Википедия - хороший сайт!

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
Евген:
аккуратный блок адснеса еще никому не помешал читать кусок текста

После внедрения адсенса на такую популярную площадку конкуренция за остальные сайты снизится, биды там в любом случае упадут, ведь рекламодателей не станет больше автоматически. Это значит, что доходы здешних поклонников адсенса упадут. Так не лучше ли заплатить Википедии добровольно? Ведь не последние деньги от голодных детей отрываете.

Роман
На сайте с 30.04.2008
264

если повесить рекламу - то куча халявных авторов подумает - аааа, я пишу так сказать от души, а денежки они гребут лопатой.

Кол-во авторов - снизится.

Marti7856
На сайте с 16.02.2010
134
Roman77:
если повесить рекламу - то куча халявных авторов подумает - аааа, я пишу так сказать от души, а денежки они гребут лопатой.
Кол-во авторов - снизится.

Они и с пожертв неплохо гребут.

Сайт классный, пользуюсь ежедневно, но жертвовать ничего не буду, я никому ничего не должен, и подобные предложения меня бесят. Соглашусь с теми кто писал выше, от блока адсенс ещё никто не умирал.

Если вы путешествуете, возможно Вас заинтересует гид (https://dreamguide.world/countries/) на русском языке!
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Википедии люди должны жертвовать - это статьи писать. А деньгами поможет блок рекламы. Как раз под меню слева много пустого места. Учитывая посещаемость, попрошайничать не придётся, даже на хлеб с икрой коллективу останется. ;)

Hi!
anser06
На сайте с 11.03.2006
292
Marti7856:
Они и с пожертв неплохо гребут.

Точно так же я могу голословно заявить, что вы тоже там долю получаете. Потом доказывайте, что нет.

anser06 добавил 13.12.2011 в 23:35

pauk:
Википедии люди должны жертвовать - это статьи писать. А деньгами поможет блок рекламы.

Не всякий захочет жертвовать коммерческому сайту (= с рекламой). Зато все будут ломать голову - а сколько ж денег там загребают в свои жироченные карманы. Авторы статей потребуют делиться - разве они зря старались писать качественные трафикогенерирующие статьи? Пусть Джимми Уэйлс делится баблосом по-хорошему, а не то даже старые статьи поудаляем, не то что новые будем писать. Загнется википедия с рекламой, разве не ясно?

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Roman77:

следуя такой логике можно сказать: я пишу от души, а они даже рекламу не размещая гребут деньги за мой счет! вот уроды.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Реклама с просьбой о пожертвованиях на Википедии меня лично раздражает гораздо больше чем такого же размера обычный баннер.

profeto
На сайте с 30.03.2010
65
Авторы статей потребуют делиться - разве они зря старались писать качественные трафикогенерирующие статьи? Пусть Джимми Уэйлс делится баблосом по-хорошему, а не то даже старые статьи поудаляем, не то что новые будем писать. Загнется википедия с рекламой, разве не ясно?

Подскажите, сколько вам заплатили на серче за ваши 1200 постов? И сколько владельцы хабра платят бедным пользователям, которые каждый день пишут сотни трафикогенерирующих статей? Примеров масса. Не загнётся википедия от рекламы. Даже лучше станет, если повесить адсенс сбоку и убрать навсегда страдальческий взгляд Джимми Уэйлса.

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290

Да, дайте им денежек, а они тут временно закрываться собираются (ну протест у них). И не спросят никого. Ресурс отличный, но когда успешные люди (а Джимми Уэлс далеко не бедствует) просят денег на развитие их бизнеса (ну все-таки вики бизнес и некислый) у простых юзеров - не ахти что-то подход.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
zexis:
Лучше бы рекламу повесили. Реклама бы меньше людей отвлекала.
Даже не большая, не навязчивая реклама денег им принесла бы больше пожертвований.

CTR будет гамно, это ясно. Пожертвования Википедии на самом деле огромны, это значительные суммы (сотни миллионов долларов, читал в прошлом году). Поэтому они не обеднеют без рекламы, а заработают больше таким образом.

Ну а жертвовать - личное дело каждого. Мне не жалко рублей 100-150, притом я и статьи иногда пишу туда. А тысячи раздавать - я лучше кошек в подъезде накормлю. Притом я сам пишу трафикогенерирующие статьи на свои сайты, принимаю участие в формировании Информационного пространства и не чувствую себя ущербным от того, что никто не жертвует мне на развитие моих ресурсов.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий