Фильтр гугла сегодня в 15 часов дня.

DS
На сайте с 18.05.2009
81
SDL:
Проседание трафа по всем запросам на 80%
PR4 -> PR3
Главная по единственному запросу (название сайта) ушла с топ 5 в 50-70.
Из рекламы только адсен и только после контента. (1-2 банера на страницу)
Ссылок никогда не покупали и не продавали - НИКОГДА!
Ссылочная масса полностью естественная - 50к с совершенно разных ресурсов.
Какой конкретно фильтр - непонятно. Черного и серого не использовали.

Вылет так же на 50-70. Стоит один баннер адсенс и одна ссылка на платник внутри текста. Ссылок закупаю наоборот много: биржи + статьи

---------- Post added 07-03-2012 at 14:46 ----------

larryc:
Примерно как у ТС, вчера около 15 часов.

Ну вот и образовался небольшой круг с общей проблемой. Симптомы у всех одинаковые вылет из топа в середину сотни. Осталось решить как лечить.

R
На сайте с 10.04.2011
42

Еще предположения. Вылет наблюдался вчера после подключения гугл аналитикс. После выпадения - аналитикс был отключен, через несколько часов страницы вернулись на место.

DS
На сайте с 18.05.2009
81
renext:
Еще предположения. Вылет наблюдался вчера после подключения гугл аналитикс. После выпадения - аналитикс был отключен, через несколько часов страницы вернулись на место.

У меня нет аналитикса. Через несколько часов - это через сколько? сутки - больше суток?

R
На сайте с 10.04.2011
42

Отключил в 2 ночи по МСК, позиции вернулись после полудня.

DS
На сайте с 18.05.2009
81
vga1:
У меня вылет 18 февраля связываю именно с закупкой ссылок.

Удалось вернуть сайт на прежние позиции или он до сих пор в середине сотки колышется?

---------- Post added 07-03-2012 at 14:59 ----------

renext:
Отключил в 2 ночи по МСК, позиции вернулись после полудня.

Что удивительно, так это то, что еще вечером несколько запросов из топ 3 в топ два поднялись, а утром уже все вылетело:( может действительно глюк какой-нить...

L
На сайте с 18.10.2010
66

Danilov S., у вас позиции встали стабильно или тоже скачут? У меня, кстати, аналитекса нет, только Яндекс метрика.

DS
На сайте с 18.05.2009
81
larryc:
Danilov S., у вас позиции встали стабильно или тоже скачут? У меня, кстати, аналитекса нет, только Яндекс метрика.

пляшут от 45 до 65

---------- Post added 07-03-2012 at 15:07 ----------

А ссылки или банеры есть на сторонние ресурсы, на пример какие-нибудь партнерки?

X
На сайте с 13.02.2012
0

+1 Всю выдачу трясет. Вчера сайт выскочил на 2/3 из индекса, сегодня половина от вылетевших вернулась.. при этом наблюдается рост к топу, что не характерно если наложили фильтр... в общем стоит смотреть или есть мнение как ситуацию устаканить?

L
На сайте с 18.10.2010
66
Danilov S.:
пляшут от 45 до 65

---------- Post added 07-03-2012 at 15:07 ----------

А ссылки или банеры есть на сторонние ресурсы, на пример какие-нибудь партнерки?

Только одна внешняя ссылка на другой партнёрский шоп. Никакой рекламы на сайте нет. Сам сайт тоже шоп от пертнёрки, но с моим дизом и контентом.

DS
На сайте с 18.05.2009
81
larryc:
Только одна внешняя ссылка на другой партнёрский шоп. Никакой рекламы на сайте нет. Сам сайт тоже шоп от пертнёрки, но с моим дизом и контентом.

Вот то-то и оно, что у меня тоже ссылка на партнерский сайт. Как бы это не было причиной вылета:(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий