Когда брать с потенциального клиента первые деньги?

[Удален]
ZeeRaN:
Скачайте вы книжек для менеджеров и почитайте про психологию клиентов, может что-нибудь поймете.

Лучше пользоваться старым дедовским способом - а книжки это ересь. Пока есть нужное колличество заказов, про психологию пусть читаю те кому это надо.

---------- Добавлено 29.01.2012 в 15:42 ----------

ZeeRaN:
Название форума ни о чем не говорит?) Да, мы тут о SEO.
Я в самом начале неоднократно сказал, что мои слова говорятся не о сео услугах.

---------- Добавлено 29.01.2012 в 15:44 ----------

ZeeRaN:

По чему-то другому конечно можно, а только по отказу платить-то как?
Целый комплекс проверок - обязательный платный вызов-консультация лишь в некоторых случаях (я уже писал о них)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
van260482:
Вторая часть - у каждого свои клиенты. лучше платеже способные. Чтобы их отличить, предложить оплатить выезд специалиста. Если клиент заинтересова, он заплатит. Потому что он получит развернутую инфу оп сео. А если не готов отдать за выезд специалиста те же вшивые 500р. то такой вряд ли будет готов заплатить 15-20тысяч на продвижение.

Нет, лучше обозначить ценник не в 15 тысяч, а в 150. И ездить только к тем, кто не испугается - если один из десятка согласится, бензин уже окупится.

---------- Добавлено 29.01.2012 в 15:50 ----------

Bitaljus:
К сео все делается банально просто по аналогии(на мой взгляд)- клепайте много сайтов с разными контактами и двигайте их все в топ

Интересно, почему те, кто в топе сейчас - деньги "за выезд" не берут? Не догадались, что можно было бы заработать еще чуть больше?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Bitaljus:
а книжки это ересь.

Ну все с вами ясно. Понапридумывали каких то оплат за вызовы, а сами книжки не читаете, в SEO не работаете. Какова ценность ваших рассуждений тогда здесь?

---------- Добавлено 29.01.2012 в 14:51 ----------

Lisa:
Нет, лучше обозначить ценник не в 15 тысяч, а в 150. И ездить только к тем, кто не испугается - если один из десятка согласится, бензин уже окупится.

Ага, точно)

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
[Удален]
Lisa:

Интересно, почему те, кто в топе сейчас - деньги "за выезд" не берут? Не догадались, что можно было бы заработать еще чуть больше?

Деньги за платную консультацию-вызов - это не заработок, а жалкая потуга хоть немножко дисциплинировать заказчика и хоть немножко оправдать потраченное на него время.(не время даже, а бензин)

По поводу "догадались" - в той области о которой я говорю тоже было не принято брать деньги за вызов, после того как стали брать мы, в течении пару лет стали брать и большинство других в этой сфере.Почему раньше не брали - вопрос к ним.(Может потому что они книжки по психологи клиента читали, а мы не?)

---------- Добавлено 29.01.2012 в 16:05 ----------

Lisa:

Нормальный человек в здравом уме с клиента готового заплатить 5000 уе будет брать что то за вызов?Речь о суммах до 1000 (пусть будет так)

Можно очень долго так сидеть и ждать 150 тысячного клиента, отказываясь от 15 тысячных.15 тысячному - за вызов, тем кто 150 000 - бесплатно дарим выезд).И что, тот кто готов платить 5000 уе подымет вой о копейках за вызов-консультацию? он точно будет платить эти 5000 уе или только поговорить?

И еще относительно СЕО услуг - нужен офис, что бы отпала надобность ездить и что то брать - пусть сами ездят(тогда и проблем таких не будет)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Bitaljus:
К сео все делается банально просто по аналогии(на мой взгляд)- клепайте много сайтов с разными контактами и двигайте их все в топ и рекламируйте и никуда никто от вас не денется.

Не могу не согласиться кстате.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Bitaljus:
Речь о суммах до 1000 (пусть будет так)

Так тогда не получается 5 млн за 10 поездок. Выходит всего 10к грина

---------- Добавлено 29.01.2012 в 15:10 ----------

Bitaljus:
тем кто 150 000 - бесплатно дарим выезд)

Вы щедрый человек.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Bitaljus:
Нормальный человек в здравом уме с клиента готового заплатит 5000 уе будет брать что то за вызов?Речь о суммах до 1000 (пусть будет так)
Можно очень долго так сидеть и ждать 150 тысячного клиента, отказываясь от 15 тысячных.15 тысячному - за вызов, тем кто 150 000 - бесплатно дарим выезд)

Я позавчера слушала, как устроена работа у веб-студий (живых и прибыльных именно как студии) очень сильно разных ценовых категорий.

Так вот, кто делает дешево - те вообще к клиентам не ездят, тем более - к потенциальным. И работают только по предоплате.

А кто делает дорого (очень дорого, значительно дороже означенных 5K) - те и выезжают, и некоторые работы делают бесплатно, и в бесплатных тендерах участвуют, и даже держат изрядный кусок постоплаты среди контрактов.

Выводом из моих слов не должно стать, что работы по 10 тысяч надо делать без предоплаты и к таким клиентам выезжать бесплатно, уговаривая их-таки выслушать.

[Удален]
ZeeRaN:

Вы щедрый человек.

Спасибо большое

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Lisa:
живых и прибыльных именно как студии

Бедные, несчастные люди...

Кстати: много таких?

[Удален]
Lisa:

Так вот, кто делает дешево - те вообще к клиентам не ездят, тем более - к потенциальным. И работают только по предоплате.

Нельзя не согласиться

Lisa:
А кто делает дорого (очень дорого, значительно дороже означенных 5K) - те и выезжают, и некоторые работы делают бесплатно, и в бесплатных тендерах участвуют, и даже держат изрядный кусок постоплаты среди контрактов.

Нельзя не согласиться

---------- Добавлено 29.01.2012 в 16:24 ----------

ZeeRaN:
Так тогда не получается 5 млн за 10 поездок. Выходит всего 10к грина
Никто ничего не теряет - если надо, обзванивающего клиента выловят другими контактами (обычно) и не будут говорить ему за вызов. Если чувствуется реальная выгода так просто его никто не упустит. Есть другая уловка, называются суммы существенно ниже чем у остальных, но говориться про платный вызов - из жадности вынуждены платить за вызов, что бы сделать заказ подешевле.На месте начинают обрабатываться на более крупную сумму подсаженные на крючок ( что за вызов должны заплатить просто так если заказ не сделать)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий