Кто силен в Библии? Противоречие, однако...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Ты тоже веришь, что у меня под кроватью Зевс с Герой дежурят и выносят утку по утрам?

Я не понял, о чем ты. Я говорю о том, что в разных религиях представление о Высшем Божестве, как и о других трансцедентных сущностях могут различаться, но это не означает, что речь идет о разных Богах. Разнообразие религий дает нам возможность получить более полную картину мира.

Понимание же нашего восприятия мира, в котором мы живем, а точнее полноты этого восприятия, дает платоновская пещера.

Поэтому мне и смешно, когда википедики начинают рассуждать о мифах. :) Человек, который чуть-чуть выглянул из "пещеры" - Карл Густав Юнг - изучая мифы, построил очень стройную теорию архетипов и сущности коллективного бессознательного, а оттуда перешел к казуальности и синхронии и тем самым вышел на новый уровень понимания божественного.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
<!--WEB-->:
Я не понял, о чем ты. Я говорю о том, что в разных религиях представление о Высшем Божестве, как и о других трансцедентных сущностях могут различаться, но это не означает, что речь идет о разных Богах. Разнообразие религий дает нам возможность получить более полную картину мира.

Пример неполно-индуктивного рассуждения в полной красе :)

говорят о многом и разном -> говорят об одном в разных проявлениях.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

<!--WEB-->, Юнгов не читал, но осуждаю! :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Killer
На сайте с 12.11.2004
130
<!--WEB-->:
Брахма и Шуньята - не тоже, а Бог и есть. Вас удивляет, что разные религии говорят об одном и том же?.

Что-то я не понял, если об одном и том же, откуда крестовые походы взялись?

Killer добавил 15.12.2011 в 13:04

<!--WEB-->:
Zikam.RU, однобокость однобокостью, однако сегодня ученые удивляются тому, что они делают заново открытия, которые были сделаны уже несколько тысяч лет назад. Но тебе, я думаю, это объяснять не нужно. Многое было утеряно, да.

Это какие открытия делают заново? Бозон Хиггса?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Материалисты подобны деревьям, уверенным, что нет людей с их топорами

Вот, выдал.

<!--WEB-->, Спасибо за ответ.

Вы добавили в мироустройство некий "Абсолют" (знакомо, читал похожее про Порядок и Хаос). Теперь Бог, надо понимать, создал людей для... чего, собственно?

даже не так, спрошу иначе: какой смысл в жизни материальной при существовании жизни духовной?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Valeriy:
какой смысл в жизни материальной при существовании жизни духовной?

Если продолжить излагать ту же концепцию, которая мне близка, то смысл материальной жизни в очищении. Это нечто, вроде фильтра для нечистых душ, которые, очищаясь в ряду перевоплощений, двигаются к совершенству и достигают слияния с Абсолютом. Учение о перевоплощениях - часть не только индуистской традиции. Ранние христиане разделяли это учение, его следы имеются даже в канонических евангелиях.

Предваряя вопрос о том, откуда берутся нечистые души, отвечаю - от невежественного Творца. От присущего им невежества им и предстоит очищаться.

Да, прошу иметь в виду, что то, о чем я пишу - это значительное упрощение гностических учений о душе, Боге, Бытии и Мироздании.

Valeriy:
некий "Абсолют

Я так называю Первопричину всего, для того, чтобы семантические тонкости не давали возможности для подмены понятий, как это в этом топике уже произошло. Для себя я его называю просто Бог (с большой буквы).

Valeriy:
Спасибо за ответ

Если Вам это каким-то образом поможет написать очередной прекрасный рассказ или повесть, буду только рад.

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
Valeriy:
<!--WEB-->, тут столько страниц пропустил, но читать боязно. Откровенно - злости много.
Можно, по-дружески, для меня, в двух словах: цель Бога и цель Сатаны?

4-й и последний коммент в этой ветке.

Валерий, новозаветный Сатана - это ветхозаветный Сатана. Но вся проблема в том, что в Ветхом Завете нет никакого Сатаны; во всяком случае, такого, какой описан в Новом Завете. Есть некий Сатан, который подбил Давида переписать Израиль. Нигде не сказано, что это приближенный Б-га, противник Б-га, ангел, демон... Это все - новозаветный спам. Никакого Сатаны (Дьявола) не существует в Ветхом Завете. Его просто нет.

А в Торе (Пятикнижии) и этого (Сатана) нет.

Прошу заметить, что вы читаете суррогат Ветхого Завета - перевод перевода. Причем суррогат крайне низкого качества.

Существо, которое совратило Хаву есть яблоко - простая змея.

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
site+
На сайте с 19.11.2009
148
vbgm:
4-й и последний коммент в этой ветке.
Валерий, новозаветный Сатана - это ветхозаветный Сатана. Но вся проблема в том, что в Ветхом Завете нет никакого Сатаны; во всяком случае, такого, какой описан в Новом Завете. Есть некий Сатан, который подбил Давида переписать Израиль. Нигде не сказано, что это приближенный Б-га, противник Б-га, ангел, демон... Это все - новозаветный спам. Никакого Сатаны (Дьявола) не существует в Ветхом Завете. Его просто нет.
А в Торе (Пятикнижии) и этого (Сатана) нет.

Прошу заметить, что вы читаете суррогат Ветхого Завета - перевод перевода. Причем суррогат крайне низкого качества.

Существо, которое совратило Хаву есть яблоко - простая змея.

Еще один фантазер..

Кто во что гаразд 🙄

Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

<!--WEB-->, vbgm, спасибо.

<!--WEB-->:
Это нечто, вроде фильтра для нечистых душ

Мне кажется, этого мало. Фильтр можно было бы и иначе организовать, на том же духовном уровне (откуда нам знать его свойства).

Юни говорил о степенях взаимодействий в природе, где каждому существующему предстоит низшее, которому высшее диктует свои законы, и каждое высшее руководствуется законами еще более высокого.

Иными словами, духовная жизнь невозможна без материальной, она - высшая ступень жизни (пока, во всяком случае)

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Zikam.RU:
Тогда нужно для вашего сверхбога дать другое название (например, Х-бог 😂).

уже названо - Бог (с большой буквы)

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий