Проект на 1 000 000 долл.

S
На сайте с 31.07.2009
162

Уровень "барселоны" нужен был бы, если бы задача стояла окупить за год два...а тут 5-6 лет окупаемости, это скорее чуть больше дворовой команды. На сайте много специалистов способнх создать за 300 тыс СДЛ с тем чтоб он за 5-лет окупился.

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209

Я бы сократил количество сайтов до 10 и сделал упор на раскрутку, а не на контент.

"Школу жизни" можете прикупить. Как раз лям скорее всего и запросят.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Socionics:

"Школу жизни" можете прикупить. Как раз лям скорее всего и запросят.

Думаете она прибыльна, если не продавать семинары ?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
_SP_:
Думаете она прибыльна

Вы так пошутили?

С посещалки в 170.000 уников в сутки только на РСЯ даже при таком убогом размещении и оформлении блоков как у них, выходит не менее 30.000р в сутки. Плюс остальные рекламные позиции. Плюс продажа ссылок. Итого порядка 40.000-45.000 рублей прибыли в сутки у них есть - это 100%.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
R
На сайте с 03.07.2006
54
rwr
eN_Slon:
Если отбросить все лишнее и представить что проект начался - нужны расчеты.

1 000 000 на 100 сайтов - это 10 000 на сайт.

Опишите создание одного сайта. От выбора тематики до продажи трафика.

Может вы потом решите сократить кол-во сайтов, т.к. поймете, что есть обширные тематики, где контент под НЧ можно добавлять вечно.

По арифметике все верно - 10 000 долл. на один сайт. Как бы особо описывать нет что по созданию сайта, сайт как и все остальные, с простеньким дизайном, движок свой. Выбор тематики еще не определен, так как сейчас все в процессе обсуждения.

rwr добавил 08.12.2011 в 17:45

CatRegist:
Даже в уже ныне бородатых 05-06 годах нормальные сателиты (которые не под сапу) не делали по принципу нагромождения статей от рерайтера, аля блог ниочем. У каждого была тема и свой функционал дополнительный/блоки/навигационные элементы и т.д. (именно они ныне стали автоклубами, крутыми строительными порталами и т.д. пройдя нормальный эволюционный путь, а часть так и осталась УГ) Как вы собираетесь делать проработанные СДЛ в количестве 100 штук на разные темы и к тому же одновременно - загадка, но удачи конечно же! )

Сайты не будут создаваться по принципу нагромождения статей от рерайта. У сайта будет определенная тема, во что они со временем вырастут не могу сказать может в стройпортал, автоклуб и т.д.

За пожелание удачи спасибо!

rwr добавил 08.12.2011 в 17:53

LikeAVirgin:
rwr

Выводы:
а) У Вас очень наивный взгляд на людей.
б) У Вас нет стабильной схемы монетизации (или Вы ее здесь недостаточно описали).

а) Взгля на людей реалистичный. Люди разные бывают, как не разумные, не честные, не добросовестные и не ответственные, так и разумные, честные, добросовестные и ответственные

б) Будет посещаемость, будет и монетизация

AM
На сайте с 27.03.2006
123
rwr:
Есть инвестор готовый вложить в интернет проект 1 млн. долл. Суть проекта в создание сети сайтов СДЛ (100 штук).
Хотелось бы узнать мнение специалистов, какие могут быть подводные камни.

У меня до сих пор есть сайтик, СДЛ этакий, посвященный в том числе и инвестициям, так мне тоже регулярно пишут. Инвесторы. ТС, если у вас подобный случай - поверьте, это не совсем инвесторы :)

Что до камней вы копирайтеров планируете контролировать? Двести статей в сутки вычитывать - это, знаете... Увлекательно.

А главный камень - то что вы хотите сделать называется "сетка сателлитов", этой идее годов пять точно, более того, масса "тогдашних" сателлитов сейчас вообще-то и трафик имеют и в сапе продаются и друг друга линкуют, и про АГСы не слыхивали в массе своей.

А сейчас время то другое. :) Вам тут дело сказали, сделайте пять сайтов по своей схеме, попереписывайтесь с платонами, посоздавайте здесь топики в стиле "мой уникальный копирайт не лезет в индекс", убедитесь что таки не лезет, а с гугла тоже трафика мало, а контексты не пашут ибо народу мало и в сапу не берут ибо вне яндекса, а платоны глумятся шаблонами "развивайте сайт". Вот когда хоть один умудритесь вывести в неубыточность - вот тогда и задумайтесь про сто то. :)

Хотя ежели чисто денег попилить - так оно да, очень повезло :).

R
На сайте с 03.07.2006
54
rwr
Nimor:
Во проблемы у людей - как правильно потратить миллион на 15% прибыли. Что тут думать? Сайты с доходом покупайте, окупаемость на 1 качественный сайт примерно 12 - 36 месяцев, Вы всю сумму сможете через года 1,5 - 3 окупить.

О покупке как бы речи не идет, но инвестор не глупый, как некоторые тут считают, почитает эту ветку и сделает выводы

R
На сайте с 03.07.2006
54
rwr
cscope:
Видимо он имел ввиду наводку.
AlexVenga, дай лучше мне наблеклейбл :)

ТС открою вам 2 великие тайны:

1) Если ваши "супер сдл" забанит хитро-жадный яндекс(а это может случиться в любой момент), то они станут убыточными.
2) в сайте главное не число статей и их качество, а хорошо продуманная концепция, понимание целевой аудитории и самое главное опыт в создании подобных проектов. В сети полно сайтов, не содержащих в себе практически ничего оригинального в плане контента, но являющиеся лидерами в своей области.

А вообще мне кажется, что нас тролят.

К сожалению вы не открыли тайны, это все уже знают.

Интерсно другое, почему вы решили что вас тролят? Наверное потому что сразу после первого вашего сообщения не согласился с вами и не встал на вашу сторону или потому что спокойно отвечаю на все нападки?

rwr добавил 08.12.2011 в 18:02

Step40:
Да нет здесь клинический случай из области вот тебя ваня деньги через год чтоб у меня была социалка как у дурова, ну и бабосы такие же...
Один свято верит что такое бывает, другой что отвечать за деньги в итоге не придется я же свою работу сделал?

Ну прямо как в больнице "клинический случай и пациент потерян"

За всё будет отвечаться

rwr добавил 08.12.2011 в 18:03

neznaika:
это сразу "досвидос", десяток уже сделали, руку набили? Или в теории всё?

Это не только теория, а есть и практика

rwr добавил 08.12.2011 в 18:05

dino_spomoni:
Жалко лям на такое дело... лучше один какой-то проект, что то креативное, или несколько, но типа бизнесов, там всякие доставки, заказы. Партнерку кстати можно сделать и не одну...

Эх, мне бы вашего инвестора ))

Главное не отчаиваться, все может быть, в том числе что и у вас появится такой же инвестор.

rwr добавил 08.12.2011 в 18:11

superf:
--Зря вы время теряете на подводные камни...просто начните для начало 10 сайтов...как только они начнут работать, еще 10, если видно что получается, еще 30 , и так дальше. Камни начнут всплывать на первых 10. Выгорит, не выгорит, это уже риски инвестора...о которых вы его предупредите заранее. Если он неготов потерять миллион..начните с 50-100 тыс долларов. а там видно будет. В любом случае, нужно делать.... опыт управления крупным проектом всегда пригодиться. И думаю что инвестор, если ему деньги его не безразличны, то за проектом приглядит, и внесет коррективы, в кол-во, суммы и т.п. . О рисках, это забота инвестора. К тому же, если что не так..он вместо вас поставит другого человека, или компанию...и сам позаботится о уменьшении рисков. Не нужно думать что инвестор полный идиот, если у него есть деньги, то он уже умеет с ними обращаться.
Возможно в глазах инвестора у вас хорошая репутация, и это для него более важно чем другие критерии. Возможную недостаточность квалификации вашей, восполнит сам процесс работы, где нужно подучитесь, или найдете помошников, или вам помошников найдут...и совместно поставят проект на ноги. Т.е. ваш ресурс--репутация, если человек вам доверяет, и вы ее не поставите под сомнение, если не будете упираться что знаю все сам..и будете в узких вопросах прибегать к более квалифицированным специалистам...в некоторых вопросах признавая свою некомпетентность, то все в итоге получится.
Инвесторы знают и могут найти много суперумных квалифицированных людей....но они не будут иметь с ними дело, только по той причине, что не могут определить их репутацию по человеческим качествам.
Нужно просто начинать делать...все остальное придет потом.

Начнется работа с небольшого колличества, не будут же созданы 100 сайтов в течение недели и потом переход к следующему этапу. Как правильно подметили работа будет показывать что к чему и соотвественно все будет коректироваться.

rwr добавил 08.12.2011 в 18:17

lusan:
Вкладывать лям баксов и потом постоянно зависеть от алгоритмов поисковых машин. АГСы, баны, фильтры, из которых сайты вытаскивать очень тяжело.
Но только поисковой трафик очень хорошо конвертится на контексте.
Инвестор явно что-то не понимает в интернет-инвестировании.

Почему то большинство просто уверены что все сайты должны попасть под АГС, баны и фильтры. Наверное тревожит выражение "100 сайтов" Сайты не для того создаются что бы попадать под санкции и с чего им туда попадать ведь лицензии поисковиков не будут нарушаться. А размещение сайтов с одинаковым хуизом на одном йр не есть нарушение.

rwr добавил 08.12.2011 в 18:19

L!mur:
Работают конечно, только риски разные.
При работе с гугл, вебмастер имеет более прогнозируемые перспективы, чем при работе с яндексом. Если мы говорим о поисковом трафике.
Зачем вкладываться в высокорисковую область если можно вложиться с меньшими рисками и более интересной отдачей, от того же контекста.

Насчет вложение в высокорисковую облать только что ответил постом выше.

rwr добавил 08.12.2011 в 18:23

Solmyr:
Это видно из плановой нормы окупаемости в 15% в год :) В интернете таких норм нету. Для стартапов это сотни и тысяч процентов. Для работающих сайтов самый минимум 30-50%. Если вы вместо покупки действительно хороших сайтов собираетесь делать контентный проект (то есть самое тупое что можно сделать) то цель - очевидна. Распил бабок.

Речь идет не о интернет нормах а о вложение денег и через некоторое время получение прибыли. Вполне возможно что все отобьется и намного быстрее.

Вы ошибаетесь, контент это не тупость, собственно как и о цели.

rwr добавил 08.12.2011 в 18:30

Lisa:
1. Кто такие мы и почему "нами" управлять не нужно.
2. Зарплата как стимул работать хорошо, на удаленке, практически без контроля выдает отсутствие сколько-то масштабного практического опыта работы с людьми.
3. Если вы собираетесь проверять каждый выложенный материал на 100 сайтах, то на проверку будет уходить столько же времени, сколько и на само выполнение задания.

1. Перед человеком будет поставленна задача - наполнять сайт материалом и по ходу работы подправлять при необходимости.

2. Контролироваться будет каждый размещенный материал. Технически выглядит так, человек разместил материал и этот размещенный материал сразу приходит на емаил контролеру.

3. Каждый размещенный материал будет проверяться что бы избежать копипаста со всеми вытекающими. Времени это не так то много и занимает.

Пока обсуждается сколько один контролер в день сможет проверить материалов, вернее сказать сколько он сможет контролировать человек.

rwr добавил 08.12.2011 в 18:37

_SP_:
Одну минутку, речь шла о
А не о копирайтерах !!!
Журналистов по рублю пучок навалом. Но кому они нужны :) ?
Скажите, кто из них в состоянии написать статью на тему, к примеру
"Опыт внедрения микроконтроллеров при строительстве Тяньваньской АЭС" ?
и потом сурово ответить при возникновении вопросов ?
А про
"Проектирование системы пожаротушения на примере АПЛ "Курск"" кто осилит ?
Две таких можно заказать по 6$ ?
С схемами, выкладками, анализом результатов итп :)
Куда денег заплатить уже ?
Речь изначально не о производстве говноконтента вроде ведь шла, или нет :) ?
Тут важно сразу определиться...
То, что напишут рерайтеры-копирайтеры обычно увы, годится только для доров.
ЗЫ. Солидарен с тем, что нас троллят, никакого ляма нет, кто-то сболтнул по пьяни.
Лям проще вложить в оффлайн. С гораздо большим толком. 15% даст даже недвига под
сдачу, а это самый минимальный уровень дохода из возможных, и фактически
"железобетонно надежный"

Речь не идет о профессиональных копирайторах цены у которых от 100 долл. за статью, соответсвенно и темы что упомянули в посте не будут затрагиваться или будут, не могу сказать точно.

Речь не идет о производстве говноконтента, и рерайтеры к этому проекту не имеют отношения.

Насчет "тролят" как и "водка-пьянка" ответил выше.

rwr добавил 08.12.2011 в 18:38

Barlog:
11 страниц трёте про дядю, который вложит 1мио баксов в сеть сателлитов, самим не смешно? :)

Речь не идет о сателлитах

rwr добавил 08.12.2011 в 18:40

PRchief:
Нужно повернуть линию топика в другую сторону.
Нужно убедить ТСа и его милионщика - влить в сеть этот лимон.
А то уйдут бабки в оффлайн.
Пусть народ в сети денЁг заработает☝

Совершенно верно. 100 человек будут при работе и кому-то эти деньги (для кого то небольшие) будут хорошим подспорьем

V
На сайте с 22.02.2007
150

Все верно пишут, не так это просто как кажется.

Без раскрутки не будет какой-либо посещаемости. Такой, которая бы позволила хотя бы отбить расходы. Можно хоть миллион статей написать. Но без миллиона ссылок они будут на миллионных местах в серпе. Поэтому поддерживаю предложения выше - начните с 10 сайтов. Обкатаете на них схему, подкорректируете бюджеты, и возможно и окупится лям.

Ну и вспомнил старую добрую пестню в тему :)

R
На сайте с 03.07.2006
54
rwr
technomaster:
ТС, вкладывайся не задумываясь. Окупишь за полгода!!!

Вкладываюсь не я, не думаю что за полгода все окупится

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий