- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Sim, Конечно, за результат. Мой подход ни чуть не уходит от принципа "за результат".
Мой подход ни чуть не уходит от принципа "за результат".
Беда в том, что за такой "результат" платить совершенно не обязательно. О чем и стартпост.
У вас есть работник, он выполняет свою работу на 100% за 70% рабочего времени, остальные 30% времени он тратит на свои нужды (просмотр фильмов, интернетов, дополнительный заработок) - Вы скажете ему "До свидания" ?
Поскольку я плачу оклад,то в оплаченное мною время он должен заниматься работой на меня. А в свободные минуты пить чай, не глядя в монитор, чтобы отдохнули глаза и он смог дальше делать свою работу. Смотреть фильмы, лазать вконтакте и халтурить работник может дома - это его личное дело.
И по поводу заработка - да, повторюсь. Лучше меньше работать и больше зарабатывать, чем наоборот. В жизни есть много интересного, кроме работы. И для этого вовсе не надо кого-то обманывать. Это вы обманываете себя, называя клиентами тех, кому полностью показываете, что и как вы делаете, позволяя себя контролировать. У вас просто много работодателей, одного из которых вы вводите в заблуждение, получая оклад в его офисе.
Давайт проведём эксперимент. Вы ему скажете, что в рабоче время слегка халтурите. А нам потом расскажите, что вам по этому поводу ответил основной работодатель.
Поскольку я плачу оклад,то в оплаченное мною время он должен заниматься работой на меня. А в свободные минуты пить чай, не глядя в монитор, чтобы отдохнули глаза и он смог дальше делать свою работу. Смотреть фильмы, лазать вконтакте и халтурить работник может дома - это его личное дело.
Вы серьезно считаете, что подобный подход к делу работает в IT? И сколько у Вас сотрудников? Долго работают с Вами?
Согласен, что в стартпосте описана типичная ситуация, когда клиент отказывается от последующего сотрудничества, т.к. понимает, что "результат" достигнут и платить больше, в принципе, не за чем. Правильно?
Мой посыл, а как некоторые выразились бы "высер", заключался в том, что не стоит держать клиентов за дураков. Никто не захочет платить деньги за воздух - есть процесс продвижения, который клиент оплатил, результат достигнут - почему он должен продолжать платить такую же сумму всегда? Я лишь наталкиваю на мысль о том, что клиент должен знать, за что он платит: поддержка, обслуживание, консультирование (называйте, как хотите), но эти услуги не могут стоить столько же, как и "оптимизация и продвижение".
---------- Post added 06-02-2012 at 15:15 ----------
Давайт проведём эксперимент. Вы ему скажете, что в рабоче время слегка халтурите. А нам потом расскажите, что вам по этому поводу ответил основной работодатель.
Спасибо за предложение, но я откажусь. Надеюсь, придет время и расскажу это не в рамках какого-то эксперимента :)
Я лишь наталкиваю на мысль о том, что клиент должен знать, за что он платит
Я даже подскажу варианты:
Вам какой больше нравится? Мне, к примеру, предпоследний.
Я даже подскажу варианты:
Вам какой больше нравится? Мне, к примеру, предпоследний.
Мне кажется, что качественно выполненная работа и правильно закупленные ссылки дадут позиции по необходимым ключевым запросам, что приведет на сайт трафик, который при грамотном обращении сконвертируется в звонки, которые сам клиент должен сконвертировать в продажи. Я думаю, что не стоит дифференцировать все эти понятия, как конечные цели продвижения - в конечном итоге цель у нас одна - прибыль, а вот размер этой прибыли зависит от качества работы продвиженца.
Например, более опытный специалист потратив ровно такой же бюджет, приведет больше реальных покупателей на сайт - поэтому и услуги его будут стоить объективно дороже.
Мне кажется, что качественно выполненная работа и правильно закупленные ссылки дадут позиции по необходимым ключевым запросам, что приведет на сайт трафик, который при грамотном обращении сконвертируется в звонки, которые сам клиент должен сконвертировать в продажи.
А деньги за что брать?
при грамотном обращении сконвертируется в звонки,
и вот тут вся ботва.. а сконвертируется ли? Часто seo очень оторвано от реального бизнеса и сеошники даже и не пытаются разобраться в тонкостях. Что то нарисовали..что от написали..каких то ссылок прикупили. Вот оно сео в своем большинстве.
Мне кажется, что качественно выполненная работа
За работу платит работодатель, а клиент если он не идиот платит за результат...