- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Чаще всего, вероятно, именно так и происходит. Пытливый ум рукам покоя не дает.. :)
он будет верить в совершенно другое, сильно отличающееся от христианства
Любая религия - это попытка впихнуть веру в ограничивающие рамки с приданием этой вере внешних атрибутов.
Ничего удивительно, что умный человек всегда будет выходить за эти рамки, не признавать их.
Смотря какой учёный, вернее - какая область знаний. Линей верил в Бога, он изучал природу, как рожденную Богом.
Вера ничуть не помешает стать филологом, например.
Да и физиком - какая помеха?
Пусть я - бог, создавший компьютер. Ничто не мешает вам стать программистом.
я думаю, что например в Америке верующим ученым быть модно, это шоу-бизнес
но если ученый на самом деле верит в нечто невероятное, то это явно не то, что написано в книжках типа Библии
тут есть хитрость
люди говорят про верующих ученых и не пытаются понять во что они верят, считая, что верят они в тоже самое
если же ученый утверждает, что он верит в христианство и в то же время хорошо знает библию, то он явно обманщик :)
furnaslives добавил 17.12.2011 в 13:08
Эйнштейн тоже в бога верил по-своему
Мне вот интересно - он где-нибудь вообще упоминал о Сатане, бесах?
так он еретиком был
А какая разница? Уважаемый furnaslives спросил, как может сочетаться вера и ум. Я ответил. Ньютон был верующим? Да. Он был умным? А кто-то сомневается?
<!--WEB--> добавил 17.12.2011 в 13:11
Любая религия - это попытка впихнуть веру в ограничивающие рамки с приданием этой вере внешних атрибутов.
Ничего удивительно, что умный человек всегда будет выходить за эти рамки, не признавать их.
Я здесь свое отношение к этому выразил. Надеюсь, не покарают за кросспостинг:
Религия толпы склонна к упрощениям, именно потому она и реализуется в массах и используется для манипулирования этими массами. Потому и культовые институты настаивают на некоем монопольном знании - для реализации своего влияния и конвертации этого влияния в нечто материальное. Что касается синтеза, то этот подход значительно ближе к философии, поэтому такой подход свойственен думающим личностям, вроде того же Ньютона. Такие люди часто идут вразрез с официальным культом, отлучаются от него, клеймятся жрецами как еретики, отщепенцы.
Но, между прочим, вера тех, кто слепо следует жреческим установкам обычно значительно более искренна, чем вера во всем сомневающихся философов, исследователей.
Постарался в двух словах выразить свое отношение.
<!--WEB--> добавил 17.12.2011 в 13:12
это явно не то, что написано в книжках типа Библии
А что там написано, "в книжках типа Библии"?
<!--WEB--> добавил 17.12.2011 в 13:12
верит в христианство
Во что он верит?
Ньютон был верующим? Да. Он был умным? А кто-то сомневается?
возможно он был не верующим, а предполагающим
и его предположения основывались на каких-то наблюдениях, логических умозаключениях, а не на чтении богословских книг или проповедей попов
furnaslives добавил 17.12.2011 в 13:22
еще интересно - верующие ученые упоминают об Аде или Рае?
возможно он был не верующим, а предполагающим
furnaslives, Вы посмотрите богословские труды Ньютона, у Вас этот вопрос отпадет, уверяю.
ученый может говорить, что он верующий
люди будут понимать одно, а он будет верить в совершенно другое, сильно отличающееся от христианства
У каждого человека своё восприятие бога. Каждый - сектант.
Слава Шевцов добавил 17.12.2011 в 13:38
Да в Библии полно противоречий. Как вам такое - Богу известно и прошлое и будущее, но с упорством достойного лучшего применения он хочет от человека того чего он сделать не может ведь будущее уже предопределено (согласно Библии, я конечно в это не верю) соответственно если Бог всемогущ тогда он видит именно то что случится и что бы человек не делал он сделает именно то что видит Бог.
Вообще-то в Библии этого нет. Где в Библии сказано хоть о какой-то абсолютности бога хоть в чём-то?
Слава Шевцов добавил 17.12.2011 в 13:42
Я с этим не согласен. Аргументирую - Библия не сводится ни к Второзаконию, ни даже ко всему Пятикнижию. Достаточно почитать Песнь Песней или Притчи, чтобы убедиться, что это не так.
Библия требует умеренности - в таком виде я согласился бы.
Умеренности монаха в скиту или умеренности вакхических культов? Где она проводит грань, если речь об умеренности?
Слава Шевцов добавил 17.12.2011 в 13:51
Кстати, есть религия для умных, без впихивания кого-либо в какие-либо рамки. У них нет ни храмов, ни священных текстов, ни обрядов, ни насилия. Там даже бога нет. Никаких внешних аттрибутов. Дзен-буддизм называется. Они даже к Будде относятся пофигистично, как и к его сутрам.
<!--WEB-->, так он еретиком был 😂
ребят, вы дней 5 назад мой пост поищите, я пытался это объяснить уже несколько раз :)
Zexh добавил 17.12.2011 в 14:31
А какая разница? Уважаемый furnaslives спросил, как может сочетаться вера и ум. Я ответил. Ньютон был верующим? Да.
вы когда из комнаты с родней выходите, возвращаетесь и верите в то, что это ТА ЖЕ самая родня. более того, вы в каждый миг верите, в то, что есть какое-то Я, которое из мига в миг каким-то образом наследуется и сохраняется. причем все это с точки зрения вероятности настолько МАЛОвероятные события на самом деле, если глубоко копнуть... однако вы верите же.
поэтому не надо тут тень на плетень наводить, про что такое вера и она связана с богом или чем-то еще. вера вообще по определению механизм психический, ни с каким ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫСШИМ она не связана. поэтому бог и все остальное - это обыкновенная вещь, все равно что утром верить в то, что у кровати те же тапки стоят, что вчера там оставляли. :)
furnaslives, Вы посмотрите богословские труды Ньютона, у Вас этот вопрос отпадет, уверяю.
Ньютон был верующим? Да. Он был умным? А кто-то сомневается?
А Перельман умный? Наверно никто не сомневается
тогда почему он одевается как бомж, не берет денег и живет взаперти?
если ученый атеист - это обычный ученый
если ученый верующий - значит он умный ученый?
возможно, что они умные в чем-то одном, но во всем другом глупее остальных
нечто похожее на легкую форму аутизма :)
да и Перельман, вроде, доказал нечто обратное Ньютоновским трудам
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD+%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0+%D0%BD%D0%B5%D1%82&lr=47
или я чего-то не понимаю?
А Перельман умный? Наверно никто не сомневается
тогда почему он одевается как бомж, не берет денег и живет взаперти?
если ученый атеист - это обычный ученый
если ученый верующий - значит он умный ученый?
furnaslives, я даже не понял, что Вы хотите сказать. Нельзя ли как-то четче формулировать свои мысли, раз уж Вы ждете каких-то комментариев?