- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
аккуратный блок адснеса еще никому не помешал читать кусок текста
После внедрения адсенса на такую популярную площадку конкуренция за остальные сайты снизится, биды там в любом случае упадут, ведь рекламодателей не станет больше автоматически. Это значит, что доходы здешних поклонников адсенса упадут. Так не лучше ли заплатить Википедии добровольно? Ведь не последние деньги от голодных детей отрываете.
если повесить рекламу - то куча халявных авторов подумает - аааа, я пишу так сказать от души, а денежки они гребут лопатой.
Кол-во авторов - снизится.
если повесить рекламу - то куча халявных авторов подумает - аааа, я пишу так сказать от души, а денежки они гребут лопатой.
Кол-во авторов - снизится.
Они и с пожертв неплохо гребут.
Сайт классный, пользуюсь ежедневно, но жертвовать ничего не буду, я никому ничего не должен, и подобные предложения меня бесят. Соглашусь с теми кто писал выше, от блока адсенс ещё никто не умирал.
Википедии люди должны жертвовать - это статьи писать. А деньгами поможет блок рекламы. Как раз под меню слева много пустого места. Учитывая посещаемость, попрошайничать не придётся, даже на хлеб с икрой коллективу останется. ;)
Они и с пожертв неплохо гребут.
Точно так же я могу голословно заявить, что вы тоже там долю получаете. Потом доказывайте, что нет.
anser06 добавил 13.12.2011 в 23:35
Википедии люди должны жертвовать - это статьи писать. А деньгами поможет блок рекламы.
Не всякий захочет жертвовать коммерческому сайту (= с рекламой). Зато все будут ломать голову - а сколько ж денег там загребают в свои жироченные карманы. Авторы статей потребуют делиться - разве они зря старались писать качественные трафикогенерирующие статьи? Пусть Джимми Уэйлс делится баблосом по-хорошему, а не то даже старые статьи поудаляем, не то что новые будем писать. Загнется википедия с рекламой, разве не ясно?
следуя такой логике можно сказать: я пишу от души, а они даже рекламу не размещая гребут деньги за мой счет! вот уроды.
Реклама с просьбой о пожертвованиях на Википедии меня лично раздражает гораздо больше чем такого же размера обычный баннер.
Подскажите, сколько вам заплатили на серче за ваши 1200 постов? И сколько владельцы хабра платят бедным пользователям, которые каждый день пишут сотни трафикогенерирующих статей? Примеров масса. Не загнётся википедия от рекламы. Даже лучше станет, если повесить адсенс сбоку и убрать навсегда страдальческий взгляд Джимми Уэйлса.
Да, дайте им денежек, а они тут временно закрываться собираются (ну протест у них). И не спросят никого. Ресурс отличный, но когда успешные люди (а Джимми Уэлс далеко не бедствует) просят денег на развитие их бизнеса (ну все-таки вики бизнес и некислый) у простых юзеров - не ахти что-то подход.
Лучше бы рекламу повесили. Реклама бы меньше людей отвлекала.
Даже не большая, не навязчивая реклама денег им принесла бы больше пожертвований.
CTR будет гамно, это ясно. Пожертвования Википедии на самом деле огромны, это значительные суммы (сотни миллионов долларов, читал в прошлом году). Поэтому они не обеднеют без рекламы, а заработают больше таким образом.
Ну а жертвовать - личное дело каждого. Мне не жалко рублей 100-150, притом я и статьи иногда пишу туда. А тысячи раздавать - я лучше кошек в подъезде накормлю. Притом я сам пишу трафикогенерирующие статьи на свои сайты, принимаю участие в формировании Информационного пространства и не чувствую себя ущербным от того, что никто не жертвует мне на развитие моих ресурсов.