- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Ты тоже веришь, что у меня под кроватью Зевс с Герой дежурят и выносят утку по утрам?
Я не понял, о чем ты. Я говорю о том, что в разных религиях представление о Высшем Божестве, как и о других трансцедентных сущностях могут различаться, но это не означает, что речь идет о разных Богах. Разнообразие религий дает нам возможность получить более полную картину мира.
Понимание же нашего восприятия мира, в котором мы живем, а точнее полноты этого восприятия, дает платоновская пещера.
Поэтому мне и смешно, когда википедики начинают рассуждать о мифах. :) Человек, который чуть-чуть выглянул из "пещеры" - Карл Густав Юнг - изучая мифы, построил очень стройную теорию архетипов и сущности коллективного бессознательного, а оттуда перешел к казуальности и синхронии и тем самым вышел на новый уровень понимания божественного.
Я не понял, о чем ты. Я говорю о том, что в разных религиях представление о Высшем Божестве, как и о других трансцедентных сущностях могут различаться, но это не означает, что речь идет о разных Богах. Разнообразие религий дает нам возможность получить более полную картину мира.
Пример неполно-индуктивного рассуждения в полной красе :)
говорят о многом и разном -> говорят об одном в разных проявлениях.
<!--WEB-->, Юнгов не читал, но осуждаю! :)
Брахма и Шуньята - не тоже, а Бог и есть. Вас удивляет, что разные религии говорят об одном и том же?.
Что-то я не понял, если об одном и том же, откуда крестовые походы взялись?
Killer добавил 15.12.2011 в 13:04
Zikam.RU, однобокость однобокостью, однако сегодня ученые удивляются тому, что они делают заново открытия, которые были сделаны уже несколько тысяч лет назад. Но тебе, я думаю, это объяснять не нужно. Многое было утеряно, да.
Это какие открытия делают заново? Бозон Хиггса?
Материалисты подобны деревьям, уверенным, что нет людей с их топорами
Вот, выдал.
<!--WEB-->, Спасибо за ответ.
Вы добавили в мироустройство некий "Абсолют" (знакомо, читал похожее про Порядок и Хаос). Теперь Бог, надо понимать, создал людей для... чего, собственно?
даже не так, спрошу иначе: какой смысл в жизни материальной при существовании жизни духовной?
какой смысл в жизни материальной при существовании жизни духовной?
Если продолжить излагать ту же концепцию, которая мне близка, то смысл материальной жизни в очищении. Это нечто, вроде фильтра для нечистых душ, которые, очищаясь в ряду перевоплощений, двигаются к совершенству и достигают слияния с Абсолютом. Учение о перевоплощениях - часть не только индуистской традиции. Ранние христиане разделяли это учение, его следы имеются даже в канонических евангелиях.
Предваряя вопрос о том, откуда берутся нечистые души, отвечаю - от невежественного Творца. От присущего им невежества им и предстоит очищаться.
Да, прошу иметь в виду, что то, о чем я пишу - это значительное упрощение гностических учений о душе, Боге, Бытии и Мироздании.
некий "Абсолют
Я так называю Первопричину всего, для того, чтобы семантические тонкости не давали возможности для подмены понятий, как это в этом топике уже произошло. Для себя я его называю просто Бог (с большой буквы).
Спасибо за ответ
Если Вам это каким-то образом поможет написать очередной прекрасный рассказ или повесть, буду только рад.
<!--WEB-->, тут столько страниц пропустил, но читать боязно. Откровенно - злости много.
Можно, по-дружески, для меня, в двух словах: цель Бога и цель Сатаны?
4-й и последний коммент в этой ветке.
Валерий, новозаветный Сатана - это ветхозаветный Сатана. Но вся проблема в том, что в Ветхом Завете нет никакого Сатаны; во всяком случае, такого, какой описан в Новом Завете. Есть некий Сатан, который подбил Давида переписать Израиль. Нигде не сказано, что это приближенный Б-га, противник Б-га, ангел, демон... Это все - новозаветный спам. Никакого Сатаны (Дьявола) не существует в Ветхом Завете. Его просто нет.
А в Торе (Пятикнижии) и этого (Сатана) нет.
Прошу заметить, что вы читаете суррогат Ветхого Завета - перевод перевода. Причем суррогат крайне низкого качества.
Существо, которое совратило Хаву есть яблоко - простая змея.
4-й и последний коммент в этой ветке.
Валерий, новозаветный Сатана - это ветхозаветный Сатана. Но вся проблема в том, что в Ветхом Завете нет никакого Сатаны; во всяком случае, такого, какой описан в Новом Завете. Есть некий Сатан, который подбил Давида переписать Израиль. Нигде не сказано, что это приближенный Б-га, противник Б-га, ангел, демон... Это все - новозаветный спам. Никакого Сатаны (Дьявола) не существует в Ветхом Завете. Его просто нет.
А в Торе (Пятикнижии) и этого (Сатана) нет.
Прошу заметить, что вы читаете суррогат Ветхого Завета - перевод перевода. Причем суррогат крайне низкого качества.
Существо, которое совратило Хаву есть яблоко - простая змея.
Еще один фантазер..
Кто во что гаразд 🙄
<!--WEB-->, vbgm, спасибо.
Это нечто, вроде фильтра для нечистых душ
Мне кажется, этого мало. Фильтр можно было бы и иначе организовать, на том же духовном уровне (откуда нам знать его свойства).
Юни говорил о степенях взаимодействий в природе, где каждому существующему предстоит низшее, которому высшее диктует свои законы, и каждое высшее руководствуется законами еще более высокого.
Иными словами, духовная жизнь невозможна без материальной, она - высшая ступень жизни (пока, во всяком случае)
Тогда нужно для вашего сверхбога дать другое название (например, Х-бог 😂).
уже названо - Бог (с большой буквы)