15% отказов, наложенный платёж. Как снизить?

12 3
B
На сайте с 24.11.2009
106
3110

При получении заказа перезваниваю, рассказываю о сроках доставки, говорю, что оплата при получении и т.д.

В конце задаю вопрос: "У Вас есть вопросы по заказу?", в ответ обычно слышу: "нет, спасибо."

Ни один заказ не отправляется без подтверждения по телефону. В итоге 15% не приходят за посылками, не берут трубку, а некоторые берут и говорят: "я уже в другом месте купил" и как-нибудь ещё отмазываются.

Как можно снизить процент возврата? Что нужно объяснить получателю? Может запугать каким-нибудь законом?

NT
На сайте с 18.09.2010
83

Я с нового года не шлю наложкой. Ниразу не пожалел.

Кому нужно - разбираются и платят, кто киви-кошельком, кто пейпелом, кто в банке по квитанции.

B
На сайте с 24.11.2009
106

Но люди боятся предоплачивать... Больше половины заказов отменяют когда узнают о предоплате ((

Читал, что можно два варианта доставки сделать. С предоплатой и наложкой, но наложку сделать дороже. Это можно будет попробовать. А пока давайте придумаем как убедить покупателя забрать посылку.

NT
На сайте с 18.09.2010
83

Всмысле "узнают"? У меня всё четко сказано - предоплата и всё.

Не нравится - так и говорю, что есть много магазинов где вам вышлют наложенным платежом, до свидания. Как правило, остаются. :) Но у меня магазин четкий. ;)

Гемор с допплатой за наложку - будут также на мозги капать и удивляться, когда узнают.

У нас на сайте подключено всё что можно из предоплаты, магазин на маркете и тп - крайне редко кто сомневается, что всё ок будет.

Ну как покупателя убедишь? Звонишь-умоляешь забрать. Он говорит-дада, завтра заберу. Потом всё по новой. "на почте операторы грубят, посылку найти не могут-я не хочу туда идти" и тп

B
На сайте с 24.11.2009
106

Эх эта почта... Навести бы порядок у них.

nordic_thunder, если не секрет - покажите пожалуйста магазин в ЛС. Или хотя бы скажите, что продаёте.

NT
На сайте с 18.09.2010
83
Balez:
Эх эта почта... Навести бы порядок у них.
nordic_thunder, если не секрет - покажите пожалуйста магазин в ЛС. Или хотя бы скажите, что продаёте.

Подарки, гаджеты

B
На сайте с 24.11.2009
106

nordic_thunder, а заказов в день сколько у Вас?

Форумчане, если есть мысли или опыт как заставить забирать посылки - прошу делиться.

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

1. четко выделить сроки доставки с запасом - могут не видеть.

2. заставить согласиться с договором офертой, в котором указать ответственность. Могу поискать типовой на тему наложки. Символическая мера, но 1-3% сбросит в зависимости от типа покупателя.

3. сделать, как уже советовали, предоплату дешевле на пару процентов.

NT
На сайте с 18.09.2010
83
DmitryShustov:
1. четко выделить сроки доставки с запасом - могут не видеть.
2. заставить согласиться с договором офертой, в котором указать ответственность. Могу поискать типовой на тему наложки. Символическая мера, но 1-3% сбросит в зависимости от типа покупателя.
3. сделать, как уже советовали, предоплату дешевле на пару процентов.

2. и какая ответственность? приедете и будете деньги вымогать?

3. и решится проблема на пару процентов. с 15 до 13%.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Balez:

Форумчане, если есть мысли или опыт как заставить забирать посылки - прошу делиться.

Лично меня можно заставить забирать посылки если я их проплатил)) Других вариантов нет.

А вообще хорош заниматься благотворительностью - давно всех знакомых подбиваю отказываться от наложки если товар не китайское высокомаржинальное говно :)

NT
На сайте с 18.09.2010
83
Balez:
nordic_thunder, а заказов в день сколько у Вас

3-30, в зависимости от месяца

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий