Как распознать потенциального кидалу?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Мандолина_:
Интересно, что говорят наблюдения модераторов..... в какую касту попадает профессура?

В точно такую же. Это просто слова и набитые посты.

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Feejee:
Лично я в случае, когда обращается новый пока ещё потенциальный клиент, поступаю следующим образом: спрашиваю где человек узнал о моём существовании - Сёрч или иные форумы (в этом случае прошу дать линк на свой профиль), советы знакомых (кто конкретно и как давно обращался), ранее ко мне обращавшихся.

Если же человек не имеет свой аккаунт (а таких более чем достаточно) - прошу показать свой WMID/ЯД-кошелёк и сделать символический аванс - 1-5 wmz, аргументируя это тем, что "добавлю вас в список корреспондентов, да и вы меня тоже".

Со своей же стороны предоставляю человеку все гарантии своей благонадёжности - отзывы от клиентов, WMID и т.д.

Работать честно - моё жизненное кредо. Земля-то ведь она круглая, как ни крути...

К тому же, никто не отменял интуицию - кидалы зачастую любят бахвальствовать существенными объёмами и перспективой дальнейшего долгосрочного сотрудничества, при этом часто обещая золотые горы. Если почуяли нутром что-то неладное - не стоит продолжать дальнейший диалог. Впрочем, это дело лично каждого из пишущей братии.

Вроде всё :)

Во Вы грузите... Бедные заказчики. Неужто после такого допроса с пристрастием они еще и соглашаются заказ сделать? :)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Feejee:
Если же человек не имеет свой аккаунт (а таких более чем достаточно) - прошу показать свой WMID/ЯД-кошелёк и сделать символический аванс - 1-5 wmz, аргументируя это тем, что "добавлю вас в список корреспондентов, да и вы меня тоже".

Ага, прямо работодатель в здравом уме будет гонять по баксу рерайтерам туда-сюда. Проще добавить вас в игнор и сотрудничать с другим, которых очередь стоит.

Feejee
На сайте с 26.01.2010
69
Людмила Лисаева:
Во Вы грузите... Бедные заказчики. Неужто после такого допроса с пристрастием они еще и соглашаются заказ сделать? :)

Чем гружу? - Тем, что прошу показать свой WMID и линк на аккаунт? - В 95% случаев новые люди сами это делают, тем самым показывая свою благонадёжность. И это нормально.

Тексты для сайтов от 50 рублей заказывайте тут. 9 лет успешной деятельности. 230+ отзывов от довольных клиентов Сёрча. (/ru/forum/484560)
ZT
На сайте с 09.12.2010
67

Feejee, правильный и оправданный подход. Считаю, что если обитатель форума честным трудом зарабатывает себе на жизнь, то обозначить себя хотя бы ЛС на СЕ для него не представляет никакой проблемы.

Хотя, к сожалению, как уже говорили выше, и приятные заказчики пропадают под круглую сумму… :(

Копирайтинг. Рерайтинг. Примеры работ можно посмотреть тут (http://sevtext.ru), отзывы – здесь (/ru/forum/579145) и здесь (/ru/forum/916955).
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Feejee:
Чем гружу? - Тем, что прошу показать свой WMID и линк на аккаунт? - В 95% случаев новые люди сами это делают, тем самым показывая свою благонадёжность. И это нормально.

Да всем. Это больше напоминает допрос с пристрастием, чем начало сотрудничества.

Если Вам нужна информация - пробейте её сами, ведь у Вас, как минимум, есть ник, мыло (на него просите прислать ТЗ) и аська заказчика, по ним можно узнать очень многое. А если по ним ничего узнать не удалось - это достаточное основание не связываться и не рисковать.

Впрочем, мне этого не понять. Я просто информирую, что работаю по предоплате, и мне совершенно неинтересна любая лишняя информация о заказчике. Я о многих своих постоянных заказчиках вообще ничего не знаю, кроме их мыла. Захотят ближе познакомиться - проявят инициативу. Но у серьезных людей обычно нет времени в аське переговоры вести часами.

Feejee
На сайте с 26.01.2010
69

Людмила, у каждого свой метод и стиль работы - никто же не спорит.

Я написал по какой схеме я работаю, вы написали свою. Это - форум.

Katterinka
На сайте с 11.01.2011
54
Feejee:
Это - форум.

... который читают потенциальные заказчики.;)

Nulla dies sine linea
GG
На сайте с 23.04.2011
14

Надо стараться работать только по предоплате, а исключения делать только проверенным временем людям. Единственное ограничение тут - авторитет самого автора.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
GledG:
Надо стараться работать только по предоплате, а исключения делать только проверенным временем людям. Единственное ограничение тут - авторитет самого автора.

В том и дело, авторитетных авторов очень мало, многие вяжут с этим неблагодарным делом, а новички все прибывают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий