Как слезть с наложки и перейти на предоплату?

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
1244

С одной стороны сумма возвратов не так уж и велика, но тем не менее она имеется. Да и невозможно предугадать оплатят или нет, если покупатель новый.

Хочу перейти на предоплату, но товар копеечный и не очень трастовый, боюсь, что серьезные покупатели отвалятся быстро, а несерьезные побоятся брать товар. Товар типа как у китайцев в ларьках - по большей части ерунда копеечная, но есть и ничего так штуки.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
PYV
На сайте с 06.09.2006
113
PYV

Отказаться и посмотреть количество отказов - если это пару тройку принципиальных параноиков то и ладно, а если существенный процент то надо думать.

Сам просто не вводил наложку, только предоплата :)

Сетевое оборудование (http://itel.ua/)
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Риск дело хорошее, так и сделаю, конечно. Но хотелось бы обдумать все.

В принципе можно и не отказываться, а предложить вариант - без наложки доставка бесплатная, а с наложкой платная. Могу себе позволить такое.

А еще есть какие-то варианты, желательно проверенные?:)

S
На сайте с 20.08.2007
140

Я не стал полностью отказываться от наложки. Отрегулировал цену доставки наложенным платежом до уровня, когда продавать наложкой стало приятно мне и при этом цена не всех покупателей распугала, а кто-то остался. Количество заказов, правда, при этом сократилось в два раза.

Кстати о предоплате. Чтобы люди могли платить предоплату, необходимо сделать довольно широкий выбор систем оплаты (ВМ, ЯД и банковск. карта - необходимый минимум). При этом нередко Вам придется отдавать этим системам от 3 до 5 процентов за вывод средств. Это прямой минус из прибыли. А при наложке за перевод платит покупатель. Да и деньги за наложку можно мимо расчетного счета пускать - еще экономия. А если при предоплате самостоятельно оплачивать доставку, платить процент платежным системам, налоги с доходов, поступивших на р/с и т.д. то доходность продаж существенно снижается.

Приняв во внимание эти факты и снизив количество заказов поднятием цен на наложку, я сделал этот способ оплаты вполне приемлемым для себя. Хотя раньше он меня сильно раздражал и я собирался отказаться от наложки, немного раскрутившись. Теперь передумал отказываться.

somick добавил 29.08.2011 в 21:35

И, да, отвечая на вопрос. ИМХО, с наложки можно слезть только отказавшись от продажи товаров почтой т.к. объемы упадут очень сильно. Следовательно, отказаться от наложки полностью можно лишь имея в качестве основного рынок сбыта отличный от удаленной торговли через почту, например, курьерскую доставку по своему городу.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
somick:
Я не стал полностью отказываться от наложки. Отрегулировал цену доставки наложенным платежом до уровня, когда продавать наложкой стало приятно мне и при этом цена не всех покупателей распугала, а кто-то остался. Количество заказов, правда, при этом сократилось в два раза.

Кстати о предоплате. Чтобы люди могли платить предоплату, необходимо сделать довольно широкий выбор систем оплаты (ВМ, ЯД и банковск. карта - необходимый минимум). При этом нередко Вам придется отдавать этим системам от 3 до 5 процентов за вывод средств. Это прямой минус из прибыли. А при наложке за перевод платит покупатель. Да и деньги за наложку можно мимо расчетного счета пускать - еще экономия. А если при предоплате самостоятельно оплачивать доставку, платить процент платежным системам, налоги с доходов, поступивших на р/с и т.д. то доходность продаж существенно снижается.

Приняв во внимание эти факты и снизив количество заказов поднятием цен на наложку, я сделал этот способ оплаты вполне приемлемым для себя. Хотя раньше он меня сильно раздражал и я собирался отказаться от наложки, немного раскрутившись. Теперь передумал отказываться.

somick добавил 29.08.2011 в 21:35
И, да, отвечая на вопрос. ИМХО, с наложки можно слезть только отказавшись от продажи товаров почтой т.к. объемы упадут очень сильно. Следовательно, отказаться от наложки полностью можно лишь имея в качестве основного рынок сбыта отличный от удаленной торговли через почту, например, курьерскую доставку по своему городу.

От первого до последнего слова верно!

YD
На сайте с 03.06.2008
363

+1 - поднимите наценку в 2-3 раза и будете с удовольствием продавать наложенным.

CD
На сайте с 21.10.2004
82
somick:

Думаю, тут специфика товара имеет большое значение. Продаем спортивное питание по Украине. Каких-либо однозначных изменений после полного отказа от наложенных не заметили. Ну, может, 5-7%, не более.

Видимо, дело в том, что в регионах со спортивным питанием пока что еще туго (чего уж там, буквально 2-3 года назад и в столице была диковинка, но сейчас ларьки уже расплодились). При этом в селах им не интересуется. Преимущественно в городах с 100-250к населения. Так что наш выбор пал на "Новую Почту", что отчасти дало и преимущество: заказы до 16:00 отправляем в день поступление заказа, на следующей день заказчик уже может забрать свой товар. Почтой ждать пришлось бы 3-5 дней.

somick:
И, да, отвечая на вопрос. ИМХО, с наложки можно слезть только отказавшись от продажи товаров почтой т.к. объемы упадут очень сильно.

Хм... а разве в таком случае, заказ нельзя просто посылкой отправить после получения оплаты?

Отличная конвертация женского трафика. (http://tinyurl.com/394ayz3) Второй месяц - в подарок! Core2Duo E6600 2x2.4ГГц / 4ГБ / 2x250ГБ => $68/мес. (http://tinyurl.com/E6600)
I
На сайте с 02.12.2009
71

У меня никогда не было наложки. На сайте висит подробное объяснение, почему наложка это 1) не выгодно 2) не защищает покупателя вообще

Не Москва и не Питер оплачивают по квитанции, вот это мне не очень нравится. Хочу может быть ввести оплату по картам. Просто, вводить киви и др. не имеет смысла, потому что это не защищает покупателя, не создает возможность легко вернуть деньги при возврате.

Еще нужно создавать атмосферу доверия к сайту. У меня много текстов о подлинности товара, номер договора с оф. поставщиком, условия возврата и обмена, мои налоговые данные и тп. Всего этого побольше нужно.

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
istore:
У меня никогда не было наложки. На сайте висит подробное объяснение, почему наложка это 1) не выгодно 2) не защищает покупателя вообще

Не Москва и не Питер оплачивают по квитанции, вот это мне не очень нравится. Хочу может быть ввести оплату по картам. Просто, вводить киви и др. не имеет смысла, потому что это не защищает покупателя, не создает возможность легко вернуть деньги при возврате.

Еще нужно создавать атмосферу доверия к сайту. У меня много текстов о подлинности товара, номер договора с оф. поставщиком, условия возврата и обмена, мои налоговые данные и тп. Всего этого побольше нужно.

Согласен со всем написанным, работаю точно также, но еще хочу добавить, что использую Отзывы от Яндекс.Маркет для повышения "траста", и за 2 года работы из там накопилось довольно прилично.

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий