Ситуация - отказ от услуг seo-специалиста

macline
На сайте с 10.07.2011
92

Как вариант прописать бонусы:

Текущая оплата по договору

+ что то такое после чего вам заплатят допустим 30 тыр допустим за 10 звонков в день тут уже надо будет постараться ....

Лично я к топу холоден в том виде как о нем говорят...

Вообще всё больше приходим к тому что тот кто знает о товаре больше тот и в топе и как раз по продающим запросам...

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102

А зачем разделять бюджет и показывать клиенту ссылки или что там вы ещё делаете? Вы сами роете себе яму заранее. Часть клиентов в любом случае может уйти. Но показывая детали вашей работы вы этот процент уходящих делаете ещё выше.

Клиенты же не делятся с вами подноготной своего бизнеса. Берите с них пример.

---------- Добавлено 06.02.2012 в 12:07 ----------

seolink74:

Часто бывает что сайты в топе либо плохо конвертят посетителей либо никак(настолько мало что еле еле окупают затраты)
1Нужно анализировать поведение посетителей на сайте
2 На основе анализа делать реструкторизацию страниц и навигации(читай улучшать юзабилити)

Это тоже не удерживает их от ухода. Хотя халявное юзабилити они очень даже любят. У нас была клиентка, которой подняли хорошо целевую посещаемость и сократили расходы на директ раза в три. При нас клиентка открыла несколько новых направлений. А потом, когда мы попросили убрать с сайта размещённый её сынулей баннер с дёргающимися сиськами, клиентка закатила истерику по поводу того, что ещё ключевые фразы входят в ТОП10, а не ТОП3 (договор был на ТОП10 и 70% гарантии, а вывели 90%).

По питерским меркам плата за работу была бюджетной - 10 т.р. в месяц. А уж сколько ей дали мои предложения и изменения по юзабилити!

Утешает только то, что после расставания с нами дама, видимо, кого-то ещё нашла или сынуля начал пробовать себя в роли сеошника и у сайта просела главная страница с основными запросами.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
zenja
На сайте с 04.08.2010
139

Я предпочитаю работать прозрачно: подробно описываю клиенту что, когда, и за сколько денег я буду делать.

Аудит, копирайтинг, внутренняя оптимизация и прочие разовые работы оплачиваются единовременно, ссылочный бюджет + мой процент оплачивается до достижения позиций в оговоренные сроки, после достижения позиций включается тариф "поддержка сайта", который включает в себя отслеживание статистики, проверка позиций, оперативное решение проблем, продление хостингов и доменов и прочие мелочи. Как правило, тариф "поддержка" составляет примерно 20-30% от ссылочного бюджета, что не так накладно и у клиента на создается впечатление, что его "обувают" на деньги ежемесячно.

Если же позиции падают или конверсия трафика плохая или же осуществляются какие-то работы по сайту сверх тарифа "поддержка сайта", то все это оплачивается отдельно. Вот как-то так.

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
zenja:
Я предпочитаю работать прозрачно: подробно описываю клиенту что, когда, и за сколько денег я буду делать.

Получается, что клиент у вас уже не клиент, а работодатель. Именно работодатель контролирует деятельность работника и куда он тратит деньги. В том числе, если какие-то работы оплачиваются отдельно.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Romulez:
В итоге, клиент, считает всех сеошников разводилами и шарлатанами...

И правильно делает. Сайт не в топе - за что платить?! А если в топе - тем более незачем. Такая вот диалектика.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
zenja:
Как правило, тариф "поддержка" составляет примерно 20-30% от ссылочного бюджета, что не так накладно и у клиента на создается впечатление, что его "обувают" на деньги ежемесячно. .

У меня в среднем на ссылочное уходит 3-4 к руб в месяц на средний проект(3-4 СЧ +7-8 НЧ). О каких 20-30% может идти речь? Ради чего тогда пыхтеть? Вообще не рекомендую привязывать свой гонорар к ссылочному.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
seolink74:
Ради чего тогда пыхтеть? Вообще не рекомендую привязывать свой гонорар к ссылочному.

Правильно.

Зп в месяц - ставка ( + можно с процентом от продаж) + бюджет на продвижение.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
zenja
На сайте с 04.08.2010
139
seolink74:
У меня в среднем на ссылочное уходит 3-4 к руб в месяц на средний проект(3-4 СЧ +7-8 НЧ). О каких 20-30% может идти речь? Ради чего тогда пыхтеть? Вообще не рекомендую привязывать свой гонорар к ссылочному.

Вы, наверно, немного не так меня поняли.

Например, ваш проект 4 СЧ и 8 НЧ запросов. Ежемесячно (без учета вашей маржи) вы планируете тратить на продвижение 2000 руб. на ссылки, а берете с клиента, например, 5000 рублей. После достижения необходимых позиций у вас нет необходимости активно закупать ссылки и уделять проекту достаточно много времени, но вы все равно продолжаете брать с клиента по 5000? И что же у нас получается: в течение времени, пока сайт двигался ваша прибыль была 3000 рублей с проекта, но как только позиции достигнуты ваша прибыль увеличивается на пустом месте (за счет снижения издержек) и вы начинаете зарабатывать больше, работая значительно меньше. Интересно, какому клиенту это понравится? Конечно, можно по-разному строить сам процесс продвижения и держать клиента на коротком поводке (свои аккаунты в биржах, свои сети сатов), но мое личное имхо, что сообщая клиенту всю правду о процессе продвижения и реальных затратах в течение этого процесса, мы создаем более качественную и прозрачную услугу, которой захотят воспользоваться большее количество потенциальных клиентов.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
zenja:
сообщая клиенту всю правду о процессе продвижения и реальных затратах в течение этого процесса, мы создаем более качественную и прозрачную услугу, которой захотят воспользоваться большее количество потенциальных клиентов.

zenja, а у Вас сколько?

zenja
На сайте с 04.08.2010
139
Sim:
zenja, а у Вас сколько?

Сколько клиентов?

Есть несколько проектов по продвижению на оф. работе, 3 клиентских проекта + парочку личных.

Понимаю, что цифры не будоражат опытных продвиженцев, но сайты двигаются, бюджеты выплачиваются, а клиенты довольны тем, что их никто не водит за нос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий