Фильтр гугла сегодня в 15 часов дня.

DS
На сайте с 18.05.2009
81

Продвигал одну внутреннюю страницу (не главную), была в топе примерно по 10 запросам. Сегодня утром запросы улетели на 50 позиций. Что делать не знаю. Надеюсь, знатоки гугла подскажут.

Уже принялся добавлять много нового и уникального текста на продвигаемую страницу.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Тоже выпал проект, уже второй раз за месяц. 😕

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
DS
На сайте с 18.05.2009
81
Игорь ( Родной Портал):
Тоже выпал проект, уже второй раз за месяц. 😕

По отрывку из текста страница показывается в выдаче?

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Danilov S.:
По отрывку из текста страница показывается в выдаче?

Да. И по отрывку и запросы релевантны страницам, только снесло их.

Было такое же 2 недели назад по главной, потом всё вернулось, теперь снесло и 80 процентов внутряка.

KR
На сайте с 17.10.2009
40

У меня по точному вхождению (в кавычках) показывается на 1-м месте, если без кавычек запрашивать, то не нашёл. И по моему с ссылками это не связано (хотя у кого-то комплексную проблему не исключаю), так как например я не покупал и не ставил на сайт ссылки уже месяца 3 как, да и вообще ничего с ним не делал.

Предполагаю что это воздействие очередной реинкарнации панды, только вот что конкретно ей не понравилось - остается загадкой.

У меня сайт под англоязычный гугл без какой либо региональной привязки.

---------- Добавлено 07.03.2012 в 11:15 ----------

Где-то на форуме видел посты про избыточность рекламы адсенса (ну она у меня честно говоря была максимально допустимой плотности) - пока снял абсолютно все блоки с сайта на всякий пожарный - если спасёт - отпишусь.

DS
На сайте с 18.05.2009
81

to KIOSER.

По точному вхождению без кавычек, наверняка, страница будет показана на 30-60 позициях. У меня так:( При чем со всеми страницами сайта, что говорит о том, что сайт попал под фильтр полностью.

Пока изучаю проблему...

На данный момент удалил все теги с сайта и дописал пару тысяч уникального текста на единственную продвигаемую страницу.

Позиции встали на 50-55 месте:( одно радует, что пока хоть не за сотню улетели.

KR
На сайте с 17.10.2009
40

Да, страницы в выдаче, но просели позиций на 50 в среднем - ну и как следствие полное проседание по трафику.

И честно говоря не думаю что проблема в контенте, на том же серваке лежит сайт фотообоев на 60К трафика, где контента текстового вообще практически нет - пара слов описания к картинке на каждой странице и всё. И чувствует он себя прекрасно, без малейших признаков на фильтры. Поэтому фактор контента я также склонен исключить на данный момент.

---------- Добавлено 07.03.2012 в 11:39 ----------

Осталось пока бредовое предположение об избыточности рекламы Адсенса, но разум говорит что это как-то маловероятно.

---------- Добавлено 07.03.2012 в 11:40 ----------

Возможно фильтр наложен ассесором в ручном режиме на основании критериев качества гугла из которых выделить суть практически невозможно.

DS
На сайте с 18.05.2009
81

Прочитав немного о фильтрах гугла, тоже склоняюсь, что дело не в контенте.

Интересный факт на счет рекламы адсенса. Стоит два блока: один в боковой колонке самый большой баннер и второй под шапкой тоже самый большой, но горизонтальный. Так вот, горизонтальный баннер закрывал часть меню в боковой колонке. Убрал его вообще нафик только что.

И еще. на продвигаемой странице есть ссылка, ведущая на партнерскую программу. Значительная часть трафа уходит по этой ссылке.

C
На сайте с 14.09.2011
65

Аналогичная ситуация. Позиции улетели на 2-30 позиций вниз. По запросам без кавычек находит без проблем. 80% заросов ушло в минус. 2-3% в плюсе на 1-5 позиции(топ 10). Остальное без изменений. На сайте уник 100%. Хз чего и думать... Адсенса 1 блок висел, избыточность однозначно исключена.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
creozby:
Аналогичная ситуация. Позиции улетели на 2-30 позиций вниз. По запросам без кавычек находит без проблем. 80% заросов ушло в минус. 2-3% в плюсе на 1-5 позиции(топ 10). Остальное без изменений. На сайте уник 100%. Хз чего и думать... Адсенса 1 блок висел, избыточность однозначно исключена.

М-да, что-то гугля в последнее время чудит. 😒

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий