Разгадана тайна смерти

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
boga@voxnet.ru:
Тада ничего.

ну ладно-то.

насколько сегодня продвинулись опыты по созданию искусственной клетки?

Ни фига не в теме, а в Сети больше говносенсации.

Urlua:
но тогда убеждение "неоконченное" - Бог или еще что или кто откуда в таком убеждении? или я что-то недопонял?

Так в том и суть, что я тоже недопонимаю.

Не хочу тут писать про Бога, поскольку тут же скажут: а кто сей есть. :) Не знаю.

Все же есть некая организация материи, которая имеет совершенно иную форму существования. Для меня самого - форма поля. Скажем для простоты, пока не открытого нами. Вот эта цивилизация нас и создала.

Зачем? У них спросить нужно. Может, они нас, как мы собачек породных, выводят и нас.

А откуда они взялись?

Это хороший вопрос.

А теперь представьте на минуту, что у них тоже есть сверх-Сёрч, есть такие вот черти, как на этом форуме, которые тоже пытаются найти ответ на вопрос: что есть жизнь и откуда что взялось.

Интересно?

А теперь представьте, что их-то самих точно так же разводят, как они нас, как мы - собачек, еще какая-то свер-сверх цивилизация. И те тоже, разводя своих "собачек", ломают головы на своем свер-сверх-Сёрче: откуда мы взялись?

Интересно?

А теперь представьте... И далее :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
ну ладно-то.
насколько сегодня продвинулись опыты по созданию искусственной клетки?

Их никто не ведет. Такой задачи никто не ставит, насколько я знаю. Если ты о конструировании геномов, то делается кое-что . Вот кастрированную микоплазму сделали.

Но это все не принципиально, это технологии.

---------- Добавлено 10.03.2012 в 23:07 ----------

Valeriy, самое интересное, что у нас кое-что очень интересное делается. Вот неделю назад был на семинаре в Биоорганической химии.

Там разработали совершенно потрясающий метод, позволяющий отслеживать судьбу любых белков в клетке .

Это может быть не слишком броско звучит, но действительно здорово.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
boga@voxnet.ru:
Это может быть не слишком броско звучит

таки да, для меня почти никак :)

когда видишь разделанный только что живой организм перед собой - медленно фигеешь от того, насколько все необыкновенно сложно устроено.

Вот что тяжко представить: что оно как-то так само собой организовалось:)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
Вот что тяжко представить: что оно как-то так само собой организовалось

Само собой - это как? Это типа случайно атомы слепились?

U
На сайте с 21.08.2010
40
Valeriy:
А откуда они взялись?
Это хороший вопрос.
А теперь представьте на минуту, что у них тоже есть сверх-Сёрч, есть такие вот черти, как на этом форуме, которые тоже пытаются найти ответ на вопрос: что есть жизнь и откуда что взялось.
Интересно?

При таких наворотах, теория Большого взрыва более убедительно выглядит (для меня, человека далекого и от физики и от религии) :)

Хоть, наверное да - познать сидя в комнате без видимых окон, дверей и без связи что там за стенами практически невозможно. Можно было бы предположить, что технологии когда-нибудь позволят познать "что там", но по логике в комнате такие технологии не могут взяться.

И еще, пользуясь случаем, вопрос всем :) как считаете теоретически самосознание (сознание) возможно перенести с биологического (головной мозг) на не биологическое с ресурсом не 80-100 лет, а пару тысяч лет? :) Если работа мозга (самосознание) это эл.импульсы, то почему бы и нет? Вопрос только в технологиях. Тогда и тайна смерти - это процес перехода эл.импульсов с одного носителя на другой :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
boga@voxnet.ru:
Само собой - это как? Это типа случайно атомы слепились?

:) Нет. из одной-единственной ДНК.

Одна-единственная клетка построила миллионы клеток, управляла их взаимодействием в формировании узлов и деталей, прописывала режим работы...

Просто фигею: сколько инфы заложено в геноме...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
Нет. из одной-единственной ДНК.

А не факт. По крайней мере 2 параллели прослеживаются. Вполне возможно, что не дивергенция, а независимо возникшее .

Про и эу-кариоты. Код тот же, но одна буква другое начертание имеет.

Другая система знаков препинания, другой способ организации генома.

А потом: не будем забывать, что они молекулярно скрещивались почем зря.

И конкурировали.

Так что это продукт молекулярной популяции, а не одной молекулы.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Urlua:
Вопрос только в технологиях.

Вопрос в расшифровке.

И дело не в импульсах. Вот работает ЭВМ - Вы можете запросто записать все импульсы, которые проскакивают в ОЗУ и процессоре. Но Вам что это даст? Ноль.

Воссоздать такую же работу импульсов Вы сможете, но не зная, куда какой импульс бежит, чем управляет - что сделаете?

Можно построить схему счетчика, увидев, что в объекте входная частота делится на выходе на 2, 4, 8. А вот схему посложнее построить не удастся :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
Вопрос в расшифровке.

Чего? Генома? Уже не так дорого, так что не проблема.

Там были проблемы, но не в расшифровке, а в чтении. Сейчас это все просто.

U
На сайте с 21.08.2010
40
Valeriy:
Вопрос в расшифровке.
И дело не в импульсах. Вот работает ЭВМ - Вы можете запросто записать все импульсы, которые проскакивают в ОЗУ и процессоре. Но Вам что это даст? Ноль.
Воссоздать такую же работу импульсов Вы сможете, но не зная, куда какой импульс бежит, чем управляет - что сделаете?

Можно построить схему счетчика, увидев, что в объекте входная частота делится на выходе на 2, 4, 8. А вот схему посложнее построить не удастся :)

Подразумевалось копирование системы воспроизводящей импульсы (головной мозг), а не чтение импульсов. Такой себе китайский метод :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий