Осторожно! "ЯК"и от Zateynik

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182
Михалоч:
но претензий к нему не имею, ибо он не виновен.
имхо, скорее всего стучат в як люди, не выигравшие эти домены на ауках руцентра

Вот потому я покупаю и продаю по большей части только "выдержанные" домены

Оказываю консультации.
ДваждыДва
На сайте с 22.08.2008
277

Тему следовало бы назвать Осторожно! "ЯК" и не пытаться разводить действо в стиле лучших английских детективов. Тогда больше поверилось бы в ваш порыв по защите новичков и дилетантов. А так, обидно, конечно, но сами виноваты.

Как-то сталкивался по финансовым вопросам с Zateynikом - крайне порядочный человек и десятки людей вам это подтвердят. Да и не в его интересах способствовать вылету проданных доменов из ЯК - только терять покупателей.

А по поводу манибэка за ЯК, тИЦ, индекс и прочие штуки позиция покупателей меня неизменно умиляет :) Почему, когда тИЦ у проданного сайта/домена вырастает продавцу никто ничего не доплачивает? Почему, когда покупатель успешно монетизирует купленное в течении нескольких лет продавцу не идут дополнительные дивиденды? Почему нет тем на форуме "Купил домен у того-то, отбил вложения за пол года и теперь получаю прибыль. Спасибо!"? При этом "отзывов" подобных этой теме пруд пруди. Теряюсь в догадках, от наивности ли или от жадности.

graphics.ru - графика.ру, 2000 год, редкий премиум-домен! Старт 100 руб! Без оптимальной цены! (https://www.telderi.ru/ru/viewdomain/2288867)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Victorok, а если предположить другую ситуацию. Покупатель заплатил неплохие деньги за ЯК и через некоторое время после покупки (в силу разных причин) захотел вернуть эти деньги обратно. Но ЯК-домен "товар" без возврата. Поэтому сам добился вылета доменов/сайтов из ЯК и после этого потребовал возврата ;)

Я, конечно, понимаю, что при продаже продавец просто так предупреждает, что не несёт ни какой ответственности за вылет домена из ЯК после продажи. Видимо, это надо понимать как-то иначе, шире и глубже :)

Zateynik, а Вам, видимо, теперь надо требовать от покупателей отписываться в теме, что-то вида:

я, такой-то такой-то, находясь в здравом уме и твердой памяти, понимаю, что все риски по ... беру на себя, и что продавец не дает никаких гарантий и не несёт никакой ответственности за...,и в случае вылета домена из ЯК не буду предъявлять ни каких претензий к продавцу и не буду требовать возврата, уплаченных мною средств. И т.п. Печать и подпись

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Dr.Twi
На сайте с 17.10.2009
117
Showme:

P.S. и да, аккуратнее с обсуждениями системы репутации, эт запрещено вообще-то.

Поздно :)                               

[Удален]
AndyM:
не хрена себе отзыв
ТС прямо заявляет что Zateynik продает хреновые домены и типа предупреждает не покупать домены.
Это называется порочит деловую репутацию, а не отзыв.
ТС не смог оценить риски и теперь пытается свой промах списать на других.

Первый раз сталкиваетесь с негативным отзывом? 🙄

За рубежом вообще большинство бизнеса основано на системе отзывов и далеко не всегда они положительны. Мало того, любой негативный отзыв так или иначе портит деловую репутацию. ;)

В топике же описаны факты. Была бы клевета - был бы другой разговор.

Вообще для здравомыслящих людей это лишь повод переоценки тех самых рисков, не более.

Михалоч
На сайте с 23.09.2010
98

и не только у затейника яки вылетают, есть вылеты у других "крупных" продавцов як на серче, не буду переходить на личности. есть вылеты як с тиц под 200. особенно заметил резкий скачок вылетов в феврале этого года. один як вылетел с сайтом, полностью соответствующем описанию в яке, он даже располагается на старом хостинге.

но что поделаешь, риск есть в любом деле, особенно в деле с яками.

---------- Добавлено 28.02.2012 в 21:09 ----------

а ТСу дам совет, делайте нормальные сдлы и пишите модераторам як, чтобы вернули обратно в каталог, иногда помогает ;)

Администрируемые XEN VPS в Москве по принципу "Все Включено". Рекомендую! (/ru/forum/comment/11331678)
Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

Из темы можно вынести одну мысль - вылет дропов очень большой, если учесть, что стоимость дропа от 300 долларов и шанс вылета под 80% - дешевле добавить нормальный сайт платно в Як и мучать себе одно место.

ТС спасибо, было желание в свое время купить такие дропы - теперь ни ногой.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
AM
На сайте с 09.01.2007
467
loot:
Вообще для здравомыслящих людей это лишь повод переоценки тех самых рисков, не более.

Здравомыслящие люди и так понимают что один человек не может гарантировать действия или бездействия третьей стороны.

И прекрасно понимают что ТС создал эту тему пытаясь стрясти деньги.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Victorok:
виной тому послужило то что сайты были размещены на одном VPS

Увы, смена владельца гораздо показательней, чем смена ns.

niceweb:
Если бы даже этой надписи не было, то по умолчанию означает, что продавец не дает никаких гарантий.

С чего это?

Zateynik:
удалять сайт (заглушку) с хостинга - 100% вылет из ЯК

Вовсе нет.

Просто перед продажей домена следует озаботится его копией из ЯК (не говоря о вебархиве).

Welcome2:
делал всё возможное

Интересно, что именно?

loot:
Особенно учитывая что товар не копейки стоит.

Во-во.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
Blackman-st:
покупая лотерейный билет, мы делаем это с четким пониманием двоякости результата, так в чем же дело?

Уж сорри конечно, но любая лотерея имеет свою вероятность проигрыша, которая и оценивается рисками.

Покупая лотерейный билет за 20 рублей человек понимает, что его шансы на победу 1 к миллиону, а полный проигрыш 200 к 1.

Если у продавца такие же риски - то почему об этом не должны знать потенциальные покупатели?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий