- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ох.
Сразу видно, что опыта руководящей работы ни в оффлайне, ни в сети у ВАс нет.
"они сами" - работать не будут. Ну может по-началу. Потом начнут косить/рерайтить однозначно.
"Офис как таковой не нужен, все по удаленке"- это и будет самой большой проблемой. Когда контроля над работником нет - его КПД неуклонно стремится к нулю.
Лично мое мнение: этот проект в таком виде, как Вы его нарисовали - утопия
Утверждая или отрицая насчет опыта, может развиться новое направление обсуждения отвлекаясь от основной темы.
Имел ввиду что офис не нужен для 100 человек, так как все по удаленке.
Проект не утопия
rwr добавил 08.12.2011 в 09:45
ТС - могу дать вам на водку!!!
К камчесу обратитесь и наймите его учеников вам сайты клепать - они какраз делают неплохие проекты..))) И в ТЕМЕ
За предложение "могу дать вам на водку!!!" спасибо, но оставьте денежку себе на водку, так как у меня с этим проблем нет.
К камчесу обращаться не вижу смысла
rwr добавил 08.12.2011 в 09:50
С каким-то не таким миллионщиком он знаком. Мой знакомый миллионщик дает на сайт пару тысяч баксов, на остальные покупает ещё парочку автокранов.
ТС, если что, то я готов принять участие в дележе денег... ;)
Sim как и говорил, все в какой-то степени мы знакомы с миллионщиками. Atteon Вы не первый в этой ветке который горит желанием принять участие в дележке денег, можно уже список составлять
rwr добавил 08.12.2011 в 09:57
Да ладно, хороший проект. Денежный.
В том смысле, что TC может хорошо на нем навариться.
Другое дело, что окупится он или нет-под большим таким вопросом...
Но ведь у TC наверняка первоочередная цель-это освоить деньги (за нескромное вознаграждение)
и цель эта вполне осуществима))
Проект действительно хороший и он окупится.
Я не ставлю перед собой цель наварится. Честно говоря не понимаю почему почти все решили что первоочередная цель это грамотно слить деньги в сеть и при этом наварится еще, хотя наверное кто так пишет тот судит по себе, вернее как бы поступил в подобной ситуации.
rwr добавил 08.12.2011 в 09:59
У кого-то деньги
У кого-то желание работать
Сделать 100 СДЛ - почему бы нет, взять Х координаторов проектов по YYк, в разных сферах, бабло под отчет.
Если основная идея - хороший контент - с этого же форума многокилометровая очередь копирайтеров выстроится.
Все верно подмечено
Проект не утопия
Даже в уже ныне бородатых 05-06 годах нормальные сателиты (которые не под сапу) не делали по принципу нагромождения статей от рерайтера, аля блог ниочем. У каждого была тема и свой функционал дополнительный/блоки/навигационные элементы и т.д. (именно они ныне стали автоклубами, крутыми строительными порталами и т.д. пройдя нормальный эволюционный путь, а часть так и осталась УГ) Как вы собираетесь делать проработанные СДЛ в количестве 100 штук на разные темы и к тому же одновременно - загадка, но удачи конечно же! )
Перед человеком ставится задача наполнение сайта контентом по определенной узкой теме. За это он будет получать зарплату, это и есть стимул для выполнения работы качественно, может по некоторым меркам зарплата и маленькая, но для кого-то это приличные деньги. Перед тем как начать работу подробно рассказывает что и как должен писать. Далее готовый материал добавляет на сайт мы его проверяем и по ходу работу подправляем направление работы если оно немного отклоняется.
Если не полно ответил на Ваш вопрос, сформулируйте пожалуйста по пунктам
rwr, Ваша основная ошибка в том, что Вы наивно полагаете, что большинство людей разумны, честны, добросовестны и ответственны, а это далеко не так. Когда Вы начнете осваивать Ваш мульен, Вы столкнетесь с такой громадой непрофессионализма, самовлюбленности, банального обмана, что Вам станет тошно и очень грустно.
1. Вам нужны люди, которые разбираются в тематике, как Вы это будете проверять? Да, очень копирайтеров выстроится огромная, но после отсева у Вас останется только небольшая кучка.
2. Вам нужны люди, которые умеют писать, т. е. во-первых, грамотные, во-вторых, понимающие особенности текстов в интернете, умеющие написать красиво и полезно, создать вменяемые заголовки, разделить текст на подзаголовки, соблюдающих стилистику.
3. Вам нужны люди, для которых озвученные суммы - предел счастья. Вы уверены, что у них банально будет постоянный доступ в интернет, что они его смогут оплатить?
4. Вам нужны люди, которые будут писать по 2 статьи в день в свободное от основной работы время. Поверьте, что для качественных статей - это нереально. Качественные статьи так не пишутся. Для качественной статьи поиск одного материала может занять часы, потом структурирование, выверка информации.
5. Вам нужны люди, которые умеют работать с CMS, WYSIWYG, которые хоть немного понимают, что такое разумные основы форматирования. Если нет, то Вам буквально искалечат сайты подчеркиванием, шрифтами, цветами, выделениями.
6. Вы хотите проверять все статьи. Каким образом? Вы или Ваша команда владеет всеми тематиками? Вы же не просто тексты должны проверять, Вы должны проверять достоверность информации, если речь идет о качестве. Давайте я Вам скажу, что разбираюсь в особенностях разведения кактусов и напишу 50 статей об этом, добавлю картинки. Как Вы проверите, что информация в статьях на самом деле поможет разведению кактусов, а не загубит любое растение на корню? Вы будете сверять все картинки с описанием кактусов на латыни? Картинки эти будут авторами "заимствоваться" на других сайтах или Вашим исполнителям нужны сканеры?
7. Каждый сайт должен приносить Вам по 1000 долларов в месяц, чтобы выйти на самоокупаемость. Из них половину Вы отдаете автору, остальное обслуживающему персоналу. Прибыль где?
8. Монетизация посредством контекста - это нестабильно, особенно в нишевых тематиках. Монетизация посредством продажи ссылок - это расходы на поднятие ТИЦа и других ненужных для СДЛ показателей, но все это будет стоить денег. Перед тем, как продавать ссылки, Вы должны их купить.
Выводы:
а) У Вас очень наивный взгляд на людей.
б) У Вас нет стабильной схемы монетизации (или Вы ее здесь недостаточно описали).
rwr, на тему контентных проектов:
http://www.alexa.com/siteinfo/ezinearticles.com
http://www.alexa.com/siteinfo/ehow.com
любовь поисковых машин к таким сайтам может быть очень не постоянной (см. кривые посещаемости за максимальный период)
Проблема одна - работа в ру.
Такие же вложения в анг говорящий сегмент принесут больше прибыли.
У нас еще пока нищие рекламодатели, если ориентироваться на продажу трафика.
Ну ведь работают же люди в ру. и таких примеров привеликое множество
rwr добавил 08.12.2011 в 10:06
Вы рассчитываете самостоятельно родить несколько десятков настоящих СДЛ? Ах наивняк-такой-наивняк.
Поправка, не самостоятельно и не несколько десятков а сотню и возможно чуть более СДЛ, и я давно уже не "наивняк-такой-наивняк"
Во проблемы у людей - как правильно потратить миллион на 15% прибыли. Что тут думать? Сайты с доходом покупайте, окупаемость на 1 качественный сайт примерно 12 - 36 месяцев, Вы всю сумму сможете через года 1,5 - 3 окупить.
За предложение "могу дать вам на водку!!!" спасибо, но оставьте денежку себе на водку, так как у меня с этим проблем нет.
Видимо он имел ввиду наводку.
AlexVenga, дай лучше мне наблеклейбл :)
ТС открою вам 2 великие тайны:
1) Если ваши "супер сдл" забанит хитро-жадный яндекс(а это может случиться в любой момент), то они станут убыточными.
2) в сайте главное не число статей и их качество, а хорошо продуманная концепция, понимание целевой аудитории и самое главное опыт в создании подобных проектов. В сети полно сайтов, не содержащих в себе практически ничего оригинального в плане контента, но являющиеся лидерами в своей области.
А вообще мне кажется, что нас тролят.
А вообще мне кажется, что нас тролят.
Да нет здесь клинический случай из области вот тебя ваня деньги через год чтоб у меня была социалка как у дурова, ну и бабосы такие же...
Один свято верит что такое бывает, другой что отвечать за деньги в итоге не придется я же свою работу сделал?
а сотню и возможно чуть более СДЛ
это сразу "досвидос", десяток уже сделали, руку набили? Или в теории всё?
Жалко лям на такое дело... лучше один какой-то проект, что то креативное, или несколько, но типа бизнесов, там всякие доставки, заказы. Партнерку кстати можно сделать и не одну...
Эх, мне бы вашего инвестора ))