- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Дело в том, что у меня контент уникальный, который смысл переписывать я особо не вижу...
Ну там имелось ввиду не нарушение правил алгоритма, а нарушение критериев качества поиска - короче больше какого-то определенного процента страниц на сайте гугл считает некачественными, поэтому фильтруется весь сайт. То есть на сайте вполне могут существовать хорошие странички, но и они пойдут под раздачу из за некачественных.
Если начинать в принципе разбирать ответы и формулировки гугла, то там никогда ничего конкретно не говорится, так что если человек ответил хоть что-то, то и на этом спасибо.
---------- Добавлено 08.03.2012 в 02:01 ----------
Опять таки может быть у тебя не весь контент уникальный, а только его часть, а остальная часть извините за выражение ...
Или может быть дубли страниц присутствуют, по правилам качества поиска дубли тоже считаются некачественым контентом и не важно что это за дубли - копипаст с другого сайта, дубли в рамках своего же проекта или комментарии, запощенные на хреновой тучи сайтов спамерами.
---------- Добавлено 08.03.2012 в 02:04 ----------
Я ж тоже не могу точно сказать как там гугл работает - выложил то, что получил в письме, остальное уже результат мыслительного процесса и наложения результатов экспериментов на полученную информацию.
Надеюсь Google не будет под одну гребёнку мести все сайты, учитывая, что у каждого вида может быть своя специфика. Те же фото галереи.
Я по поводу фотогалерей в свое время на конференции одной вопрос задавал девушке из Гугла, на что получил ответ - типа а вы напишите небольшой текст к каждой фотографии - что на ней изображено, о чем она и т.п. чтобы нам было понятно что это за фотография и мы могли её распознать и ранжировать соответственно.
Поэтому боюсь что твои опасения могут и сбыться.
---------- Добавлено 08.03.2012 в 02:11 ----------
Хотя у гугла всегда были исключения из правил для "своих" людей.
Ок, описание. Но оно же может быть и маленькое) Не на 2000 символов же писать описания к фоткам. Там обычно 1-2 предложения.
Я думал я один такой, отлегло ...
У меня сегодня после непрерывного полуторамесячного роста резкое падение по всем фронтам. 90% запросов улетело по -20 -30 позиций.
Сапой не спамил, ссылки 80% из блогуна и гогетлинкса по 50 в неделю + 30 сапа, но они индексируются НУ ОЧЕНЬ медленно, 95% с ПР 0. Еженедельное обновление 7-10 страницами, все уник, смена дизайна, улучшение юзабилити ... и тут прилетело.
И по моему с ссылками это не связано (хотя у кого-то комплексную проблему не исключаю),
"Это" почти точно не связано с ссылками. И резко снимались все, и не трогались, и чистились. По разным пациентам.
Если Вы пройдете этот фильтр - ссылки только в плюс. Как и раньше.
Дело в содержании. Какие там у Вас seo-фолы я не знаю. Может линковка под НЧ?
---------- Добавлено 08.03.2012 в 11:15 ----------
дешевый аналитикс.
Как можно было такое сказать? 😮
ЗЫ: он и без адсенса всё знает. Пользователям Вы не запретите заходить на Ваш сайт через хром.
---------- Добавлено 08.03.2012 в 11:20 ----------
Хотя у гугла всегда были исключения из правил для "своих" людей.
Ух как! )) Интересно-интересно. Расскажете?
Почему-то у меня такое ощущение, что все дело в рекламе. Все, у кого улетели позиции на 50 позиций, посмотрите, не располагаются ли блоки рекламы вверху страницы и не занимают ли они много места? + у меня была ссылка партнерская, по которой уходила значительная часть трафа. Возможно, другие улетевшие сайты тоже грешили подобными ссылочками. Напишите, у кого такая же схема монетизации сайта.
Почему-то у меня такое ощущение, что все дело в рекламе. Все, у кого улетели позиции на 50 позиций, посмотрите, не располагаются ли блоки рекламы вверху страницы и не занимают ли они много места? + у меня была ссылка партнерская, по которой уходила значительная часть трафа. Возможно, другие улетевшие сайты тоже грешили подобными ссылочками. Напишите, у кого такая же схема монетизации сайта.
Есть 2 сайта, попавшие под него - не афилейты. Ни какой рекламы.
---------- Добавлено 08.03.2012 в 11:43 ----------
Ну там имелось ввиду не .
😂 Вы сильно не волнуйтесь - друга не подставите. Это просто почти дословный перевод анонса Панды )))
А у меня на некоторых сайтах, в это же время тарфик с гугла появился, хотя до этого был минимален, мягко говоря.