- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Слишком коротко Вы как-то..
Я уже на эту тему не раз высказывался. Повторяться не хочу.
А можно примеры такого "сегодня одно, а завтра - противоположное". Такую версию обычно озвучивают сторонники религии, но никогда не могут привести примеры..
(желательно примеры из точных наук)
Да навскидку.
Оф. наука времен инквизиции поддерживала версию вращения Солнца вокруг Земли, не так ли?
Таких примеров масса, даже скучно искать.
наука времен инквизиции поддерживала версию вращения Солнца вокруг Земли, не так ли?
Ик!
А назовите двух ученых времен инквизиции, которые так считали?
Ик!
А назовите двух ученых времен инквизиции, которые так считали?
Может и назовет, конечно (ибо много жулья было в науке). Но пример некорректный, ибо в то время наука была под жестким прессом церкви..
Но пример некорректный, ибо в то время наука была под жестким прессом церкви..
Я приведу корректный. Каких-нибудь 50 лет назад кибернетика считалась лженаукой, а теперь плоды этой лженауки позволяют нам общаться на этом форуме.
Такой же пример со "лженаукой" генетикой.
лет 150 назад наука утверждала, что аппарат тяжелее воздуха летать не может.
200 лет назад в биологии царствовал ламаркизм, его сменил дарвинизм.
И так далее - это то, что первое на ум пришло.
<!--WEB-->, тоже некорректные примеры.
Лженаука - это вообще из области политики. А насчет воздухоплавания: разницу между утверждениями и научными выводами (расчетами) знаем?
Короче говоря, давай не путать науку с околонаучной демагогией. Вопрос ббыл прост: привести результаты научных трудов из области точных наук, опровергнутых апосля..
привести результаты научных трудов из области точных наук, опровергнутых апосля
Так я ведь на все вкусы привел. Ламаркизм -> Дарвинизм ты проигнорировал, что ли? Или считаешь, что дарвинизм - естественное продолжение ламаркизма?
Так я ведь на все вкусы привел. Ламаркизм -> Дарвинизм ты проигнорировал, что ли? Или считаешь, что дарвинизм - естественное продолжение ламаркизма?
Ты че, издеваешься? Я ж говорил - из области точных наук!
Нет, можно, конечно, и по естественным. Но по естественным наукам нужно понимать, как происходил процесс. Эта наука только начинала становиться таковой. Был период первоначального накопления знаний (фактов) и, как следствие, куча гипотез всех мастей (большинство ложных всилу недостатка информации, методов, оборудования). Даже дарвинизм только во второй половине 20-м веке стал превращаться из умозрительной (и хотя бы только поэтому сомнительной) теории в теорию, подтвержденную фактами. По сути, дарвинизм - первая научная теория в этой области знаний..
Я так понял, что ты написал
желательно примеры из точных наук
Тем более, что MR_X не уточнял, что революционные изменения происходят именно в таковых.
Извини, Zikam.RU, я не могу тебе привести примеров, когда 2+2 становилось равным пяти. Однако геометрия Лобачевского, которая дополнила неполную геометрию Евклида, пожалуй, подойдет. :) К примеру, сумма углов в треугольнике может быть и больше и меньше 180 градусов. А две прямые, перпендикулярные третьей, могут пересекаться.
Кстати, физика, из которой Mr_X и привел пример с молниями - естественная наука. ;)
вот именно, что дополнила. Но опрокинула ли она ее и сделала ли она евклидову нерабочей ? (ведь именно об этом был посыл). Скажу тебе даже за дарвинову идею - она тоже со временем будет дополнена. Но вот опрокинуть ее на "противоположную" уже вряд ли получится..
А он вообще ничего не уточнял. Так, лишь бы сказать ни о чем..
Да черта-с-два. Любая современная наука - на стыке кучи наук. И разделить подчас уже нереально (в отличие от науки прошлых столетий)..