- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Нет, здесь технология именно круглосуточной разработки одной и той же ветки продукта несколькими командами, которые передают работу друг другу. К сожалению, не помню точно о каких компаниях речь, просто читала статью зарубежную по этой теме, но там были громкие имена.
Да, если есть такая возможность, то арендуйте хоть какое-то помещение. На своем опыте убедился, что многие процессы разработки, да и вообще принятие решений в офлайне идут значительно быстрее
Процессы разработки в офлайне ускоряются, но не везде/всегда. Если открыть офис где-то в Чекалине, то процессы могут и остановиться.
aza, я так понимаю, что речь идет именно о том, что люди изначально нанимаются на месяц, а не для решения каких-либо конкретных задач (ТЗ)...
Может у меня именно в этом проблема...хотя исполнитель, который получает деньги сдельно, наоборот должен быть заинтересован в том, чтобы как можно скорее закончить проект и получить денег, а при постоянной занятости могут наоборот халтурить.
Axel_Zeppelin, я бы постарался совместить сдельность работы и работу в офисе.
Как показывает мой опыт, людям деньги не очень-то и нужны... А если человек пришёл на работу, и у него нет других отвлекающих манёвров - то будет работать.
Ну и про пирамиду потребностей по Маслоу не забывайте.
я бы постарался совместить сдельность работы и работу в офисе.
Это как?
Чтобы некоторые сотрудники были на постоянке в офисе (прогеры), а некоторые удаленно (SEO)?
Или даже тех, кто работает сдельно усадить в офис, накормить, напоить, хвалить и уважать? :)
Нет, здесь технология именно круглосуточной разработки одной и той же ветки продукта несколькими командами, которые передают работу друг другу. К сожалению, не помню точно о каких компаниях речь, просто читала статью зарубежную по этой теме, но там были громкие имена.
Ну я как в прошлом программист в 10-летним стажем (были как раз и распределенные проекты для Intel) с большим трудом это представляю. Где-то это конечно ремесленный процесс, но зачастую это как заставлять одного архитектора дорисовывать проект здания за другого, а потом еще также третьего. На 3-5 этажах будет банно-прачечный комбинат, на 6-8 - садик, на 10-12 - сталелитейное производство.
Я тоже с трудом это представляю, но звучит действительно здорово :)
Axel_Zeppelin, берите офис недорогой (чуть ли не складское помещение), и садите туда программистов. Но не стройте из себя большого начальника, а просто дайте возможность вам всем быть вместе. И никаких "с 9 до 18 с перерывом на обед"
Полностью согласен. С хорошими программистами и дизайнерами в маленьком городе полный рабочий день не прокатит, т.к. у всех есть свои постоянные клиенты, проекты, подработки. Особенно, если предлагаемый уровень з/п средний по городу (до 30 тыр мес). И особенно, если цель офиса для директора - ходить "контролировать" работников и заглядывать в мониторы, кто чем занимается.
сотрудники находятся в одном помещении - эффективность 100%
в соседних помещениях - 80%
созваниваются ежедневно - 50%
переписка через email или im - 30-40%
А почему тогда многие конторы сейчас людей пересаживают с офиса себе дамой, так как эффективность не страдает, зато не надо место в офисе содержать.
А почему тогда многие конторы сейчас людей пересаживают с офиса себе дамой, так как эффективность не страдает, зато не надо место в офисе содержать.
А что за статистика у вас процитирована? Интересно посмотреть.
По аутсорсу все субъективно и зависит от профессии аутсорсера. Журналисты почти все или работают, или подрабатывают в таком формате, бухгалтеры, юристы тоже многие эффективно работают. Все зависит от руководителя. И в офисе можно хреново работать, если руководитель на нормальную работу сотрудников не мотивирует.