигде не написано про сумму 250 000 евро. Странная у вас логика - один человек получил ВНЖ, купив недвижимость за 250 000 евро, теперь вы утверждаете, что это минимальная сумма для получения ВНЖ? Откуда вывод про минимальную стоимость недвижимости? По опыту одного человека?
Фома Мне кажется вы слишком приукрашиваете нелегальный способ.
И слишком завысили требования легального варианта, не сумев обосновать свои рассуждения и цифры.
---------- Добавлено 04.11.2012 в 18:04 ----------
И потом, если потенциальный иммигрант уже на 101% решил, что ему срочно надо жить в Испании, то ничего не мешает получить годовую турвизу, подать заявку в посольство на долгосрочку и в случае отказа тогда уже, только тогда, поехать на нелегальщину.
Просто Фома не может признаться (в том числе самому себе), что его вариант переезда был непродуманным и не оптимизированным. А на всех тех, кто хочет переехать грамотно, продуманно, взвесить все варианты - он вешает ярлык теоретика.
По его мнению практика может быть только одна (как у него): собрать за 20 минут шмотки в чемодан, купить билет Москва-Тенерифе и остаться там нелегалом (предварительно, клюнув на сказки русских риэлторов и купив недвижку по фотографии). Жизненный опыт. Нам, соплякам, можно только поучиться.
Фома
Сами посудите, после трёх лет нелегального пребывания нужно будет легализоваться по оседлости, для этого нужно иметь обоснование, например контракт на работу. Где взять контракт на работу и сколько это стоит?
Если предположить, что контракт найден и всё прошло успешно - дадут легальный статус, то сколько в месяц налогов будет стоить обслуживание этого контракта, считайте хотя бы 1500 евро на семью зарплаты, из них ~50% пойдёт на налоги. Потом несколько лет нужно будет продлять легальный статус, а значит несколько лет выкидывать на налоги сотни, если не тысячу евро в месяц.
За три года проживания, желающий, обычно обрастает связями, что позволяет найти работодателя, который сделает контракт. Конечно есть ряд тонкостей, и требований к работодателю, но в целом это работает. Обычно ежемесячный налог делают по минимуму, я платил 150 евро в месяц за мой контракт, при этом работал неофициально в другом месте - в охране. Платить данный налог необходимо согласно требований текущей резиденции: первая резиденция - минимум 6 месяцев работы по контракту. Хотя на текущий момент, правительство ежемесячно меняет многие законы, и необходимо уточнять все элементы на момент совершений действий.
И слишком завысили требования легального варианта, не сумев обосновать свои рассуждения и цифры.
Думаю, что попытка - не пытка. Пробовать легальный способ имеет смысл, всяко. Покупать недвижимость чисто ради попытки ВНЖ может и не стоит, но никто и не настаивает на этом. А может и стоит, каждый сам решит для себя, может кто-то просто хочет дачу в Испании, мало ли.
Обычно ежемесячный налог делают по минимуму, я платил 150 евро в месяц за мой контракт, при этом работал неофициально в другом месте - в охране.
Дают резиденцию при зарплате в 300 евро или сколько там получается от 150? Минимальная зарплата в Испании около 700 евро.
Ежемесячное содержание нарисованных зарплат, в цифрах, думаю бы заинтересовало потенциальных нелегалов в топике.
Думаю, что попытка - не пытка. Пробовать легальный способ имеет смысл, всяко. Покупать недвижимость чисто ради попытки ВНЖ может и не стоит, но никто и не настаивает на этом. А может и стоит, каждый сам решит для себя, может кто-то просто хочет дачу в Испании, мало ли.
Дают резиденцию при зарплате в 300 евро или сколько там получается от 150? Минимальная зарплата в Испании около 700 евро.
Ежемесячное содержание нарисованных зарплат, в цифрах, думаю бы заинтересовало потенциальных нелегалов в топике.
От 6к в год на 2 их вроде как, это если по минимальной ставке контракт оформят.
Это со слов людей, поэтому может инфа не верна.
Вообще неплохой вариант купить тут квартирку или домки и жить по пол года, будет дача на канарах и без гемороя :)
Добавлю только к посту Strateg, что компания выдающая временный контракт на работу должна быть минимум год на рынке и не иметь задолжностей по социалкам. Рассматривают под микроскопом.
Что мешает открыть самому такую компанию за год перед окончанием 3х-летки? Потом красиво вести её, уплачивая налоги за одного работника (резидента) и по окончании этого года получить контракт от этой же компании. Но это в идеале, когда я рассказал свои мысли юристу, он сказал, что я слишком параною, всё достаточно проще, все поступают именно так, как описал Strateg.
Странная у вас логика - один человек получил ВНЖ, купив недвижимость за 250 000 евро
Да, это пример. Приведите другой, где человек получил ВНЖ в Испании без недвижки, я с удовольствием послушаю. Правда, хочется примеров, а то у меня недостаточная информированность.
Да, это пример. Приведите другой, где человек получил ВНЖ в Испании без недвижки, я с удовольствием послушаю. Правда, хочется примеров, а то у меня недостаточная информированность.
Как раз изучаю этот вопрос сейчас. Если что появится конкретное, то опубликую тут.
Вопрос в том, что из себя этот контракт представляет, какая минимальная зарплата должна быть и как долго её надо платить до ПМЖ.
Например у нас прожиточный минимум на семью из трёх человек будет около 800 евро чистыми, итого зарплата должна быть в два раза больше, остальное уйдёт на налоги. Каждый обязан иметь доход хотя бы равный этому минимуму. Одно дело, если человек действительно приехал на работу, тогда его этот вопрос не парит, т.к. платит работодатель, а если всё делать самому, то из своего кармана и платить. А в Испании как?
Вот в этом топике полно людей, получивших ВНЖ без права на работу. Ни о каких 250 000 евро речи нет во всем топике из более, чем 70 страниц.