Ситуация - отказ от услуг seo-специалиста

zenja
На сайте с 04.08.2010
139

Sim, Конечно, за результат. Мой подход ни чуть не уходит от принципа "за результат".

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
zenja:
Мой подход ни чуть не уходит от принципа "за результат".

Беда в том, что за такой "результат" платить совершенно не обязательно. О чем и стартпост.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
zenja:
У вас есть работник, он выполняет свою работу на 100% за 70% рабочего времени, остальные 30% времени он тратит на свои нужды (просмотр фильмов, интернетов, дополнительный заработок) - Вы скажете ему "До свидания" ?

Поскольку я плачу оклад,то в оплаченное мною время он должен заниматься работой на меня. А в свободные минуты пить чай, не глядя в монитор, чтобы отдохнули глаза и он смог дальше делать свою работу. Смотреть фильмы, лазать вконтакте и халтурить работник может дома - это его личное дело.

И по поводу заработка - да, повторюсь. Лучше меньше работать и больше зарабатывать, чем наоборот. В жизни есть много интересного, кроме работы. И для этого вовсе не надо кого-то обманывать. Это вы обманываете себя, называя клиентами тех, кому полностью показываете, что и как вы делаете, позволяя себя контролировать. У вас просто много работодателей, одного из которых вы вводите в заблуждение, получая оклад в его офисе.

Давайт проведём эксперимент. Вы ему скажете, что в рабоче время слегка халтурите. А нам потом расскажите, что вам по этому поводу ответил основной работодатель.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
R
На сайте с 08.05.2008
222
Blondingo:
Поскольку я плачу оклад,то в оплаченное мною время он должен заниматься работой на меня. А в свободные минуты пить чай, не глядя в монитор, чтобы отдохнули глаза и он смог дальше делать свою работу. Смотреть фильмы, лазать вконтакте и халтурить работник может дома - это его личное дело.

Вы серьезно считаете, что подобный подход к делу работает в IT? И сколько у Вас сотрудников? Долго работают с Вами?

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
zenja
На сайте с 04.08.2010
139
Беда в том, что за такой "результат" платить совершенно не обязательно. О чем и стартпост.

Согласен, что в стартпосте описана типичная ситуация, когда клиент отказывается от последующего сотрудничества, т.к. понимает, что "результат" достигнут и платить больше, в принципе, не за чем. Правильно?

Мой посыл, а как некоторые выразились бы "высер", заключался в том, что не стоит держать клиентов за дураков. Никто не захочет платить деньги за воздух - есть процесс продвижения, который клиент оплатил, результат достигнут - почему он должен продолжать платить такую же сумму всегда? Я лишь наталкиваю на мысль о том, что клиент должен знать, за что он платит: поддержка, обслуживание, консультирование (называйте, как хотите), но эти услуги не могут стоить столько же, как и "оптимизация и продвижение".

---------- Post added 06-02-2012 at 15:15 ----------

Blondingo:

Давайт проведём эксперимент. Вы ему скажете, что в рабоче время слегка халтурите. А нам потом расскажите, что вам по этому поводу ответил основной работодатель.

Спасибо за предложение, но я откажусь. Надеюсь, придет время и расскажу это не в рамках какого-то эксперимента :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
zenja:
Я лишь наталкиваю на мысль о том, что клиент должен знать, за что он платит

Я даже подскажу варианты:

• за работу;
  • за ссылки;
  • за позиции;
  • за трафик;
  • за звонки;
  • за продажи.

Вам какой больше нравится? Мне, к примеру, предпоследний.

zenja
На сайте с 04.08.2010
139
Sim:
Я даже подскажу варианты:
  • за работу;
  • за ссылки;
  • за позиции;
  • за трафик;
  • за звонки;
  • за продажи.

Вам какой больше нравится? Мне, к примеру, предпоследний.

Мне кажется, что качественно выполненная работа и правильно закупленные ссылки дадут позиции по необходимым ключевым запросам, что приведет на сайт трафик, который при грамотном обращении сконвертируется в звонки, которые сам клиент должен сконвертировать в продажи. Я думаю, что не стоит дифференцировать все эти понятия, как конечные цели продвижения - в конечном итоге цель у нас одна - прибыль, а вот размер этой прибыли зависит от качества работы продвиженца.

Например, более опытный специалист потратив ровно такой же бюджет, приведет больше реальных покупателей на сайт - поэтому и услуги его будут стоить объективно дороже.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
zenja:
Мне кажется, что качественно выполненная работа и правильно закупленные ссылки дадут позиции по необходимым ключевым запросам, что приведет на сайт трафик, который при грамотном обращении сконвертируется в звонки, которые сам клиент должен сконвертировать в продажи.

А деньги за что брать?

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
zenja:
при грамотном обращении сконвертируется в звонки,

и вот тут вся ботва.. а сконвертируется ли? Часто seo очень оторвано от реального бизнеса и сеошники даже и не пытаются разобраться в тонкостях. Что то нарисовали..что от написали..каких то ссылок прикупили. Вот оно сео в своем большинстве.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
zenja:
Мне кажется, что качественно выполненная работа

За работу платит работодатель, а клиент если он не идиот платит за результат...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий