- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
ИМХО, подход не верный, раз уж контору открываете, экономить на таких мелочах - смешно. Ну проезд 1000 р. месяц, страховка вообще копейки. Не там экономите ;)
Причем здесь экономия? Я высказываю свое личное мнение о том, что нужно платить сотруднику нормальную зарплату, покрывающую его расходы на проезд, питание и т.п., связанные с работой в офисе. Я против дробления выплат на зп и какие-то доплаты/бонусы к ней.
Хорошая страховка со стоматологией - совсем не копейки. Качество оказания услуг по ДМС в России, по большей части, сомнительное. Актуально ДМС далеко не всем, многие пока еще не понимают зачем это нужно, им может быть неудобно добираться в клинику, прикрепленную к этому ДМС. Есть еще масса причин для небольшой начинающей компании, чтобы не оформлять сотрудникам ДМС.
3 месяца это самый удачный расклад, и то, это когда есть наработанная база клиентов с готовыми проектами с запасом. Но не забывайте, что когда Вы уже работаете официально, есть разные расклады как недовольные клиенты, походы в суды, требуют скидки (ведь они знают что вам надо платить з\п и покрывать расходы, и этим они пользуются:)) так что 3 месяца (Если это не торговля сигаретами у метро) самый лучший расклад.
Если через 9 месяцев выйдет в плюс - это хорошо. Вы ведь не берете в счет что надо за рекламу хорошую сумму отдавать, скидки, акции... ведь надо новых клиентов заманить. Иначе, в чем смысл выход в оффлайн? порой придется работать в ноль чтоб портфолио набить.
Если нет вообще никакой стартовой базы клиентов, то открывать офисную веб-студию вообще не имеет смысла, на мой взгляд. не выживет.
По поводу судов - фантазируете. Я работаю официально много лет и до суда дело ни разу не доходило, умейте договариваться с клиентами.
По поводу рекламы и заманивания клиентов - эти затраты должны входить у вас в бюджет первых 3х месяцев. За 9 месяцев в плюс можно и не выйти, это не признак провала. Важно, чтобы был оборот средств и динамика. Я сказала зарабатывать, а не окупаться. Есть еще такое понятие как "кассовый разрыв", при котором можно довольно долго жить. Если, опять же, уметь договариваться.
Если запасать денег на годовые затраты, то сколько времени потом это будет окупаться? Веб-строительство конкурентный и нестабильный бизнес. Периодически нужно вкладывать деньги в какие-то разработки, технологии, обучение себя и сотрудников.
Мое мнение - если затраты на организацию веб-студии не окупятся за 2 года, то не окупятся никогда.
Таким образом можно и НИКС систему поставить и даже на этом сэкономить.
для веб-программеров - это не можно, а даже нужно.
Я высказываю свое личное мнение о том, что нужно платить сотруднику нормальную зарплату, покрывающую его расходы на проезд, питание и т.п., связанные с работой в офисе.
Зачем? я на майбохе в офис люблю ездить...кто мне будет платить расходы на проезд? сколько там 50-80 л на 100 км?😂😂
Платить нужно столько за сколько сотрудник готов работать + еще сколько то если он готов чуть больше чем просто выполнять должностные обязанности...
Платить нужно столько за сколько сотрудник готов работать + еще сколько то если он готов чуть больше чем просто выполнять должностные обязанности...
Я о том же самом и написала.
Причем здесь экономия? Я высказываю свое личное мнение о том, что нужно платить сотруднику нормальную зарплату, покрывающую его расходы на проезд, питание и т.п., связанные с работой в офисе. Я против дробления выплат на зп и какие-то доплаты/бонусы к ней.
Хорошая страховка со стоматологией - совсем не копейки. Качество оказания услуг по ДМС в России, по большей части, сомнительное. Актуально ДМС далеко не всем, многие пока еще не понимают зачем это нужно, им может быть неудобно добираться в клинику, прикрепленную к этому ДМС. Есть еще масса причин для небольшой начинающей компании, чтобы не оформлять сотрудникам ДМС.
Если Вы страхуете рабочих на стройплощадке - то да, дорого. Если Вы страхуете офисного сотрудника - расходы куда меньше. И опять, видно что не имели бизнес, в штате которого более 5 сотрудников. Деля з\п на пункты, очень многое можно списать в плане налогов, а если Вы платите по черному - тогда ОК. Но речь идет о полностью легальном бизнесе. (которого в России, практически нет)
Если нет вообще никакой стартовой базы клиентов, то открывать офисную веб-студию вообще не имеет смысла, на мой взгляд. не выживет.
По поводу судов - фантазируете. Я работаю официально много лет и до суда дело ни разу не доходило, умейте договариваться с клиентами.
ИМХО, открывать офис чисто под веб-студию смысла никакого не вижу. Другое дело если заниматься параллельно оффлайн рекламой и смежными темами.
За себя я не беспокоюсь - договорюсь. Но если Вас не таскали по судам это не значит что это фантазия. Если Вы не знаете, то проиграв один суд (а такие вполне могут быть, вот клиент подал на хостинг компанию в суд и выиграл) вы будете очень долго отбивать эти деньги. Собственные расходы на суд, расходы истца, возврат денег (работачасов или реальными - не играет роли), оплата штрафа в размере 50% государству и т.п. Так что с этим шутить не стоит, тем более если расчет запаса средств всего на 3 месяца ( это вообще смешно ).
По поводу рекламы и заманивания клиентов - эти затраты должны входить у вас в бюджет первых 3х месяцев. За 9 месяцев в плюс можно и не выйти, это не признак провала. Важно, чтобы был оборот средств и динамика. Я сказала зарабатывать, а не окупаться. Есть еще такое понятие как "кассовый разрыв", при котором можно довольно долго жить. Если, опять же, уметь договариваться.
Если запасать денег на годовые затраты, то сколько времени потом это будет окупаться? Веб-строительство конкурентный и нестабильный бизнес. Периодически нужно вкладывать деньги в какие-то разработки, технологии, обучение себя и сотрудников.
Мое мнение - если затраты на организацию веб-студии не окупятся за 2 года, то не окупятся никогда.
Не забывайте, что это и сезонный бизнес (не туризм конечно, но сезонность присутствует). Соответственно 3 месяца запаса просто НЕ ХВАТИТ!
Зачем? я на майбохе в офис люблю ездить...кто мне будет платить расходы на проезд? сколько там 50-80 л на 100 км?😂😂
Можно ехать на метро. Или Вы думаете что работодатель будет оплачивать Вам еще и полеты на вертолете в офис (только если без парашюта 😂, да и в Москве летать нельзя, но не суть😂). Так что не перегибайте палку.
З.ы
Не знаю какой там расход у Майбаха (не интересовался да и денег таких нет, но у меня Лексус гибридный, больше 7 литров не жрет по городу:), но если он у Вас есть - полагаю что веб-студия Вас не заинтересует.
но если он у Вас есть - полагаю что веб-студия Вас не заинтересует.
Кто есть? Майбах или Лексус?
Если Вы страхуете рабочих на стройплощадке - то да, дорого. Если Вы страхуете офисного сотрудника - расходы куда меньше. И опять, видно что не имели бизнес, в штате которого более 5 сотрудников. Деля з\п на пункты, очень многое можно списать в плане налогов, а если Вы платите по черному - тогда ОК. Но речь идет о полностью легальном бизнесе. (которого в России, практически нет)
Пробежалась по ценам ДМС-полисов, порядка 9000р. в год на сотрудника. Возможно вы считаете нормальными дополнительные расходы для начинающего изначально убыточного предприятия из 5 сотрудников в 45000р. в год (т.е. порядка 4000р. в месяц), то я нет.
И 15 человек было, и больше человек было. Оптимизация налогов и штат более 5ти человек - это уже не начинающее предприятие. А мы здесь обсуждаем начинающее. Я говорю не о том, что вообще не надо платить ДМС, а не надо на начальном этапе. Потом разовьется предприятие, начнет получать прибыль и уже да, можно нанимать бухгалтера, который займется оптимизацией ваших расходов, в т.ч. вместо повышения зарплаты можно будет уже рассмотреть полисы ДМС сотрудникам.
Полностью легального бизнеса в России еще долго будет мало, пока государство не оптимизирует налоговую нагрузку и нагрузку по отчетности на бизнес, особенно, на малый. За рубежом чтобы подготовить и сдать бухгалтерскую отчетность для ресторана, приходит раз в год бухгалтер на один рабочий день. В России для этого нужен отдел бухгалтеров с ежемесячной зарплатой.
Если у вас есть пример веб-студии, или агентства интернет-рекламы, которое с первых шагов работало в белую, выжило и процветает - напишите. Мне, правда, очень интересно.
Но если Вас не таскали по судам это не значит что это фантазия. Если Вы не знаете, то проиграв один суд (а такие вполне могут быть, вот клиент подал на хостинг компанию в суд и выиграл) вы будете очень долго отбивать эти деньги. Собственные расходы на суд, расходы истца, возврат денег (работачасов или реальными - не играет роли), оплата штрафа в размере 50% государству и т.п. Так что с этим шутить не стоит, тем более если расчет запаса средств всего на 3 месяца ( это вообще смешно ).
Не забывайте, что это и сезонный бизнес (не туризм конечно, но сезонность присутствует). Соответственно 3 месяца запаса просто НЕ ХВАТИТ!
Насчет судов - возможно все, конечно. Насколько мне известно, в большинстве случаев можно договориться в досудебном порядке. Умный клиент в суд не пойдет, он ценит затраты своих времени и денег. Выиграть в деле об услугах непросто. Все решает грамотно составленный текст договора и наличие других юридически валидных документов. Вот на это (на разработку договора грамотным юристом) начинающей компании стоит потратиться, и держать всю документацию в порядке (вовремя подписанные договора, приложения на доп работы, акты выполненных работ, по факсу утверждать с клиентом промежуточные этапы работы). Есть много моментов, как себя юридически обезопасить. А в целом мы уже затрагиваем тему обслуживания клиентов. По моему мнению, даже если клиент не прав, всегда дешевле вернуть ему деньги, чем тратить на него свое время и деньги на суд и, в итоге, обгадить себе репутацию.
Я знаю, что веб-строительство сезонный бизнес, как и интернет-реклама. Опять же, независимо от того, в какой месяц открываться, если есть деньги на 3 полных месяца затрат, плюс есть начальные контракты, которые могут покрыть хотя бы половину начальных затрат, вы на этих деньгах проживете около полугода, т.е. уже попадете либо в один, либо в весенний, либо в осенний сезон и получите еще клиентов, с деньгами от которых протянете на кассовом разрыве еще 3 месяца или больше. Вот и выходим на ваши 9 месяцев, только с меньшим стартовым капиталом.
Я пишу по своему опыту, как открывались 3 интернет-компании. У вас, как я понимаю, опыт другой. Это не плохо, и не хорошо - это по-разному. Просто я всегда считаю, что если у меня что-то получилось, то же самое точно так же может получится и у другого человека. О чем и пишу.
Кто есть? Майбах или Лексус?
Майбах. Там скобка почему-то в смайлик превратилась.
---------- Добавлено 11.03.2012 в 19:15 ----------
aza, Я не буду все цитировать.
Я считаю что МС обязательна. Это мое личное мнение. Своих сотрудников надо любить и беречь. Такие "бонусы" делают работу в коллективе более приятной. Я не хочу чтоб мои работники приходили на работу и думали бы "Что я тут делаю".
Оптимизировать работу предприятия (в т.ч и налоги) надо с первого дня, чем дальше зайти, тем дороже потом будет разгребать всю писанину, думаю Вы это осознаете. Не обязательно нанимать на полный рабочий день, есть пол ставочники и т.п.
Не согласен.
Аренда помещения - Скорее всего вас попросят оплатить вперед на год или на пол года (мы платим на год, к примеру) Возьмем из расчета 12,000 р. м2\год, согласны? (внутри ТТК, действительно минимум).
Офис (для 4-5 человек и начальника) это минимум одна большая комната 25-30 м2 и кабинет начальника - 10-12 м2. Кухня, ресепшен и т.п (что должно быть в офисе) в счет не беру. Итого 40 м2, 40*3(предположим на 3 месяца оплачиваете, если такое возможно) получается 120 тыс. р.
Далее, установить АТС и купить номер, подключить интернет (для юриков инет дороже в 2 раза как минимум) * 3. - 15 тыс р.
з\п - 4*50*3 тыс. = 600 тыс.
Реклама, самый-самый-самый минимум на 3 мес. возьмем 100 тыс. р.
Нанять фирму, кто будет вести бухгалтерию (надо отвезти им документы, они сами все сдадут) за квартал берут ок. 4,000 р. если оборот небольшой и кол-во операций скажем менее 500.
Закупить мебель! Купить на авито или в икее - не суть. На нее уйдет тыс. 70-80.
Закупить технику! Это компьютеры, принтеры, телефоны, факс, мониторы, пилоты, системы бесперебойного питания (15 минутные которые) - на это уйдет еще 200 тыс.
Регистрация фирмы - в среднем 10-15 тыс р.
итого: единораз. расходы (не беру в расчет обслуживания, поломки) составят 300 тыс р. (брал реально по минимуму).
Ежеквартальные расходы: 750 тыс. (также, минимум)
Возьмите в счет что вам тоже надо заработать, есть, одеваться, жить, существовать.
Теперь считаем, необходимо в день зарабатывать 13 тыс. (выходные не забываем) с чем то, чтобы покрыть расходы. Т.е каждый день работы, офис с Вас требует 13 тыс. р.
Теперь простая математика, у ТС есть 1 млн. р. открыл офис, все отдал. Теперь он пустой как барабан! У него обеспечены 3 месяца работы офиса.
Если у ТС на первых парах есть заказчики, и они смогут покрыть ему 50% расходов этих 3-х месяцев (ведь он не может взять миллион заказов, человеческий ресурс ограничен) у него в запасе еще 3 месяца работы офиса, итого - ОГРОМНЫЙ РИСК ПОТЕРЯТЬ ВСЕ ДЕНЬГИ. Тут сезонность играет огромную роль. Если речь шла бы о 15-30 тыс. которых можно и извне занести - одно дело. Когда речь идет о пол млн - другое дело совсем.
А если оформить юрик без офисе, платить за юр. адрес (чтоб корресп. шла туда) заключить трудовые договора с работниками - расходов куда меньше. Да, нет офиса и работа может чуть притормаживать. Но! И это большое НО! У человека есть возможность нанимать на работу более дешевую рабочую силу (в регионах з\п другие и как правило люди более ответственно относятся к работе, особенно если з\п высокая для их региона). Нет необходимости снимать офис, закупать технику и т.п.
Надо открывать офис тогда, когда работа в онлайн действительно может покрыть хотя-бы 60-70% стартовых расходов (стабильно) и когда пахнет горелым.
Мой опыт говорит так. Открывать оффлайн контору под веб-студию и рекламу в инете нет смысла если нет действительно большого оборота. Наши соседи на этаже (туристическая фирма) даже в сезон, не выходит на 200%. В то время, как мой знакомый (у него сервис по бронированию отелей и заказе авиабилетов) заносит 250% вне сезона.
Скажу Вам правду, такой бизнес должен оставаться в онлайне, иначе прогореть очень легко. Я рад что в свое время мы не открылись. зато потом открыли совсем другое.
Еще раз, я тут не для споров. У каждого свое мнение... дай Б-г всем открыться и не провалиться.
Я считаю что МС обязательна.
Просто у вас подход сразу стобовой. Так правильно работать, но не начинать.
Начинать всегда нужно с более простых вещей.
Если сразу брать новые грузовики например для грузоперевозок - да 95% сегодняшнего рынка так бы и не начали никогда. А что говорить про "гаражные" кооперативы, типа Apple.
Малый бизнес всегда начинается с малого.
Просто у вас подход сразу стобовой. Так правильно работать, но не начинать.
Начинать всегда нужно с более простых вещей.
Если сразу брать новые грузовики например для грузоперевозок - да 95% сегодняшнего рынка так бы и не начали никогда. А что говорить про "гаражные" кооперативы, типа Apple.
Малый бизнес всегда начинается с малого.
Покупайте старую газель! будете опаздывать, не выполнять контракты (поломки) и ремонтировать его постоянно. Нет денег? не открывайтесь и копите (главное без кредитов!!!). Ведь новый грузовик принесет намного больше денег и в обслуживании дешевле, да и гарантия есть.
Хотите заработать - надо вкладывать. И сравнивать инет и грузоперевозки (где есть необходимость покупать активы) глупо.