Bienvenido a Tenerife - 2.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
dla:
Ну понятно, я не подумала, что вы совсем еще без языка. Тогда ждите еще, конечно, не горит.

Ну не совсем прям без языка, ограничены просто очень. Более/менее общаемся в магазинах, ресторанах, у дочи в детском саду (теперь лагере), на просто прием к врачу без переводчика можем сходить, ну а что то чуть сложней, всё, затык.

Тут недавно забавный случай был, вернули как то мы сок в любимой кафешке, т.к. он оказался не свежевыжатым, а вчерашним. Ну вернули и вернули, дуэньё без лишних проблем поменял, все таки постоянные клиенты, минимум 10 раз в неделю у него бываем, отношения вроде норм. Приходим на следующий день и он мне пытается что-то объяснить, смотрит я "абла маль испаньёл" начинает писать на бумажке. В принципе все слова там понятны, смысл её таков "Tu знаешь guia Turistico Ruso aqui?" и слово "guia" Гугл переводит не как "гид", а как "руководство".

Я на измене, с чего бы это ему понадобилось руководство русского туризма??? Сдать поди меня хочет сцуко. Хорошо завтракали с девчонкой у которой был с собой словарь, всё сразу и прояснилось. Ему просто нужен гид с русскими группами, чтоб за откад водил к нему в кафешку 😂

P.S. Не скажу канеш, что я сильно спокоен по своей ситуации с нелегальщиной, всегда был законопослушным гражданином и тут такое, ну да 3 августа будет год как мы тут, подведу итоги, распишу, что и как.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
D
На сайте с 12.03.2009
71
dla
Фома:

Я на измене,

хаха, помню-помню как при виде скопления полиции сердце в пятки уходило - "а вдруг остановят и документы проверят", причем первый год-полтора было как-то пофигу, не задумывалась, а потом наверное запугали рассказами. :)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
dla:
хаха, помню-помню как при виде скопления полиции сердце в пятки уходило - "а вдруг остановят и документы проверят", причем первый год-полтора было как-то пофигу, не задумывалась, а потом наверное запугали рассказами.

Да и когда депортируют на первом году это одно, а когда уже солидный срок за плечами и до заветной корочки рукой подать, жалко терять накопленные годы.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Фома, а разве там белых людей депортируют?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Евген:
Фома, а разве там белых людей депортируют?

Слышал страшную историю про девушку, которая жила тут нелегально, собиралась замуж, уже все документы были готовы и проверили документы на автостанции. Итог: месяц в кутузке и депортация.

Одного кренделёчка 4 раза депортировали, но там фестивали жесткие были, то на машине с моста улетит, то на автописте под 200, при разрешенных 120, разовьёт.

К семейным говорят относятся тут попроще, но поживем увидим. Одна семейная пара успела родить здесь (прилетели беременными) пришли регистрировать малышку в полицию, там их и приняли. Штраф 1000 евро. Надо было через адвоката всё делать. Но они вроде апеляцию подали, пока всё в подвешенном состоянии.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Фома:
Одного кренделёчка 4 раза депортировали

А каким макаром он последние 3 раза в страну въезжал? Вроде как, и визу в Исп., и шенген должны были прикрыть после первой же депортации на * лет, после второй - навсегда. Или я чот не так понимаю?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

den78ru, я вот тож задавал себе этот вопрос, но может там по номеру паспорта блочат? Тогда что мешает "потерять" паспорт и сделать новый?

Вощем это слух из разряда ОБС.

S
На сайте с 08.01.2009
124

Обычно меняют фамилию. Либо въезжают по визе другой страны и потом приезжают в свою. Обычно сразу не депортируют. И в зависимости в какую страну. Например в Марроко билеты дешевые, а в Латинскую Америку дорогие. Поэтому в первом случае, могут сразу отправить, а во втором, возьмут на учет и будут ждать благоприятной ситуации с билетами. Главное не давать паспорт. Знакомая сидела в Мадриде, с другими девченками. Там не могли отправить двух русских, так как не было паспортов. Хотя по-моему уже эту тему урегулировали. Знакомой оставалось до трех лет - два месяца. Попалась полиции. Поставили экспульсьен. В этом случае, можно купить билеты на самолет и показать полиции, их это успокаивает. На текущий момент, она сняла депортацию с адвокатом и получила первую резиденцию по трудовому контракту.

Все как раньше: https://se.guru
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Strateg:
На текущий момент, она сняла депортацию с адвокатом и получила первую резиденцию по трудовому контракту.

Искренне поздравляю!

Strateg:
Главное не давать паспорт.

Упс, лазейка, спасиб. А по водительским правам? Если на машине тормознут их показывать полюбому :( Вообще тут недавно девочку штрафанули на 500 евро за то, что каталась по российским правам, но она тут легально и показала вначале карточку резидента, потом права, тут её и обрадовали. Нам говорят просто твердишь "русо туристо", спросят паспорт, говорим: "хоум", ну типа я турист, паспорт дома, больше нифига не понимаю, как определить сколько я тут? Домой ведь со мной не поедут. Хорошо, когда уезжал сделал себе международные права, на всякий случай. правда меня пока не тормозили, ездим аккуратно, не нарушаем.

А вообще тут еще слушок ходит, что если молчать и вообще ничего не говорить, полиция вааще не сможет идентифицировать национальность, как быть тогда? ОБС, что могут и гражданство дать, вроде как по закону. Но мне семейному это не подходит, мотаться по каталажкам ожидая когда все поймут, что высылать меня некуда и нужно что-то делать.

P.S. У нелегалов как в сказке, чем дальше тем страшней 😂

Gregor25
На сайте с 06.10.2005
133

Неужели в Латвии программа результативна?

"Испания планирует присоединиться к странам, которые предоставляют иностранцам ВНЖ в обмен на приобретение квартиры. Данный вопрос рассматривается руководством страны. Эксперты предложили правительству для оживления недвижимого рынка Испании предоставлять иностранцам ВНЖ, если те приобрели недвижимость от 250 000 евро."

Взято здесь: http://kompromata.net/news/163.html

Мы с тобой две капли разные, одной воды слёзы облака

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий