- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
aza, а как вы контролируете сотрудников на окладе дома?
Через Бэйзкемп. У сотрудника есть задачи на неделю, заходит, смотрит, задает вопросы. Выполнил - отчитался. Люди ценят работу на окладе, даже матерые фрилансеры, как некую стабильность. Поэтому больше стараются. Потому что при сдельщине вы сегодня заказали у него, завтра нет. А так гарантированный объем работы и заказов. При этом я понимаю, что у него может быть и другая работа, свои проекты. Главное чтобы справлялся вовремя с моими заданиями.
Я вот тоже хочу перевести рерайтеров на фикс оплату, но не очень понимаю, как справляться с ними удаленно. Ведь раньше условно было 1 статья = 2 бакса, в конце месяца смотрим количество статей и умножаем на 2. Получи зарплату.
А тут, допустим, платим $300\мес., а работник работает уж очень медленно - ну не прогонять же его.
В офисе наоборот будет проще - подошел, посмотрел, исправил ошибки, как-то так))
В офисе не проще, это иллюзия. Выше уже обсуждали, что и в офисе сотрудник может фигней страдать. То, что вы будете подходит к экрану и контролировать его - не поможет.
aza, а как вы контролируете сотрудников на окладе дома?
Я вот тоже хочу перевести рерайтеров на фикс оплату, но не очень понимаю, как справляться с ними удаленно. Ведь раньше условно было 1 статья = 2 бакса, в конце месяца смотрим количество статей и умножаем на 2. Получи зарплату.
А тут, допустим, платим $300\мес., а работник работает уж очень медленно - ну не прогонять же его.
В офисе наоборот будет проще - подошел, посмотрел, исправил ошибки, как-то так))
Есть такая вещь - план. Вот и весь вопрос решен ;)
---------- Добавлено 12.03.2012 в 14:37 ----------
Вы часто бываете в роли клиента? Или это предположение, что хочет увидеть потенциальный клиент?
Клиентом я бываю каждый день (Вы тоже!). Но, факт офиса и наличия юр. адреса (соответственно и фирмы) повышают уровень доверия к исполнителю. Есть портфель работ - еще лучше. Дело в том, что если я общаюсь с человеком в интернете, я не могу быть уверен что он это тот, за кого себя выдает.
Мне проще приехать и на месте все посмотреть, как люди работают, где работают и т.п. Но это я. А выше я писал, что заказчики разные бывают, но наличия офиса никогда не будет минусом для будущего клиента.
На мой взгляд офис необходим если есть такая возможность.
1. Там никто и ничто не отвлекает Ваших сотрудников. При должной организованности они всё свой время отдают делу.
2. Можно создать более благоприятные условия. Например не факт, кто каждый Ваш сотрудник имеет дома кондиционер, индивидуальное отопление, интернет 100мбит, личного сисадмина, удобные кресла и т.д. В офисах, обычно, никогда не отключат свет или интернет "просто так". Это мощный мотиватор. Я работал в конторах (в США), где ловил себя на мысли "скорей бы в офис уже) :)
3. Ваше собственное отношение. После появления офиса он стал для меня вторым домом и сама деятельность приобрела более материальное воплощение. Иногда сижу просто в уголочке и прикидываю - "ага, вот эти два подружились, давай ка я их на один проект, а с обеда пусть идут оба помогать вон тем."
Или Вы думаете что работодатель будет оплачивать Вам еще и полеты на вертолете в офис
Будет конечно, если я ему буду приносить дохода на N% больше чем его расходы на меня...в этом и весь фокус....
специалист стоит чуть дешевле чем он приносит доход..
не специалист стоит ровно столько за сколько он готов работать...
На мой взгляд офис необходим если есть такая возможность.
1. Там никто и ничто не отвлекает Ваших сотрудников. При должной организованности они всё свой время отдают делу.
2. Можно создать более благоприятные условия. Например не факт, кто каждый Ваш сотрудник имеет дома кондиционер, индивидуальное отопление, интернет 100мбит, личного сисадмина, удобные кресла и т.д. В офисах, обычно, никогда не отключат свет или интернет "просто так". Это мощный мотиватор. Я работал в конторах (в США), где ловил себя на мысли "скорей бы в офис уже) :)
3. Ваше собственное отношение. После появления офиса он стал для меня вторым домом и сама деятельность приобрела более материальное воплощение. Иногда сижу просто в уголочке и прикидываю - "ага, вот эти два подружились, давай ка я их на один проект, а с обеда пусть идут оба помогать вон тем."
1) Могу поспорить. У нас девочка на ресепшене всех отвлекает (я не исключение).
3) Когда коллектив дружный - это хорошо. Но всему есть предел. Когда люди начинают хорошо общаться, порой работа откидывается на второй план (в рабочее время).
В целом все верно.
Всё это надуманно. Либо у вас есть интересный для заказчика продукт, удовлетворяющий его критериям (соотношение цена/качество), либо его нет. Клиент, который ищет бренд, стабильность, гарантию и т.д. - обратится скорее в средне/крупную компанию с солидным портфолио, нежели будет тратить своё время и деньги на работу с любым фрилансером.
Да ладно, ну что Вы. Как-будто все клиенты только белые или черные. Обычно присутствует и интерес, и стремление к бренду, стабильности и многое другое. Соответственно и в "оформлении" продукта должно всё это в нужной мере присутствовать.
Опять же в web-производстве фактор стабильности и гарантии стоит на особо "неуловимом" месте. И тут как раз роль "офиса" весьма значима. Клиент проходя мимо погруженных в работу людей, мимо связок проводов и грозных стоек с мигающими панелями серверов неизменно утвердится в надежности даже самого "неуловимого" продукта :)
Будет конечно, если я ему буду приносить дохода на N% больше чем его расходы на меня...в этом и весь фокус....
специалист стоит чуть дешевле чем он приносит доход..
не специалист стоит ровно столько за сколько он готов работать...
За каждые 100% сверху з\п и расходов на Вас, вы будете получать до 15% от этой суммы. Т.е при окладе в 1000 у.е, вы принесли (чистыми) конторе 3000 (+2000 у.е). Бонус составит 200-300 у.е (10-15%). У меня в фирме так принято, все сотрудники более чем довольны. Также есть общий план фирмы, ибо не все сотрудники занимаются продажами. Есть и бухгалтер, и девочка-секретарша...
1) Могу поспорить. У нас девочка на ресепшене всех отвлекает (я не исключение). .
Всякое бывает :) Порой, отсутствие девчонок отвлекает ещё больше :) :)
Всякое бывает :) Порой, отсутствие девчонок отвлекает ещё больше :) :)
Тогда сотрудники будут чаще ходить курить с девчонками из тур фирмы. Есть такое дело =)
Тогда сотрудники будут чаще ходить курить с девчонками из тур фирмы. Есть такое дело =)
Точно )) У нас возле курилки у лестницы тоже турфирма )))