- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
там много неверной информации, которую может редактировать или добавить любой чудак. Пожертвовать, за что?
Зато верную пилят на раз и тока впуть. Бывает, чо.
какие мы все жадные :)
Википедия мне не нравится по целому ряду причин:
1. Манипуляции с информацией
2. Проправительственная направленность
3. Коррумпированность
Все друг из друга вытекает. Какое бабло там вращается, кампания с пожертвованиями - верх цинизма.
Так же мне не нравится, что википедия многим заменила мозги. Имхо, но благими намерениями... никогда ничего не делайте во благо других - сами разберутся.
Поддерживаю. Вся полезность и расширение кругозора через википедию в конце концов закончится манипулированием и подтасовкой. Поверить в то, что в такой серьезный проект вливаются огромные деньги, типа гранты, "просто так"...кхм..кхм. Вся современная публичная благотворительность прикрывает всякую гадость. Википедия - один из серьезнейших инструментов по возможностям манипулирования информацией. Такие проекты не "выстреливают" на ровном месте. И акция с пожертвованиями больше похожа на фарс - "вы видите какие мы честные и неподкупные, у нас даже рекламодателей нет, такие мы все принципиальные".
Жертвуя деньги википедии - я жертвую на интеллектуальную деградацию, когда основным источником информации для человека станут ресурсы типа википедии. Поколение интеллектуалов "википедистов" - это апофеоз деградации, когда мозг уже не сможет анализировать, а будет способен воспринимать только таких "авторитетов" по любому вопросу как википедия.
Кто владеет информацией - тот владеет миром. Это и ответ на вопрос о добрых "самаритянинах", дающих колоссальные деньги на развитие подобных проектов.
Вики - отличный проект, если знать как с ним работать. :) В статьях надо прежде всего смотреть на какие источники ссылается то или иное утверждение, и в этом плане вики очень полезна, т.к. можно по крайней мере частично ознакомиться с литературой (хотя вполне возможно и не всей) по проблеме. Отдельный вопрос сколько людей хотя бы знают, что так можно работать, а главное зачем. :)
Про скорость обновления статей вообще молчу, никакой энциклопедический словарь (в которых кстати тоже бывают ошибки, и даже грубые!) с ней рядом не стоял. Просто не надо делать из проекта ни манну небесную, ни сводить ее в адЪ :)
АОТ Пожертвовал 100 р.
Педивикия для сеошнега - это как кость в горле! Все знают, что и яшка и гугля суют на первые места статьи оттуда. Сколько трафа теряем мы из-за нее, и еще денег им за это дать?!
Покажите пару примеров, когда Википедия в выдаче на первом месте, а ваш сайт - на втором.
Оценим степень потери трафа.
Абсурдно считать, что википедии не должно быть на первой странице по многим запросам. Дело не в сео и трафике, а банально в качестве информации и авторитете ресурса.
ArtPresident, По поводу подтасовки информации. Многую фактическую информацию не надо подтасовывать, политику мало кто идет туда читать, скорее людей интересуют другие темы. Кто и когда открыл Антарктиду, какие планеты есть в Солнечной системе, таблицу Мендеева, произведения Толстого. А если вы считаете, что такие данные будут подтасовывать и за этим чей-то злой умысел, то мне жаль вас искренне..
По поводу подтасовки информации. Многую фактическую информацию не надо подтасовывать, политику мало кто идет туда читать, скорее людей интересуют другие темы. Кто и когда открыл Антарктиду, какие планеты есть в Солнечной системе, таблицу Мендеева, произведения Толстого. А если вы считаете, что такие данные будут подтасовывать и за этим чей-то злой умысел, то мне жаль вас искренне..
Да ничо, ничо... Я тож когда-то думал, что люди, по большей части, вменяемые.
Я тож когда-то думал, что люди, по большей части, вменяемые.
😂😂😂
А если вы считаете, что такие данные будут подтасовывать и за этим чей-то злой умысел, то мне жаль вас искренне..
В свою очередь, в знак благодарности за сожаление в сторону моей персоны, не могу не вернуть и со своей стороны некоторую долю искреннего сожаления в Ваш адрес по поводу несколько перекрученного понимания моей мысли.
Потрясло недавно заявление Дурова о том, что он пожертвует 1 000 000 баксов для википедии :-) Круть...