Когда брать с потенциального клиента первые деньги?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Bitaljus, какие пару сотен уе? Собирайте свои 10 уе за вызов, кто вам больше-то заплатит?

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Gray:
Хотите зарабатывать нормально — нормально договаривайтесь о встречах, нормально продавайте свои услуги за нормальную цену. Статистика жестока — даже при самой хорошей конверсии вам придется встретиться, скажем, с пятью клиентами прежде чем один им действительно станет.

Полностью согласен. Проверено опытом. )

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
[Удален]
Gray:
Bitaljus, какие пару сотен уе?

Те самые пару сотен уе, которые вроде должны были заплатить ТС. (10000 рублей я вроде сумму видел) . Пару сотен уе это общая стоимость заказа в случае не взятия которого нужно брать 10 уе.

Gray:
Собирайте свои 10 уе за вызов, кто вам больше - то заплатит?

Тут дело не в сумме. Кто сказал, что платный вызов бухается заказчику всегда?

Пример.

1.Платный вызов всегда берется , когда заказчик находится у черта на куличках .

2.Платный вызов всегда берется тогда, когда чувствуешь, что по телефону заказчик и заказ геморойный

3.Сумма платного вызов всегда индивидуальна-зависит от места нахождения и от гемройности заказчика(от сущих копеек до десятков уе)

4.Если заказчик чувствуется адекватный и не находится у черта на рогах - платный вызов не берется

Ну не поехал бы я за бесплатно тратить несколько часов времени и денег собственных на дорогу, для того чтобы поглядеть на угрюмую харю заказчика. Да я вот такой уникум. Можно по телефону поговорить бесплатно - но ехать куда то и тратить не один час и деньги - пардоню дико.

---------- Добавлено 23.01.2012 в 12:52 ----------

"Сообщение от Gray

Хотите зарабатывать нормально — нормально договаривайтесь о встречах, нормально продавайте свои услуги за нормальную цену. Статистика жестока — даже при самой хорошей конверсии вам придется встретиться, скажем, с пятью клиентами прежде чем один им действительно станет."

Игорь ( Родной Портал):
Полностью согласен. Проверено опытом. )

Конверсия и статистика штука хорошая - мне по душе немного другая конверсия и статистика - встретиться с 10 заказчиками взять 9 заказов и с 1 заказчика деньги за вызов.Мне такая статистика более по душе. А шалупонь лучше отсеивать сразу по телефону. Кто то любит с 5 встретиться и взять один заказ - это его дело, лично у меня от такой статистики мои духовные качества и фибры души упали бы ниже плинтуса - мне такая статистика не нравится

Пис пис.Речь идет не о продаже машин с тестдрайвом, не о продаже недвижимости и не об Amazon и Zappos.com - они возможно могут себе позволить выкидывать пару баксов в пустую из своих миллионных заработков.

И еще, я свою точку зрения высказал, другие высказали свою , все поплакались, что у нас совок, а не запад, есть много точек зрения, кто то торгует машинами, а кто то торгует чем то более простым. Если бы я торговал машинами, я бы тоже тест драйв на халяву давал

Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103

Bitaljus правильно пишет. Фильтрация потенциальных клиентов - необходимая вещь в некоторых сферах.

Плата за приезд это один из видов фильтрации. Фильтрации, а не заработка.

Хотя я не понимаю каким боком тут примеры из B2C приводят, притом крупного. Фильтрация клиентов актуальна для мало-средних B2B, где суммы достаточно велики, чтобы имели затратные предварительные согласования, но не достаточно велики, чтобы не было множества запросов от непонятных частных лиц, 95% из которых и не собираются работать, а что-то исследуют для себя, пишут бизнес планы и т.п.. И их надо уметь фильтровать.

[Удален]
Qinghua:

Плата за приезд это один из видов фильтрации. Фильтрации, а не заработка.

Я это и пытаюсь объяснить - видимо у меня это плохо получается

S
На сайте с 29.01.2006
404

Bitaljus, а если клиент приехал к вам в офис, но вы не договорились, сколько вы ему платите? Ведь он потратил своё время, деньги на бензин. По-моему, справедливость должна быть обоюдной.

[Удален]
Scaryer:
Bitaljus, а если клиент приехал к вам в офис, но вы не договорились, сколько вы ему платите? Ведь он потратил своё время, деньги на бензин. По-моему, справедливость должна быть обоюдной.

Это его проблемы - клиент идет лесом компосировать мозг другим. Тут идет речь о защите тех кто услуги представляет и продает, а не о защите прав потребителя. Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Мы же ту не о справедливости говорим, а о выгоде?

И ещё - если клиент перед приездом предупредит, что если вы не возьметесь за работу вы мне оплатите дорогу до вас и я соглашусь с такими условиями, он эти деньги получит. Проблемы потребителя - это искать тех кто на это согласится.

А по поводу справедливости - в жизни вообще нет справедливости, а есть "к нам уже 8 человек приезжало и никто из них за вызов денег не брал, а вы взяли" - я не хочу быть девятым кто денег за вызов не взял, я не хочу быть лохом. Может кто то ловит кайф, когда у него только каждый 5 заказ берется - заботясь о правах и справедливости, сетуя на жестокую статистику и конверсию.

Dterw
На сайте с 12.05.2009
95
Bitaljus:
Мы же ту не о справедливости говорим, а о выгоде?
Это его проблемы - клиент идет лесом компосировать мозг другим. Тут идет речь о защите тех кто услуги представляет и продает, а не о защите прав потребителя. Проблемы индейцев шерифа не волнуют.
А по поводу справедливости - в жизни вообще нет справедливости, а есть "к нам уже 8 человек приезжало и никто из них за вызов денег не брал, а вы взяли" - я не хочу быть девятым кто денег за вызов не взял, я не хочу быть лохом.

Фееричный бред. Вы именно лох. Бизнес это всегда беготня и вынос мозга. 100% конверсии ни бывает нигде. Хотите зарабатывать деньги будете ездить к клиентам. Хотите заработать на пиво 10 баксов, тогда продолжайте в том же духе.

Клиент покупает у того кто лучше презентует товар (услугу). Естественный отбор, 8 человек приехало презентовало свои услуги, вы презентовали их хреново, и проблему нужно искать в себе, а не в клиенте.

[Удален]
Dterw:
Фееричный бред. Вы именно лох. Бизнес это всегда беготня и вынос мозга. .

Если вам нужен бизнес с выносом мозга это ваши трудности.

---------- Добавлено 23.01.2012 в 15:57 ----------

Dterw:
100% конверсии ни бывает нигде
Инопланетян кстати то же не бывает.

---------- Добавлено 23.01.2012 в 15:58 ----------

Dterw:
Хотите заработать на пиво 10 баксов, тогда продолжайте в том же духе.
Я собственно забываю как то все спросить у других что мне делать

---------- Добавлено 23.01.2012 в 16:01 ----------

Dterw:

Клиент покупает у того кто лучше презентует товар (услугу). Естественный отбор, 8 человек приехало презентовало свои услуги, вы презентовали их хреново, и проблему нужно искать в себе, а не в клиенте.

Блаблабла - замечательно, мне только что раскрыли секрет что любит клиент.

9 человек не устроили клиента - это видимо дело в 9 приезжавших , а не в нем.

Все тоже самое надо объяснить тысячам интернет магазинам с доставкой курьером и оплатой наличными - что за не взятый у курьера товар, денег за вызов платить не надо

R
На сайте с 08.05.2008
222
Dterw:

Фееричный бред. Вы именно лох. Бизнес это всегда беготня и вынос мозга. 100% конверсии ни бывает нигде. Хотите зарабатывать деньги будете ездить к клиентам. Хотите заработать на пиво 10 баксов, тогда продолжайте в том же духе.

Есть различные подходы к продажам. Можно продать 1 раз на 50 000 с выносом мозга, а можно 10 раз по 5 000 без выноса с автоматизацией вопрос-ответ. Конечно, денег брать не нужно. Можно вообще не выезжать к клиенту ни под каким предлогом, или обставлять выезд как очную консультацию.

Еще неизвестно, кто больше денег зарабатывает, хозяин сети из тысяч макдональдсов или хозяин одного "крутого" ресторана. Это если я буду сравнивать несравнимое, как любят в этом топике.

А Bitaljus отлично всех затроллил, сам того не понимая. :)

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий