- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Сталкивалась с такими "заказчиками". Еще дополню к вышесказанному, что пытаются сбить цены уже после сдачи работы (мол или так, или вообще статья не устраивает), при этом даже речь не заводят про доработку или удалении какой-либо части текста. Очень напористы и самоуверенны - им доводы не нужны, то есть бесполезно доказывать, что так говорят или такое существует. Добросовестный заказчик вступает в диалог и с ним можно обсудить вплоть до сочетания слов. Даже обоснование расстановки слов в предложении выслушает.
Еще любимая тема - вода. Куда же без нее? Схема примерно та же. Тут еще больше возможностей, ибо понятие "воды" у всех разное. Они просто копипастят фрагмент текста и ни слова о доработке/удалении фрагмента - хотят снижения цен. Обычно нацелены на одноразовые заказы, поэтому "выжимают" по полной.
При первых признаках - расстаюсь с такими и публикую работу, чтобы не пропадал мой труд (да и польза есть, когда с ссылкой). Еще заметила (и даже у некоторых райтеров в темах было), что такое может случится через какой-то период сотрудничества. Адекватный человек свое поведение редко меняет, ему проще перестать давать заказы, но оставить хорошее впечатление (на всякий случай).
Кто же Вам деньги наперед даст.
Под ником написано: дипломник... Это много для зака...должно обозначать ☝
Под ником написано: дипломник... Это много для зака...должно обозначать ☝
Это ничего не означает. Задержка сроков наблюдается у дипломников и академиков чаще, чем у новичков.
Это ничего не означает. Задержка сроков наблюдается у дипломников и академиков чаще, чем у новичков.
Интересно, что говорят наблюдения модераторов..... в какую касту попадает профессура?
Частенько кидалы задают много вопросов не по делу. Скрытый понт заметно даже при всяком усилии его скрыть.
-= Serafim =-, полностью с Вами согласна. Мало кто из заказчиков хочет работать по предоплате.
Странно. У меня прямо противоположный опыт - никто из заказчиков не отказывается работать по предоплате.
Заказчики бывают разные. Был случай, когда с одним работал полгода. Все было относительно нормально. Пару раз задерживал оплату, объясняя личными причинами - уезжал, по поводу здоровья родственников. А на одном из заказов пропал, не оплатив работу. 60 вмз конечно не такая крупная сумма, но приятного мало. )
Ну да. Деление большого заказа на части, расчет после выполнения каждой части. Плюс прошу сделать перевод с протекцией на оплату до начала работы. Код протекции сообщить после приемки работы. Снимает волынку на тему "вот именно сейчас денех нету, плз подождите."
Правда не копирайтинг, а программинг, но суть та же.
Лично я в случае, когда обращается новый пока ещё потенциальный клиент, поступаю следующим образом: спрашиваю где человек узнал о моём существовании - Сёрч или иные форумы (в этом случае прошу дать линк на свой профиль), советы знакомых (кто конкретно и как давно обращался), ранее ко мне обращавшихся.
Если же человек не имеет свой аккаунт (а таких более чем достаточно) - прошу показать свой WMID/ЯД-кошелёк и сделать символический аванс - 1-5 wmz, аргументируя это тем, что "добавлю вас в список корреспондентов, да и вы меня тоже".
Со своей же стороны предоставляю человеку все гарантии своей благонадёжности - отзывы от клиентов, WMID и т.д.
Работать честно - моё жизненное кредо. Земля-то ведь она круглая, как ни крути...
К тому же, никто не отменял интуицию - кидалы зачастую любят бахвальствовать существенными объёмами и перспективой дальнейшего долгосрочного сотрудничества, при этом часто обещая золотые горы. Если почуяли нутром что-то неладное - не стоит продолжать дальнейший диалог. Впрочем, это дело лично каждого из пишущей братии.
Вроде всё :)
...сделать символический аванс - 1-5 wmz, аргументируя это тем, что "добавлю вас в список корреспондентов, да и вы меня тоже".
"Потом добавите. Что, прямо сейчас обязательно?!"
...Земля-то ведь она круглая
Шарообразная она.
...спрашиваю где человек узнал о моём существовании - Сёрч или иные форумы (в этом случае прошу дать линк на свой профиль), советы знакомых (кто конкретно и как давно обращался), ранее ко мне обращавшихся.
Ну дадут вам линк на чужой профиль. Скажут вам, мол, от такого-то и такого-то (возьмут ник того, кто вам же писал отзыв). Или вы потом и знакомых расспрашиваете? Дескать, "а вы меня такому-то рекомендовали?" 😂