Кто силен в Библии? Противоречие, однако...

P
На сайте с 18.01.2008
80

Кстати, а что такое за слово богу угодное заведение? Это у бога спросили ставить или нет?

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
[Удален]
vzryvnoj:
После потопа Господь Бог сказал "Больше я не сделаю такого". Т.е. он увидел и признал, что не прав.

Да, смыл водичкой с лица земли всё население, потом "ай, блин, сорри, ашипко". Всё нормально :) Причём, насколько я помню, согласно той же Библии Дьявол ни единой смерти не причинил, его роль загадочна "искушает", сбивает с пути истинного" и т.п.

zagul
На сайте с 27.03.2006
131
Valeriy:
Долго оно меня мучило, наконец, сформировалось.

Заповеди Бога, Христа наполовину состоят из запретов:
Не укради
Не сотвори себе кумира
Не убий
Не прелюбодействуй
.......
Особенно много запретов во Второзаконии, там буквально диктат.

Вроде, все правильно, так и должно. Но, если Бог мудр и велик, он же наверняка должен учиться, что называется, на своих ошибках.
Вы, предположим, воспитываете своего ребенка. Применяете одну, другую форму, испробуете разные методы, стремясь достичь целей. Если убеждаетесь, что что-то не срабатывает, отбрасываете, как вредное, ненужное.

Так вот, Бог-Отец, создал людей, и самая первая заповедь его была связана с запретом: не ешьте от древа Познания.
Съели. Умерли для жизни духовной. Изгнаны из Рая.

Теперь, научая людей жизни на земле, дабы вернуть обратно детей заблудших, как можно учить запретами, если этот путь - явно провокационный? Опыт должен был подсказать Богу, что его тактика диктата нелепа в отношении думающего, наделенного волей.

В общем, я в растерянности.
Героиня моя, узрев такое противоречие, собирается порвать с христианством.
Чем мне ей возразить?
Бог, хоть и провокатор, но мудр?

Зачем разбирать то что ломает сознание и разделяет людей - так как не исходит от бога...

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

vbgm, спасибо, это место из Библии зачитано мной до дыр)

Valeriy добавил 11.12.2011 в 12:52

anser06:
"Разрешение в другую сторону" - это всего лишь переформулировка мысли, не меняющая смысла.

Хороший ход. )

Valeriy добавил 11.12.2011 в 12:56

site+:
Вечному всемогущему Богу нужен опыт? Он чему-то должен еще учиться?

Безусловно :) Он впервые создал человека, он дал ему волю. да, Бог знает, чем может завершиться каждый из выборов, но он не знает и не может знать, какой выбор сделает созданный им человек.

site+:
Бог знал исход всей партии еще до создания всего.

Бог знает пути, а не то, какие из них мы выберем.

В противном случае понятие воли - иллюзия.

Valeriy добавил 11.12.2011 в 12:57

zagul:
Зачем разбирать то что ломает сознание

Если человеку плохо, он начинает искать...

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

Яндекс дает рекомендации веб-мастерам и оптимизаторам. Каждый год-два он их дополняет и изменяет, оставляя главным одно - он учит как делать сайты для людей и обещает кару за нарушения. И ведь знает, что уже 10 лет люди пытаются найти лазейку в правилах...

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
site+:
Какой опыт, что за ерунда? Вечному всемогущему Богу нужен опыт? Он чему-то должен еще учиться?

"Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией..." (Матф.22:29)

Бог знал исход всей партии еще до создания всего. Знал, что где-то нужно пешку пожертвовать, где-то ферзь. Важна конечная цель и, поверьте, Он ее достигнет.

Тогда он достигает цели уже только подумав о ней. Всемогущесть - так всемогущесть. Бог должен быть круче Онотоле.

Слава Шевцов добавил 11.12.2011 в 14:20

furnaslives:
человек при выборе руководствуется только тем, что выгодно для него, либо невыгодно

Поправочка: кажется выгодным или кажется невыгодным.

furnaslives:
правда его "выгодно" может противоречить воле того самого Бога

Кажимость выгоды. Атеисты пришли к тем же правилам жития, что и христиане. И те, и другие, в итоге, дойдут до ценностей буддистов.

furnaslives:
в любом случае весь выбор человека - это выбор выгоды для себя
выбор того, что по его мнению для него выгодно

Вот это "по его мнению" - краеугольный камень. Ведь съесть или не съесть торт для девушки - оба варианта выгодные. В одном случае пятиминутная радость, в другом - отсутствие недельного воздержания от лишних колорий, чтобычуть похудеть после торта. Выгода и там, и там. Что выбрать - вот в чём вопрос для неё. Да и у человека так же.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Валерий, в Библии противоречий много. Что, впрочем, не умаляет ее ценности

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

KeenKat, и регулярные аукционы это подтверждают. Старые библии - весьма ценная штука.

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Слава Шевцов:
Старые библии - весьма ценная штука.

И Вам ли этого не знать - верно, Слав?;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
KeenKat:
И Вам ли этого не знать - верно, Слав?

Я вкусил дзен, познал суетность бытия и сжёг все свои раритетные книги :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий