Кто силен в Библии? Противоречие, однако...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
site+:
Слишком коротко Вы как-то..

Я уже на эту тему не раз высказывался. Повторяться не хочу.

MX
На сайте с 19.09.2003
100
Zikam.RU:
А можно примеры такого "сегодня одно, а завтра - противоположное". Такую версию обычно озвучивают сторонники религии, но никогда не могут привести примеры..
(желательно примеры из точных наук)

Да навскидку.

Оф. наука времен инквизиции поддерживала версию вращения Солнца вокруг Земли, не так ли?

Таких примеров масса, даже скучно искать.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Mr_X:
наука времен инквизиции поддерживала версию вращения Солнца вокруг Земли, не так ли?

Ик!

А назовите двух ученых времен инквизиции, которые так считали?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Valeriy:
Ик!
А назовите двух ученых времен инквизиции, которые так считали?

Может и назовет, конечно (ибо много жулья было в науке). Но пример некорректный, ибо в то время наука была под жестким прессом церкви..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Но пример некорректный, ибо в то время наука была под жестким прессом церкви..

Я приведу корректный. Каких-нибудь 50 лет назад кибернетика считалась лженаукой, а теперь плоды этой лженауки позволяют нам общаться на этом форуме.

Такой же пример со "лженаукой" генетикой.

лет 150 назад наука утверждала, что аппарат тяжелее воздуха летать не может.

200 лет назад в биологии царствовал ламаркизм, его сменил дарвинизм.

И так далее - это то, что первое на ум пришло.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

<!--WEB-->, тоже некорректные примеры.

Лженаука - это вообще из области политики. А насчет воздухоплавания: разницу между утверждениями и научными выводами (расчетами) знаем?

Короче говоря, давай не путать науку с околонаучной демагогией. Вопрос ббыл прост: привести результаты научных трудов из области точных наук, опровергнутых апосля..

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
привести результаты научных трудов из области точных наук, опровергнутых апосля

Так я ведь на все вкусы привел. Ламаркизм -> Дарвинизм ты проигнорировал, что ли? Или считаешь, что дарвинизм - естественное продолжение ламаркизма?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Так я ведь на все вкусы привел. Ламаркизм -> Дарвинизм ты проигнорировал, что ли? Или считаешь, что дарвинизм - естественное продолжение ламаркизма?

Ты че, издеваешься? Я ж говорил - из области точных наук!

Нет, можно, конечно, и по естественным. Но по естественным наукам нужно понимать, как происходил процесс. Эта наука только начинала становиться таковой. Был период первоначального накопления знаний (фактов) и, как следствие, куча гипотез всех мастей (большинство ложных всилу недостатка информации, методов, оборудования). Даже дарвинизм только во второй половине 20-м веке стал превращаться из умозрительной (и хотя бы только поэтому сомнительной) теории в теорию, подтвержденную фактами. По сути, дарвинизм - первая научная теория в этой области знаний..

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Я так понял, что ты написал

Zikam.RU:
желательно примеры из точных наук

Тем более, что MR_X не уточнял, что революционные изменения происходят именно в таковых.

Извини, Zikam.RU, я не могу тебе привести примеров, когда 2+2 становилось равным пяти. Однако геометрия Лобачевского, которая дополнила неполную геометрию Евклида, пожалуй, подойдет. :) К примеру, сумма углов в треугольнике может быть и больше и меньше 180 градусов. А две прямые, перпендикулярные третьей, могут пересекаться.

Кстати, физика, из которой Mr_X и привел пример с молниями - естественная наука. ;)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Однако геометрия Лобачевского, которая дополнила неполную геометрию Евклида

вот именно, что дополнила. Но опрокинула ли она ее и сделала ли она евклидову нерабочей ? (ведь именно об этом был посыл). Скажу тебе даже за дарвинову идею - она тоже со временем будет дополнена. Но вот опрокинуть ее на "противоположную" уже вряд ли получится..

Тем более, что MR_X не уточнял, что революционные изменения происходят именно в таковых

А он вообще ничего не уточнял. Так, лишь бы сказать ни о чем..

Кстати, физика, из которой Mr_X и привел пример с молниями - естественная наука

Да черта-с-два. Любая современная наука - на стыке кучи наук. И разделить подчас уже нереально (в отличие от науки прошлых столетий)..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий