Как распознать потенциального кидалу?

Анеле
На сайте с 15.07.2011
24

Сталкивалась с такими "заказчиками". Еще дополню к вышесказанному, что пытаются сбить цены уже после сдачи работы (мол или так, или вообще статья не устраивает), при этом даже речь не заводят про доработку или удалении какой-либо части текста. Очень напористы и самоуверенны - им доводы не нужны, то есть бесполезно доказывать, что так говорят или такое существует. Добросовестный заказчик вступает в диалог и с ним можно обсудить вплоть до сочетания слов. Даже обоснование расстановки слов в предложении выслушает.

Еще любимая тема - вода. Куда же без нее? Схема примерно та же. Тут еще больше возможностей, ибо понятие "воды" у всех разное. Они просто копипастят фрагмент текста и ни слова о доработке/удалении фрагмента - хотят снижения цен. Обычно нацелены на одноразовые заказы, поэтому "выжимают" по полной.

При первых признаках - расстаюсь с такими и публикую работу, чтобы не пропадал мой труд (да и польза есть, когда с ссылкой). Еще заметила (и даже у некоторых райтеров в темах было), что такое может случится через какой-то период сотрудничества. Адекватный человек свое поведение редко меняет, ему проще перестать давать заказы, но оставить хорошее впечатление (на всякий случай).

~Копирайтинг — 4$~ (/ru/forum/665638)
Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
-= Serafim =-:
Кто же Вам деньги наперед даст.

Под ником написано: дипломник... Это много для зака...должно обозначать ☝

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Мандолина_:
Под ником написано: дипломник... Это много для зака...должно обозначать ☝

Это ничего не означает. Задержка сроков наблюдается у дипломников и академиков чаще, чем у новичков.

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
-= Serafim =-:
Это ничего не означает. Задержка сроков наблюдается у дипломников и академиков чаще, чем у новичков.

Интересно, что говорят наблюдения модераторов..... в какую касту попадает профессура?

[Удален]

Частенько кидалы задают много вопросов не по делу. Скрытый понт заметно даже при всяком усилии его скрыть.

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Roanna:
-= Serafim =-, полностью с Вами согласна. Мало кто из заказчиков хочет работать по предоплате.

Странно. У меня прямо противоположный опыт - никто из заказчиков не отказывается работать по предоплате.

B
На сайте с 06.12.2010
86

Заказчики бывают разные. Был случай, когда с одним работал полгода. Все было относительно нормально. Пару раз задерживал оплату, объясняя личными причинами - уезжал, по поводу здоровья родственников. А на одном из заказов пропал, не оплатив работу. 60 вмз конечно не такая крупная сумма, но приятного мало. )

Перевод, копирайт и рерайт (EN, DE, FR, ES, IT, PT, PL, RU, UA и др) Транскрипция (транскрибация) и озвучка видеороликов. ICQ: 620-четыре77-400; почта: borgula7@gmail.com; телеграм: @smik777
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104

Ну да. Деление большого заказа на части, расчет после выполнения каждой части. Плюс прошу сделать перевод с протекцией на оплату до начала работы. Код протекции сообщить после приемки работы. Снимает волынку на тему "вот именно сейчас денех нету, плз подождите."

Правда не копирайтинг, а программинг, но суть та же.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
Feejee
На сайте с 26.01.2010
69

Лично я в случае, когда обращается новый пока ещё потенциальный клиент, поступаю следующим образом: спрашиваю где человек узнал о моём существовании - Сёрч или иные форумы (в этом случае прошу дать линк на свой профиль), советы знакомых (кто конкретно и как давно обращался), ранее ко мне обращавшихся.

Если же человек не имеет свой аккаунт (а таких более чем достаточно) - прошу показать свой WMID/ЯД-кошелёк и сделать символический аванс - 1-5 wmz, аргументируя это тем, что "добавлю вас в список корреспондентов, да и вы меня тоже".

Со своей же стороны предоставляю человеку все гарантии своей благонадёжности - отзывы от клиентов, WMID и т.д.

Работать честно - моё жизненное кредо. Земля-то ведь она круглая, как ни крути...

К тому же, никто не отменял интуицию - кидалы зачастую любят бахвальствовать существенными объёмами и перспективой дальнейшего долгосрочного сотрудничества, при этом часто обещая золотые горы. Если почуяли нутром что-то неладное - не стоит продолжать дальнейший диалог. Впрочем, это дело лично каждого из пишущей братии.

Вроде всё :)

Тексты для сайтов от 50 рублей заказывайте тут. 9 лет успешной деятельности. 230+ отзывов от довольных клиентов Сёрча. (/ru/forum/484560)
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Feejee:
...сделать символический аванс - 1-5 wmz, аргументируя это тем, что "добавлю вас в список корреспондентов, да и вы меня тоже".

"Потом добавите. Что, прямо сейчас обязательно?!"

Feejee:
...Земля-то ведь она круглая

Шарообразная она.

Feejee:
...спрашиваю где человек узнал о моём существовании - Сёрч или иные форумы (в этом случае прошу дать линк на свой профиль), советы знакомых (кто конкретно и как давно обращался), ранее ко мне обращавшихся.

Ну дадут вам линк на чужой профиль. Скажут вам, мол, от такого-то и такого-то (возьмут ник того, кто вам же писал отзыв). Или вы потом и знакомых расспрашиваете? Дескать, "а вы меня такому-то рекомендовали?" 😂

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий