- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Приветствую, наболело - начал составлять "черный список" клиентов.
Как ни прискорбно, но бывают клиенты которые не только расковыряют мозг до основания, но после этого еще и ничего не купят ((
Вопрос стоит в следующем - как такому клиенту деликатно отказать в случае повторного обращения?
Поделитесь, пожалуйста, опытом, если не сложно, уважаемые владельцы ИМ.
Приветствую, наболело - начал составлять "черный список" клиентов.
Как ни прискорбно, но бывают клиенты которые не только расковыряют мозг до основания, но после этого еще и ничего не купят ((
Вопрос стоит в следующем - как такому клиенту деликатно отказать в случае повторного обращения?
Поделитесь, пожалуйста, опытом, если не сложно, уважаемые владельцы ИМ.
Если продаете физические товары, просто сказать, что нет в наличии, и не будет...
Вопрос - клиент отказался от покупки ДО доставки, или ПРИ доставке?
Если второе, то сюда
Если первое - то мы, обычно, стараемся использовать вариант "только что купили и больше в наличии нет"... В жестких случаях - "мы не можем удовлетворить Ваши пожелания, и рекомендовали бы Вам обратиться в другую компанию". Но это уже в ситуации "А почему у вас такие высокие цены и вы не даете мне скидку, хотя другие дают подарки"...
Вопрос - клиент отказался от покупки ДО доставки, или ПРИ доставке?
Если второе, то сюда
Если первое - то мы, обычно, стараемся использовать вариант "только что купили и больше в наличии нет"... В жестких случаях - "мы не можем удовлетворить Ваши пожелания, и рекомендовали бы Вам обратиться в другую компанию". Но это уже в ситуации "А почему у вас такие высокие цены и вы не даете мне скидку, хотя другие дают подарки"...
У нас хоть до доставки, хоть после - равносильные потери идут... а вот идея с обязательной предоплатой (прочитал по той ссылке) для отказников - хорошая идея, спасибо.
Мне кажется, что 'плохой' клиент идеально подходит для поиска конкурентных преимуществ , их все посылают, но они все таки покупают)) или один из моих клиентов реализовал функцию, что определенным клиентам показываются 'запретительные' условия , в частности ценник + 50%
что 'плохой' клиент идеально подходит для поиска конкурентных преимуществ , их все посылают, но они все таки покупают))
Хмм... Вот только не надо теории бизнес-консультантов тут внедрять.
Они покупают, да. Иногда. Но потом трахаться (по-другому это не назовешь) с их возвратами по закону о дистанционной торговле приходится опять же продавцу.
И это в лучшем случае. В худшем, с экспертизами товара и с судами.
Буквально вчера читал публикацию по этой теме. Чтобы не повторяться, кидаю ссылку.
Думаю, Вам будет интересно. Статистика-то любопытная.
Можно и не деликатно. Мол, извините, но наш сервис\магазин вынужден отказаться от сотрудничества с вами. А можно просто проигнорировать
Клиенты это святое и от них зависит, что я буду есть завтра. НО когда мне звонят идиоты и выносят мозги. Я им отвечаю Уважаемый "имя" идите покупайте товар в оффлайн магазинах, потому что Вы неготовы работать с интернетом и я работаю по 50% предоплате из 10 человек отказывается 3-4 человека. В ответ я слышу, что я хам что они будут жаловаться и.т.д меня это не пугает и не смущает, да я грубый продавец зато у меня все покупатели приходят на почту и забирают товар и я не знаю, что такое потери в плане доставки, ведь когда человек не приходит за товаром я плачу доставку в обе стороны, а оно мне нужно?
стараемся использовать вариант "только что купили и больше в наличии нет"...
Вообще-то этот прием не очень работает. Не отключать же товар (или обнулять наличие) из-за одного клиента. Потом позвонит, скажет - "а вот у вас на сайте указано, что нужный мне товар есть в наличии".
Одно вранье тянет за собой другое.
У меня был случай давний. Я одной вредной клиентке (чтобы ее не обслуживать) сказала, что заказанные ей цветы на складе водой сверху залило и продать не могу ну никак - некондиция. Доля правды была, склад правда изрядно подтопило по весне. Так она так обрадовалась, сказала - а мне все равно на кладбище нужно, я с радостью возьму подпорченные (со скидкой). Тут пришлось выдумывать виртуального начальника склада, который должен сначала эти цветы списать, пересчитать остаточную стоимость и пр. А как по жизни я врать не очень умею, для меня выдумка всей этой истории была целым испытанием, да и вышло, наверное, не очень правдоподобно. Больше не вру 🙅
Но вопрос, что делать с такими нежелательными клиентами и для меня остался открыт.
... но после этого еще и ничего не купят...
Клиент имеет право задавать любые вопросы касающиеся магазина и в любом количестве - не так?
Клиент не обязан покупать у вас если его что то не устраивает - не так?
Я советую - первыми внести в ваш "черный список" - ваших менеджеров и себя любимого...
Как не готовых к работе с клиентом... :)