- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Проснулся через неделю.
:) Для НГ это практически мгновенно ..
asdot
По-моему вы все правильно сделали. У самого так несколько раз было, да и другой раз заказчик попросту не видит выставленные мной счета (сообщения спрятались в трее), однако после ненавязчивого напоминания сразу оплачивал. Все мы люди.
Один из простейших способов распознать потенциального кидалу - его mail. У нормальных людей они человеческие, у кидал, как правило - одноразовые. Не люблю, когда "представитель крупной компании" пишет не с корпоративного ящика. Обращаю внимание на правильнописание, используемые выражения... В общем, много нюансов.. но даже они не дают 100% гарантии.
Естественно, что новичку вряд ли захотят предоставлять предоплату, но если у вас уже есть хоть какая-то положительная репутация, то нужно работать исключительно по предоплате. Мне повезло: на начальном этапе я набиралась опыта на бирже, а там, как известно, предоплата не нужна. А затем не помню ни одного случая, чтобы мне отказывали в предоплате. быть может, просто попадались серьезные люди. Я всегда общаюсь с заказчиками суровым деловым тоном, быть может, именно по этой причине за трехлетнюю историю работы у меня не было ни одного случая кидалова. Люди, у которых были на лицо признаки кидал, сами отваливались после моих дотошных вопросов касаемо ТЗ и всего остального. А новичкам хочется посоветовать следующее: если работаете не через биржи, просите заказчиков оформить операцию с протекцией, а код предоставить только тогда, когда вы сдадите работу. В этом случае вы сможете увидеть WMID человека и, если что, написать в арбитраж Webmoney.
один из признаков кидалы - предоплата >=50%, считаю нормально <=25%,
но тоже риск, любая плата за несделанную работу
metonyr
И что (если не секрет) бы вы написали в арбитраж? Очень интересно.
metonyr
И что (если не секрет) бы вы написали в арбитраж? Очень интересно.
То, что данное лицо занимается мошеннической деятельностью. Разумеется, были бы предоставлены сканы переписки и пр.
metonyr
Спасибо, я как-то об этом и не подумал. Надеюсь, что нужды в этом у меня не будет, но, как говорится: «Вооружен, значит...».
один из признаков кидалы - предоплата >=50%, считаю нормально <=25%,
но тоже риск, любая плата за несделанную работу
Зря так считаете. Половина моих заказчиков платят наперёд даже больше 50% от общей стоимости материала. И ничего, пару-тройку лет уже работаем.
А вот те, кто слёзно просил выполнить бесплатное (!) тестовое задание, настораживали. Если уже примеры работ посмотрел, то какое ещё может быть тестовое, причём на больших объёмах.
Зря так считаете. Половина моих заказчиков платят наперёд даже больше 50% от общей стоимости материала. И ничего, пару-тройку лет уже работаем.
А вот те, кто слёзно просил выполнить бесплатное (!) тестовое задание, настораживали. Если уже примеры работ посмотрел, то какое ещё может быть тестовое, причём на больших объёмах.
Я всегда прошу выполнить тестовое задание когда речь идет о технических текстах, т.к. люди зачастую переоценивают свои возможности. К примеру, на проект "технические кейсы" (типа построение сети провайдера"), претендент прислал из своего портфолио кейс "рекламная кампания"... о рекламе технарь может написать, но на технические темы не каждый рекламист сможет...