Разгадана тайна смерти

[Удален]

Хочется сказать что-нибудь умное, да не могу(((((

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
<!--WEB-->:
Да, живое делает живым витальный фактор, который современной науке неизвестен.

Можете называть его душой.
<!--WEB-->:
Успенский - жалкий плагиатчик.

Учитывая первую цитату, вторая — комплимент)

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
cyber_Krosh:
Учитывая первую цитату, вторая — комплимент)

Учитывая процитированное, по существу Вам сказать нечего. :)

MX
На сайте с 19.09.2003
100
heialo:
Согласен, поэтому я и сказал, что невероятное кол-во взрывов-разрывов будут этому предшествовать. Но какой бы не была позиция частиц при взрыве, самих частиц ограниченное количество (хотя тоже нереально большое количество, но не бесконечно большое), поэтому начальные условия, рано или поздно в точности повторятся. Как в колоде карт, которую тасуют бесконечно...

Минутку. А что наличествует ДО взрыва -- есть какая-нибудь версия? Разве в точке, из которой он развивается, ровно такое же кол-во частиц, что и впоследствии во Вселенной? Это, как бы, вряд ли :)

Как вариант..Взрыв -- это некое особое возмущение, формирующее "на глади" некоей "праматерии" узлы-частицы-"волны". Какими будут эти частицы, сколько их будет, -- зависит от возмущения, а оно зависит от "изначальной идеи". Изначальная же идея может быть любой, она не находится в какой-либо причинно-следственной цепочке.

Кстати, сутра переводится как нить.

И Тантра:

---

Та́нтра (санскр. तन्त्र, букв. «непрерывность», «связь», «нить», «основа ткани»)

---

А вот что такое гуны :)

---

Гуны

"нить", "волокно"; три основных качественных нити, свойства, из которых

сплетается вся ткань природы (пракрити): саттва, раджас и тамас; причины,

побуждающие ум к действию и лежащие в его основе.

---

Итого, мироздание является узором из сутр-гун :)

heialo:

Следовательно, вселенная вечна, большого разрыва никогда не будет, и вселенная никогда не создавалась большим взрывом, ибо что же его могло спровоцировать, если прежние причины более не действуют?

Вселенная не может быть вечной. Все, что мы наблюдаем, является процессом. Атом суть процесс. Любой же процесс когда-нибудь начинается и заканчивается.

heialo:

Если вы имели ввиду тот бозон Хигса, который ученые возможно найдут в этом году, чем вполне могут уничтожить вселенную прямо сейчас, то он только за вес отвечает, а не за саму материю.
Почему что-то имеет вес? атомы крайне малые, вокруг них огромное пустое пространство, в чем вес?

Есть одна смешная теория..Но мне нравится.

Согласно ей, гравитация имеет электростатическую природу. Мы притягиваемся к Земле так же, как пылинки к эбонитовой палочке :) Тут встает вопрос "а почему собственно разнополярные заряды притягиваются", и появляются все шансы уйти куда-то вообще в даль :)

Кроме веса, есть масса. Ну, наверно, каждый атом имеет какую-то массу? Их много, и вот..

heialo:

Это форма. Как и мысли человека и все остальное, что кажется неповторимым. Форму обуславливают физические причины.

Здесь есть вопрос. Например, может ли обусловить форму ИДЕЯ?

И вспоминаются слова Иисуса Христа про гору и веру.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
<!--WEB-->:
Учитывая процитированное, по существу Вам сказать нечего.

А смысл?

Вы взрослый человек, со сложившимся мировоззрением.

В Вашем мире есть ад, рай, постные дни, богослужения, РПЦ, грехи, исповеди, пояс богородицы, ногти Иоанна Крестителя и прочее, перечислять устану.

В этом-же мире Петр Демьянович Успенский — жалкий плагиатчик.

В моем мире, все, что относится религии, особенно к христианству — средневековое язычество, со всеми вытекающими.

При этом,я действительно уважаю Вашу точку зрения и считаю ее не менее имеющей право на существование, чем свою.

Ну согласитесь, зачем мы будет друг друга «за советскую власть» агитировать?

Ни Ваша точка зрения, ни моя от этого не изменится.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
cyber_Krosh:
В Вашем мире есть ад, рай, постные дни, богослужения, РПЦ, грехи, исповеди, пояс богородицы, ногти Иоанна Крестителя и прочее, перечислять устану.

Конечно устанете. Тем более такую чушь. :) Откуда Вам знать, что есть, а чего нет в моем мире?

cyber_Krosh:
Петр Демьянович Успенский — жалкий плагиатчик.

cyber_Krosh, Вы ведь не читали Платона - факт. Иначе знали бы, что этот кинотеатр Успенского - содранное полностью и переложенное в современный ему "пейзаж" описание пещеры из "Государства". :) Вру - еще примитизированное донельзя.

cyber_Krosh:
В моем мире, все, что относится религии, особенно к христианству — средневековое язычество

Вот и вижу, что в терминах путаетесь. Язычество - сиречь, многобожие, политеизм. Христианство - монотеистическая религия.

Да, и про христианство я тут ни слова не написал. А Вы, следовательно, ничего обо мне не зная, заранее приписываете мне некие убеждения, которые считаете неверными, и уже начинаете с ними спорить. Это также свидетельствует о Вашем невежестве в этой области и об ограниченности в целом. :)

cyber_Krosh:
Ну согласитесь, зачем мы будет друг друга «за советскую власть» агитировать?

Вот и я не знаю, чего Вы решили про душу писать, раз 1) ничего в этом не понимаете; 2) убеждены, что никого не переубедите.

Разберитесь в себе, что ли. :)

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
<!--WEB-->:
cyber_Krosh, Вы ведь не читали Платона - факт.

Ровно так-же, как и Вы не читали Успенского.

<!--WEB-->:
описание пещеры из "Государства".

из «Республики», <!--WEB-->, из «Республики»

<!--WEB-->:
А Вы, следовательно, ничего обо мне не зная, заранее приписываете мне некие убеждения, которые считаете неверными

Перегнул, да?

Извините, если задел.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
cyber_Krosh:
Ровно так-же, как и Вы не читали Успенского.

Метафизика, который тяготел к идеям суперчеловечества? Да, уже лет 20 не читал, потому что он примитивен.

cyber_Krosh:
из «Республики», <!--WEB-->, из «Республики»

Это то же "Государство" в ином переводе.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
<!--WEB-->:
Да, живое делает живым витальный фактор, который современной науке неизвестен.

Можете называть его душой.

:) если у человека отрезать одно ухо - клетки отрезанного будут живыми через 1 секунду после отрезания, или мертвыми?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Valeriy, чего за ужо? Типа сосу суржики?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий