Фильтр гугла сегодня в 15 часов дня.

KR
На сайте с 17.10.2009
40
9184

Короче симптомы: два сайта разной тематики (один на 25К в сутки, другой на 8К - оба под англоязычный гугл) - лежат на одном серваке, сегодня ровно в 15 часа дня на обоих сайтах резкое уменьшение объема трафика - процентов на 80 (смотрю по графику li). На серваке есть и другие сайты - достаточно крупные - там пока всё нормально. Никаких действий с сайтами не проводилось уже давно, ссылки не закупались - то есть абсолютно ничего не делал, а значит причина в введении гуглом какого-то нового фильтра или очередной перенастройки старых.

Тему создаю с целью обсуждения сего явления - возможно у кого-то такая же проблема.

L
На сайте с 18.10.2010
66

Такая же ерунда примерно в это же время. Сайт был по некоторым ВЧ в топе, сейчас все позиции -40 или -50

Как далеко тебя отбросило?

KR
На сайте с 17.10.2009
40

Признаки аналогичные - по всем кейвордам сайт ушёл на существенно низшие позиции.

L
На сайте с 18.10.2010
66

Существенно это насколько? 40-50 или 100-200? Гугл региональный?

R
На сайте с 10.04.2011
42

Аналогичные признаки.

L
На сайте с 18.10.2010
66
renext:
Аналогичные признаки.

А можно больше информации? Насколько просели основные ключи? гугл региональный?

R
На сайте с 16.02.2012
58
ryz

аналогично, вылетел по СЧ за пределы топ 10... некоторые ключи отлетели всего на 10 позиций, другие вообще вылетели из поиска... ключи без региональной привязки

Contact Form Z - бесплатный плагин контактных форм для WordPress (https://ru.wordpress.org/plugins/contact-form-z/)
Keep moving
На сайте с 20.10.2009
94

У всех кто отписался это касается только бурж. сегмента?

L
На сайте с 18.10.2010
66
Keep moving:

у меня да.

nui
На сайте с 01.05.2010
139
nui
Keep moving:

Нет. У меня ру сегмент. Слетели все вч, сч, и нч запросы для главной, слетели в никуда, даже не нашёл. Внутряки остались на местах.

Дней десять назад немного увеличил титл и докупил ссылок, чтобы укрепить все первые позиции. Вот и результат... Ещё причина может быть в избытке рекламы перед контентом.

Снесу часть рекламы, снесу все ссылки купленные с сапы (для яндекса они всё равно не работают), и буду ждать... и экономить...😡

R
На сайте с 16.02.2012
58
ryz

у меня тоже на ру. Страницы на которые стояли ссылки с сапы на месте в выдаче, а вот без ссылок отлетели... хотя сейчас наблюдается постепенное возвращение вылетевших СЧ на место

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий