Как распознать потенциального кидалу?

A
На сайте с 20.10.2009
27
asdot:
Проснулся через неделю.

:) Для НГ это практически мгновенно ..

Не мудрствуй лукаво;)
RubinSky
На сайте с 14.01.2011
31

asdot

По-моему вы все правильно сделали. У самого так несколько раз было, да и другой раз заказчик попросту не видит выставленные мной счета (сообщения спрятались в трее), однако после ненавязчивого напоминания сразу оплачивал. Все мы люди.

Делаю современные веб-страницы. Могу и сайт, а еще на машинке умею... https://rubinsky.pro (https://rubinsky.pro)
A
На сайте с 20.10.2009
27

Один из простейших способов распознать потенциального кидалу - его mail. У нормальных людей они человеческие, у кидал, как правило - одноразовые. Не люблю, когда "представитель крупной компании" пишет не с корпоративного ящика. Обращаю внимание на правильнописание, используемые выражения... В общем, много нюансов.. но даже они не дают 100% гарантии.

M
На сайте с 20.03.2012
7

Естественно, что новичку вряд ли захотят предоставлять предоплату, но если у вас уже есть хоть какая-то положительная репутация, то нужно работать исключительно по предоплате. Мне повезло: на начальном этапе я набиралась опыта на бирже, а там, как известно, предоплата не нужна. А затем не помню ни одного случая, чтобы мне отказывали в предоплате. быть может, просто попадались серьезные люди. Я всегда общаюсь с заказчиками суровым деловым тоном, быть может, именно по этой причине за трехлетнюю историю работы у меня не было ни одного случая кидалова. Люди, у которых были на лицо признаки кидал, сами отваливались после моих дотошных вопросов касаемо ТЗ и всего остального. А новичкам хочется посоветовать следующее: если работаете не через биржи, просите заказчиков оформить операцию с протекцией, а код предоставить только тогда, когда вы сдадите работу. В этом случае вы сможете увидеть WMID человека и, если что, написать в арбитраж Webmoney.

Постоянно пополняемый каталог готовых статей, разнообразие тематик (http://etxt.ru/metonyr.html/)
feord
На сайте с 28.06.2011
80

один из признаков кидалы - предоплата >=50%, считаю нормально <=25%,

но тоже риск, любая плата за несделанную работу

RubinSky
На сайте с 14.01.2011
31

metonyr

и, если что, написать в арбитраж Webmoney

И что (если не секрет) бы вы написали в арбитраж? Очень интересно.

M
На сайте с 20.03.2012
7
RubinSky:
metonyr

И что (если не секрет) бы вы написали в арбитраж? Очень интересно.

То, что данное лицо занимается мошеннической деятельностью. Разумеется, были бы предоставлены сканы переписки и пр.

RubinSky
На сайте с 14.01.2011
31

metonyr

Спасибо, я как-то об этом и не подумал. Надеюсь, что нужды в этом у меня не будет, но, как говорится: «Вооружен, значит...».

Katterinka
На сайте с 11.01.2011
54
feord:
один из признаков кидалы - предоплата >=50%, считаю нормально <=25%,
но тоже риск, любая плата за несделанную работу

Зря так считаете. Половина моих заказчиков платят наперёд даже больше 50% от общей стоимости материала. И ничего, пару-тройку лет уже работаем.

А вот те, кто слёзно просил выполнить бесплатное (!) тестовое задание, настораживали. Если уже примеры работ посмотрел, то какое ещё может быть тестовое, причём на больших объёмах.

Nulla dies sine linea
OI
На сайте с 19.12.2011
53
Katterinka:
Зря так считаете. Половина моих заказчиков платят наперёд даже больше 50% от общей стоимости материала. И ничего, пару-тройку лет уже работаем.
А вот те, кто слёзно просил выполнить бесплатное (!) тестовое задание, настораживали. Если уже примеры работ посмотрел, то какое ещё может быть тестовое, причём на больших объёмах.

Я всегда прошу выполнить тестовое задание когда речь идет о технических текстах, т.к. люди зачастую переоценивают свои возможности. К примеру, на проект "технические кейсы" (типа построение сети провайдера"), претендент прислал из своего портфолио кейс "рекламная кампания"... о рекламе технарь может написать, но на технические темы не каждый рекламист сможет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий