- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
heialo, даже при примерно одинаковых условиях возникновения, первые моменты "взрыва" будут отличаться от предыдущих (версия цикличности Вселенной, возникновения-уничтожения) именно по причине бесконечности вариантов диспозиций частиц в появляющемся пространстве.
Далее, эти отличия будут только накапливаться. Поэтому, двух одинаковых Вселенных никогда не будет.
Исчезает ли материя..Отдельный, большой вопрос :)
Под вопросом вообще существование материи как таковой.
Волны на море (или любые) являются материей? Нет. Материей является вода, но не само явление типа "волна". Но накрыть волной на море может вполне неслабо, морское волнение, это, как бы, обстоятельство :)
Под вопросом вообще существование материи как таковой.
Задница есть? А стул и кнопка?
Я тут не устану цитировать Успенского.
Представим себе человека, сидящего в обыкновенном кинематографическом театре. Представим себе, что он совершенно не знает устройства
кинематографа, не знает о существовании фонаря за его спиной, прозрачных картин на движущейся ленте. Представим себе, что он хочет изучать кинематограф и начинает изучать то, что происходит на экране: записывать, фотографировать, наблюдать порядок, вычислять, строить гипотезы и т.п.
К чему он может прийти?
Очевидно, ни к чему, до тех пор, пока он не повернется к экрану спиной
и не обратится к изучению причины появления картин на экране. Причины лежать в фонаре (то есть в сознании) и в движущихся лентах картин (в психике). Их и нужно изучать, желая понять "кинематограф".
Позитивная философия изучает один экран и картины, проходящие на нем.
Поэтому для нее и остается вечной загадкой вопрос -- откуда приходят и куда уходят картины и почему они приходят и уходят, а не остаются вечно одни и те же.
Но кинематограф нужно изучать начиная с источника света, то есть с сознания, затем переходить к картинам на движущейся ленте и только потом изучать отражение.
Согласен, поэтому я и сказал, что невероятное кол-во взрывов-разрывов будут этому предшествовать. Но какой бы не была позиция частиц при взрыве, самих частиц ограниченное количество (хотя тоже нереально большое количество, но не бесконечно большое), поэтому начальные условия, рано или поздно в точности повторятся. Как в колоде карт, которую тасуют бесконечно...
Кстати да, вернее: если предположить, что материя может делится бесконечно ☝ тогда все что я выше писал о повторении, можно считать опровергнутым. Но, таким образом, в любом случае тупик получится:
Если материя бесконечно делится, то и сжимается (при сингулярности) тоже бесконечно. Но стоп 🙅 как это она сжимается, если уже делится бесконечно? (она никогда не вернется в прежнее состояние, потому что делится бесконечно, а бесконечно, значит бесконечно, иначе вариант с ограниченным кол-вом частиц, опять в строю)
Следовательно, вселенная вечна, большого разрыва никогда не будет, и вселенная никогда не создавалась большим взрывом, ибо что же его могло спровоцировать, если прежние причины более не действуют?
Если вы имели ввиду тот бозон Хигса, который ученые возможно найдут в этом году, чем вполне могут уничтожить вселенную прямо сейчас, то он только за вес отвечает, а не за саму материю.
Почему что-то имеет вес? атомы крайне малые, вокруг них огромное пустое пространство, в чем вес?
Это форма. Как и мысли человека и все остальное, что кажется неповторимым. Форму обуславливают физические причины.
---------- Добавлено 10.03.2012 в 00:53 ----------
Это ничего не доказывает. Где-то читал о теории (точнее, и не теория это даже, а так, философский полет в утопию), по которой все типа от обратного. Есть мысли и мечты,и нет физического. И что эти мечты, сами создают физическое, как условие для их же самих.
По аналогии с компьютерной игрой высочайшего реализма, где вас могут убить, ранить, но на самом деле, вы в полном порядке, как и геймер, персонажа которого убили в игре. Но как вы поймете что персонаж игры и все нереально, пока продолжаете играть?
И так, как определения бога или духа, я так понимаю, никто не дал, можно предположить что дух (Бог) и есть энергия.
Во. Учитесь, неучи.
Во. Учитесь, неучи.
Внимаю . Хотелось бы знать: потенцияльная, али кинетическая, или обе вместе?
Если потенцияльная (потенция) , то становится понятным феномен непорочного зачатия.
А если кинетическая (кино), то становится понятно, почему кино для нас является важнейшим из искусств. Патамушта от Бога!
Понятным становится тогда и многое другое, что наука объяснить не в силах Например, мигалка Михалкова.
Коль скоро кино от Бога, то Михалкову никак без мигалки невозможно, ибо это было бы богохульством и попранием его одушевленной монады.
Господа богословы, не судите мя строго, пожалуйста. Я начинающий...🙄
Если что не так - поправьте.
Господа богословы, не судите мя строго, пожалуйста. Я начинающий...
Неплохо, для начала. До брамфатур, конечно, не дотягивает пока.
До брамфатур, конечно, не дотягивает пока.
Я буду расти над собой.
Душой, ага.
Да, живое делает живым витальный фактор, который современной науке неизвестен.
Можете называть его душой.
---------- Добавлено 10.03.2012 в 09:53 ----------
Я тут не устану цитировать Успенского.
Успенский - жалкий плагиатчик. Украл пещеру Платона. :)
Да, живое делает живым витальный фактор, который современной науке неизвестен.
А кому известен и каким образом обнаружен?
И что это такое?
Уж в сто первый раз вопрошаю!
И почему витальный, а не оральный, например?
Не, это все забавно, как вся средневековая схоластика и прочее богословие, но с серьезной мордой лица все это... 😂
У вас там какое ваще столетие то на дврое?