- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Стараюсь заложить первоначальную работу в его первый взнос. После подробных консультаций вопросов не возникает, почему чуть дороже. Хотя всякое бывает. бывает, что и с почти готовым ТЗ соскакивают. Уж не знаю к кому )
В общем сделать готовый сайт с блогом и форумом, а так же написать инструкции чтобы они могли этим управлять.
Если срастется с заказом то оговорите что в дальнейшем толкование инструкции и консультации по управлению - за отдельную плату. Чтоб потом не сильно затрахивали вопросами
Цена для них вышла 4500 рублей (это примерно половина от средней ЗП по городу).
Таких "заказчиков" нужно сразу отсеивать. Чем меньше у них денег, тем больше у них запросов, которые кроме того меняются если не каждый день, то через день. Такие люди не знают сколько стоит эта работа и считают, что переверстать шаблон - это два раза ударить по клавиатуре.
Не могут оплатить даже минимальную планку - в топку. Такие "заказчики" считают, что если выделили 5 тыщ, то исполнители должны к ним припасть к ногам.
Поэтому я сразу в телефонном разговоре называю вилку цен и не выезжаю на встречу без предварительно договоренности по цене. На встрече я обсуждаю только детали ТЗ.
Поэтому и возник вопрос, стоит ли перезванивать им и т.п.?
Перезвоните им сейчас же и скажите, что вы передумали работать за бесплатно после того, как хорошо посчитали затраты.
Еще уведомите их, что согласитесь работать за 20-25 тысяч.
Если захотят что-то обсуждать, пусть приезжают к вам, а не вы к ним.
При этом приехать должен decision-maker, человек, который отвечает за прием работы и оплату.
Если с вами общаются менеджеры/маркетологи, пока шеф в командировке, то пусть между собой общаются, сколько хотят, и не отрывают вас от работы.
Если не захотят, то с чувством выполненного долга, накатите чашку чая за здоровье серча и его обитателей.
Неудобно перед товарищем, который вас просил? Вы же трезвомыслящий человек, а не ло... :)
sn2006, Liberus, я, в общем, понимаю, что цена 4500 покажется большинству обитателей СЕ смешной, но для нашего региона для многих это много. Вообще я насчитал порядка 8,5-9 тысяч рублей, но сделал скидку 4к – типа благотворительная помощь. Сейчас просто ситуация сложилась у самого такая, что к весне нужно много денег, а брать их негде и времени на работу нет (последняя сессия началась), поэтому хватаюсь даже за такие заказы.
А если предположить, что сумма заказа была бы «более адекватной» (например, 15-20 тысяч), то как на ваш взгляд, нужно было бы перезванивать или нет?
stalker37, те, кто экономит копейки, обычно жмут за каждую уплаченную копейку. Т.е. если заплатили 100 рублей за баннер, то могут заставить переделывать его по 100 раз, пока он их не устроит, т.к. в их понимании они за это "заплатили".
Как-то по глупости согласился сделать по просьбе знакомых подобной "нищей" организации портал за те деньги, которые у них были (по моим прикидкам там было работы часов на 20-25, если без чудес). В итоге 10 часов потерянного времени на поездки, 30 часов на разработку, и после этого я понял, что "кина не будет". Люди считают, что за свои копейки они вправе стребовать то, что им хочется. Для себя сделал однозначные выводы - не делать скидки, если клиент не может оплатить по минимальным расценкам.
Скидка делается для того, чтобы проявить показательную лояльность к клиенту и мотивировать его сотрудничать, а не для того, чтобы смягчить экономическую некомпетентность заказчика.
ЗЫ: цена работы, которую они были готовы были платить, примерно равнялась хорошей местной месячной з/п рабочего на заводе. Но одно дело, эти деньги за 25 часов работы + 5 часов поездок, и совершенно другое - 40 часов, а воз и нынче там, т.е. работа с такими темпами планировала растянуться на рабочий месяц, а-то и больше....
Так что низкая цена для заказчика НЕ снижает его требования к работе, а зачастую даже повышает.
stalker37, ваши услуги не заинтересовали клиента, это ваша вина. Вы виноваты в потере своего времени. Также вы виноваты в том, что отняли у клиента время, но он же у вас за это не просит денег.
Работайте над этими встречами, над своими предложениями и т.д.
Вы с ума сошли? Он тогда вообще не поедет к вам на встречу. Ну большинство - точно.
🤪 Кто он?
Тут ТС ездит к заказчикам и убивает время и деньги.
stalker37, перезванивать в любом случае нужно, дабы не держать себя в неведении.
В данном случае вы пытаетесь заработать деньги не в том месте. По такой схеме вы в лучшем случае выйдете в ноль.
Уверен, даже на этом форуме вы сможете заработать больше. Успехов.
Народ, надо уметь отсеивать фиговых клиентов еще не доезжая до них. Для этого нужен опыт.Как вариант брать деньги за вызов - хоть какие либо копейки(бензин и время).Тогда многих эти заплаченные деньги за вызов могут заставить сделать заказ (как так я что им зря за вызов платил думает клиент),а если за вызов отказывается платить до выезда к нему - то нафиг такой клиент нужен который за копейки жмется.И нужно еще выбирать кому за вызов говорить деньги(и сколько) и кому и не обязательно - там много тонкостей.
У меня есть большой опыт в работе с заказами и клиентами правда не в этой области. Хотя я уже по первой фразе клиента понимаю - наш это клиент или нет.Похвастаюсь результатами - 90% взятых заказов при встрече с клиентами. А 10% не взятых заказов , тоже не в убытке - платили за вызов.А шушера вся отсеивалась еще при обработке.
И при разговоре с клиентом кто по наглей и по проженней вообще сразу намекает, что приедем, все обговорим, а вы готовьте предоплату - ну тут уж уметь надо
Appassionato, тоже был такой опыт, но в данном случае показалось, что люди более-менее адекватны. Теперь хорошо запомню, что с такими людьми/организациями вообще лучше не работать.
Liberus, спасибо за совет и пожелания!
Bitaljus, так вот я тему и открыл, потому что не могу понять: нужно с них брать деньги или нет на первой встрече. С одной стороны, деньги брать нужно, так как бесплатная работа очень расслабляет людей, но, с другой стороны, они могут отказаться платить только за встречу.
Может, как вариант, на первой встрече брать деньги не за разговор, а за написание ТЗ? Чтобы хотя бы в ноль выйти по результатам этой встречи. Т.е. приехал, поговорил, взял N рублей в зависимости от сложности предполагаемых работ, написал ТЗ и скинул им. А потом уже цену обговаривать?