С аутсорса в офис...когда пора?

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
100chuk:
В аутсорсинге еще лет десять назад доказано простое правило:
сотрудники находятся в одном помещении - эффективность 100%
в соседних помещениях - 80%
созваниваются ежедневно - 50%
переписка через email или im - 30-40%

Интересно, а кем это было доказано?

И для какой страны?

И на основании каких наблюдений?

Кстати, представляете себе уровень коммуникаций 10 лет назад?

А наблюдения проводились в 90-е годы?

По моему опыту - если не смог организовать удаленный персонал, не спасет и офис.

И наоборот.

Ида.

Удаленка рулит.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
AZ
На сайте с 28.03.2011
94

Да, сколько людей, столько и мнений :)

Вот у меня проблема: постоянный срыв сроков по обоим проектам. Это касается только программистов. Причем программистами управляют проект-менеджеры (тоже программисты) и общаюсь я именно с проект менеджерами.

Сколько с прогерами не работал-всегда одно и то же.

Мне кажется, что у них другие проекты параллельно и они отвлекаются постоянно, нет фокуса внимания.

Вот я и подумал, что в офисе на постоянной работе прогеры будут заняты только моим проектом и, соответственно, он будет быстрее развиваться.

Разумеется, пирамиду потребностей по Маслоу тоже соблюдать )

aza
На сайте с 31.03.2006
117
aza
Axel_Zeppelin:

Вот у меня проблема: постоянный срыв сроков по обоим проектам. Это касается только программистов. Причем программистами управляют проект-менеджеры (тоже программисты) и общаюсь я именно с проект менеджерами.
Сколько с прогерами не работал-всегда одно и то же.
Мне кажется, что у них другие проекты параллельно и они отвлекаются постоянно, нет фокуса внимания.

Это значит только то, что ваши менеджеры не умеют планировать рабочий процесс, неверно оценивают время, необходимое для выполнения той или другой части работы или возможности конкретного программиста. Варианта тотального раздолбайства абсолютно всех сотрудничающих с вами программистов я не исключаю, но это значит что уже вы не умеете подбирать людей.

Axel_Zeppelin:
Вот я и подумал, что в офисе на постоянной работе прогеры будут заняты только моим проектом и, соответственно, он будет быстрее развиваться.

Находясь в офисе им ничего не мешает заниматься своими проектами или другими делами. Тотальный контроль тут неэффективен.

Выстраиваю системы и структуры, складываю маркетинговые паззлы. Провожу челлендж #МаркетингБезБюджета и учу делать свои продажи онлайн без затрат.
AZ
На сайте с 28.03.2011
94
aza:
но это значит что уже вы не умеете подбирать людей.

Ну а как их подбирать? Программисты сильные, но раздолбаи...и как узнать об этом, пока не попробовал с ними поработать?

aza:

Находясь в офисе им ничего не мешает заниматься своими проектами или другими делами. Тотальный контроль тут неэффективен.

В офисе можно подойти к монитору и попросить показать то, что было сделано за день. Если чувствуется, что человек ничего не делал несколько дней-увольняешь. Те, кто сидит рядом будут это видеть и будут работать лучше...но и поощрения всякие и т.д.

Просто в аутсорсе у них главная отмазка-мы все делаем на локалке, скоро загрузим...загружают, а там пара фиксов вместо реального 2х недельного объема работ.

Как быть? Штрафовать?

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Axel_Zeppelin:

Дедлайны программистам назначаются? Какие-нибудь планы-графики они предоставляют? Если, да, то пробовали ли вы разобраться вместе с менеджерами - почему получается такой облом?

Может задачи для них слишком общие, пробуйте разбивать на подзадачи с контролем сроков.

Вообще проводился какой-нибудь анализ их работы?

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
aza
На сайте с 31.03.2006
117
aza
Axel_Zeppelin:
Ну а как их подбирать? Программисты сильные, но раздолбаи...и как узнать об этом, пока не попробовал с ними поработать?

Как быть? Штрафовать?

Задавать наводящие вопросы, чтобы выяснить свойства личности человека. Почему со мной работают нормальные порядочные программисты? Я же их не из рукава достаю, нахожу точно также. На Фрилансе, на форумах или по знакомству.

Штрафовать бессмысленно. Планируйте график работ, делите большую работу на маленькие части с контрольными точками.

Программисту на удаленке вы точно также можете каждый день позвонить и спросить что сделано. Про локалку - чушь, локалка актуальна, когда несколько программеров работают над одним проектом и на локальном сервере у них настроен контроль версий и т.п., просите чтобы делали в онлайне копию проекта и на ней работали. А потом переливали на живой проект.

AZ
На сайте с 28.03.2011
94
VoV@:
Дедлайны программистам назначаются? Какие-нибудь планы-графики они предоставляют? Если, да, то пробовали ли вы разобраться вместе с менеджерами - почему получается такой облом?

Ну я как делал...Писал подробный ТЗ, с менеджерами согласовывал сроки. Оплата по проекту разбивалась на этапы: предоплата 30%->дизайн натянут на cms+основные работы сделаны 40%-> доделки сделаны 30%

и вот на доделках мы уже сидим больше месяца, хотя и предыдущие работы не быстро шли. Т.е. я тестирую, нахожу кучу косяков, а они исправляются ооочень медленно...несколько дней апдейтов вообще может не быть.

VoV@:
Вообще проводился какой-нибудь анализ их работы?

Ну вот я только что проанализировал и понял, что работают плохо :) или вы о чем?

aza, вас понял, спасибо. Про локалку-они отмазываются просто так...менеджеры отмазывают прогеров. т.к. в одной лодке сидят.

Кстати, должны ли менеджеры тестировать сайт после прогеров? А то так получается, что я сам все тестирую и носом тыкаю на несостыковки верстки с дизайном и очевидные косяки в функционале. На это тратится уйма времени.

Или для этих целей специально тестеры нанимаются?

Я бы может мог бы выбрать других прогеров-более ответственных, но мне, почему то, внушили, что мне нужны именно спецы по моей CMS (X-cart), мол слишком сложная структура кода, чтобы незнающему туда лезть. У меня работал прогер сильный (по Битриксу и просто кодингу с нуля) над этим проектом (x-cart), так он там наворотил, что пришлось все переделывать за ним. Делал новый функционал в ущерб существующему-стандартному...

тоже бестолочь был, наверно...

НН
На сайте с 18.03.2010
130
aza:
Задавать наводящие вопросы, чтобы выяснить свойства личности человека. Почему со мной работают нормальные порядочные программисты? Я же их не из рукава достаю, нахожу точно также. На Фрилансе, на форумах или по знакомству.

Это у вас талант. Эксклюзивный и неповторимый. Это здорово, но повторить большинство управленцев и кадровиков не может ваш опыт.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
AZ
На сайте с 28.03.2011
94

Да, aza, какие наводящие вопросы могут помочь в отборе будущего исполнителя? Они все держат хвост пистолетом и на связи постоянно и на сообщения реагируют мгновенно, пока им большую часть денег не перевел )

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Axel_Zeppelin, у меня вырисовывается какая-то странная структура.

У вас есть менеджеры, которые руководят программистами? И работа при этом не двигается? Может, не в программистах дело?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий