Брат попал по статье 146 ук РФ, помогите.

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
vandamme:
дело в том что вашу говеную прогу за миллион даже за бабки устанавливать никто не будет, если она говеная

Просили установить менты, а они могут просить установить самую говеную прогу в мире. По заказу, естественно.

RomanЯ
На сайте с 21.11.2008
92
Roman77:
я только за чтобы сажали, сначало за проги будут сажать, потом козлов которые воруют материалы с сайта.

а потом всех, кто делает сайты...

а потом всех кто вообще регистрирует домен...

T
На сайте с 18.12.2009
90
Mr_Promoter:
Вот то то и оно. Что пока 146 ч.2 идет операм для отчета хватает, если в 1 часть переведете, то уже отчет такой не проканает, значит будут 273 разрабатывать. Так что рано еще расслабляться. Удачи.

С одной стороны да, но с другой стороны адвокат сказал, что "по статье 273 не могут гнать, даже если у них есть кряк (т.е. взломщик программы), даже "юный" адвокат сможет с легкостью доказать, что данный кряк не является вредоносной программой (если быть точнее, вредоносная программа - вирусы, трояны и т.д. и т.п., но никак не кряки)".

Кароч по поводу 273 он сказал можно особо не парится, они кряк признают вредосной программой только если адвокат окажется полным идиотом.

R7
На сайте с 30.04.2008
264
RomanЯ:
а потом всех, кто делает сайты...
а потом всех кто вообще регистрирует домен...

у меня на компе нет ворованных прог,

винда - шла в комплекте с компом,

офис - опеновский

архиватор - 7zip - бесплатный

фоторедактор - paint.net - бесплатный

касперский - от яндекса халявный (как закончится халявный срок - удалю)

+ антивирус от микрософта бесплатный

и т.д. и т.д. тут на форуме целая тема - подборка бесплатных прог.

то есть у меня нет ворованных программ.

Зато у меня с сайтов постояно воруют фото, тексты.

Почему я должен хорошо относиться к ворам ?

Человек совершил кражу - программу от микрософта - я только за чтобы его посадили,

и не на 2 года, а на 10.

Аргументы щас какие у вас ? программа дешевле, поэтому не надо сажать?

или микрософт богатый?

у меня из машины магнитолу украли наркоманы 3 раза,

поймали только один раз - им дали условный срок, а если бы дали 10 лет,

то больше бы в Москве магнитолы бы не крали.

Вор должен сидеть.

[Удален]

Вор должен сидеть конечно! А вот где здесь воровство то? Человек скачал программу с торрента - это воровство!!?? То что он установил не лицензионное ПО - это преступление да, но никак не воровство! Скорее надо трекеры шерстить, а не людей разоблачать!

G.Suvorov
На сайте с 27.11.2007
50

курите раздел 146 ч2. на интернет-ло почитайте, там таких историй... десятки.

что за программа лучше напишите. компас3д? автокад?

правообладателю не верьте. следователю тоже. бесплатному адвокату тоже.

сначала вашему брату уголовное дело сошьют с условным сроком, потом правообладатель с него денег отдельно снимет.

примерение сторон возможно только после того, как вы ему ущерб компенсируете. денюжкой.

позиция правообладателя тут пофигу, следователь просто разводит.

если уж попали в оборот и ваш брат накалякал бумажку с признанием во всем, то это все сразу так в несколько раз усложняет. будут искать зацепки. не найдут - экспертизу липовую нарисуют.

нужны данные? стучись сюда: парсеры, грабберы, data-mining (http://basilisklab.com/iru.html). РосПравосудие (http://rospravosudie.com).
Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
Roman77:
я только за чтобы сажали, сначало за проги будут сажать, потом козлов которые воруют материалы с сайта.

осторожнее, а то и вас могут посадить

я на 99% уверен, что на вашем компе можно найти хоть одну программу, которую вы не покупали и пользуетесь ей незаконно или вы нарушили лицензионное соглашение и так же продолжаете пользоваться, хотя обязаны программу удалить

или вы можете на 100 % быть уверенным, что не нарушили ни одного пункта лиц. соглашения хоть одной программы?

Создание сайтов на заказ - http://htmlplus.ru || Конструктор адаптивных сайтов Wysiwyg Web Builder - обучение, уроки, консультации - http://wwbmaster.ru || Настройка ЭЦП || Настройка корпоративной почты
durdana
На сайте с 31.10.2008
57

Обращайтесь к адвокату, меня поражает уверенность в том, что за эту статью вам дадут штраф. Хороший адвокат поможет вам правильно сформировать показания, чтобы не огрести по полной. Кроме того, оперативники могут быть вызваны в суд, где покажут, что основанием задержания была информация о систематической деятельности по установке нелицензионных программ, могут указать на конкретных людей, которым устанавливались нелицензионные программы. Кроме того, наверняка у брата нет регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, что для суда тоже не гут. Создаётся картина злостного нарушителя авторских прав, для которого назначение штрафа может и не оказаться достаточным для того, чтобы встать на путь исправления. Срочно к адвокату, не руководствуйтесь мнением людей, говорящих наобум, не следует недооценивать свою ситуацию.

Сельскохозяйственная доска объявлений (http://agrowww.ru/)
A_B_C
На сайте с 28.12.2007
143
durdana:
Обращайтесь к адвокату, меня поражает уверенность в том, что за эту статью вам дадут штраф. Хороший адвокат поможет вам правильно сформировать показания, чтобы не огрести по полной. Кроме того, оперативники могут быть вызваны в суд, где покажут, что основанием задержания была информация о систематической деятельности по установке нелицензионных программ, могут указать на конкретных людей, которым устанавливались нелицензионные программы. Кроме того, наверняка у брата нет регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, что для суда тоже не гут. Создаётся картина злостного нарушителя авторских прав, для которого назначение штрафа может и не оказаться достаточным для того, чтобы встать на путь исправления. Срочно к адвокату, не руководствуйтесь мнением людей, говорящих наобум, не следует недооценивать свою ситуацию.

Полностью согласен.

selby911
На сайте с 11.08.2010
58
Roman77:
у меня на компе нет ворованных прог,
винда - шла в комплекте с компом,
офис - опеновский
архиватор - 7zip - бесплатный
фоторедактор - paint.net - бесплатный
касперский - от яндекса халявный (как закончится халявный срок - удалю)
+ антивирус от микрософта бесплатный
и т.д. и т.д. тут на форуме целая тема - подборка бесплатных прог.

то есть у меня нет ворованных программ.
Зато у меня с сайтов постояно воруют фото, тексты.
Почему я должен хорошо относиться к ворам ?

Человек совершил кражу - программу от микрософта - я только за чтобы его посадили,
и не на 2 года, а на 10.

Аргументы щас какие у вас ? программа дешевле, поэтому не надо сажать?
или микрософт богатый?

у меня из машины магнитолу украли наркоманы 3 раза,
поймали только один раз - им дали условный срок, а если бы дали 10 лет,
то больше бы в Москве магнитолы бы не крали.

Вор должен сидеть.

Откройте папку фильмы или музыка. Если нет на компьютере откройте аудиозаписи в соц. Сетях. Все лицензионное и купленное?

Ежедневное наполнение сайтов (/ru/forum/834791) уникальным контентом от $69/мес. А также копирайтинг и переводы (http://www.seonest.ru/) от SEONEST. ICQ: 1-874-874 SKYPE: seonest.ru TEL: +7(499)346-85-46

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий