Кто силен в Библии? Противоречие, однако...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Ну дык, тогда и давай относиться к ней, как художественному произведению. Тут уж, как грится, либо трусы, либо крестик..

Как к художественному произведению не получится, поскольку в Библии немного художественного повествования. Как к летописи, перемежаемой философскими трактатами и поэтическими произведениями - да, можно.

Но не нужно отрицать и того, что Библия содержит множество ценных сведений об окружающем мире.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Да, Zikam.RU. Века, конечно, темные, но не беспросветные. :)

Темые, темные. Если потрудишься проанализировать (я уж не стал углубляться - лень, извини), то увидишь однобокость науки той поры (не говоря уже о крайней скудности представителей): во-первых, многое - разбор полетов разрешенной классики египетского толка, много математики (гуд, конечно), которая одна из самых безопасных наук и т.п.

А еще, прискорбно, что многое шло по второму кругу (открывая открытое) и т.д. и т.п.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zexh:
Пока я в ванную схожу, напишите что такое "Бог"

У слова Бог нет определения.

Zexh:
Вы не представляете, что я вам устрою сейчас

Баюсь, баюсь. 😮

&lt;!--WEB--&gt; добавил 14.12.2011 в 21:55

Zikam.RU, однобокость однобокостью, однако сегодня ученые удивляются тому, что они делают заново открытия, которые были сделаны уже несколько тысяч лет назад. Но тебе, я думаю, это объяснять не нужно. Многое было утеряно, да.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:

Но не нужно отрицать и того, что Библия содержит множество ценных сведений об окружающем мире.

Базара нет. Как исторический документ, отражающий кое-что той поры - бесценна..

Zikam.RU добавил 14.12.2011 в 21:57

Многое было утеряно, да.

Вот с этого я и начал. Многое из утерянного - благодаря стараниям говнюков от христианства и магометанства..

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zexh:
Вы же употребили этот термин в определении

А еще я там употребил слово "человек" и слово "сын". Давайте обложимся словарями и станем препарировать каждое слово. А потом слова из определений этих слов и так пока не надоест.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 14.12.2011 в 21:58

Zikam.RU:
Многое из утерянного - благодаря стараниям говнюков от христианства и магометанства..

Конечно. Но и стараниями других говнюков - тоже. Например, даже в XX веке стараниями говнюков-марксистов. Так что Церковь в этом не одинока.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Например, даже в XX веке стараниями говнюков-марксистов. Так что Церковь в этом не одинока.

Вот, умничко :) Я всегда говорил: что попы, что большевики - с одного поля мак.. 😂

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Что-то товарищ, который собирался меня распять пропал куда-то. Пойду-ка я спать.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

что имеем:

<!--WEB-->:

Христианин - человек, верующий в то, что Иисус Христос - Сын Божий.

То есть Христианин - это человек, верующий в то, что Иисус Христос - сын того, у чего нет определения.

Хорошо. Тогда

1. Нет определения у слова "фыфрачекус", верующие в него - тоже христиане

2. да что там мелочиться, все - христиане, так как могут назвать что-то свое, у чего нет определения, и пусть Иисус будет его сыном.

Все верно?

Zexh добавил 14.12.2011 в 22:13

<!--WEB-->:
А еще я там употребил слово "человек" и слово "сын". Давайте обложимся словарями и станем препарировать каждое слово. А потом слова из определений этих слов и так пока не надоест.

мне не надоест, будем определять слова. иначе это называется бла-бла-бла. именно так и называется.

Zexh добавил 14.12.2011 в 22:16

Да я более того скажу в общем виде:

если мы имеем некоторую производную (сын) того, чего не определено, то и переменная эта неопределена, либо меняется постоянно в рамках неопределенности.

Ну тогда у нас даже без введения непонятных слов все - христиане. Любой человек, который говорит, что есть нечто пока неизвестное, но из чего или как может произойти весь мир - суть есть Бог в каком-то смысле, а Иисус его сын как некоторая условная производная, как и любой из нас.

Ну тогда все христиане. Но при этом они и мусульмане, и остальные то же. Ну тогда лучше этот вариант не рассматривать :)

А других вариантов нет, либо нужно "бог" определять.

Zexh добавил 14.12.2011 в 22:17

А, ну да... сюда же подпадают инопланетяне, один из которых может носить титул "бог" и в каком-то смысле передать гены свои товарищу Иисусу. Вот веселье-то начинается...

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Zexh, сие называется подменой понятий и это довольно убого, Вы уж меня простите. Объясняю:

Яблоко зеленое

Ёлка зеленая

Яблоко = Ёлка

Это то, что Вы попытались сделать. Такие фокусы изучают во втором семестре первого курса любого вуза. Да - а называется это демагогией.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

не, не не... вот ваша цитата

Христианин - человек, верующий в то, что Иисус Христос - Сын Божий.

нет определения = понятие неопределено, а значит им может быть ЛЮБОЕ ПОНЯТИЕ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий