Проект на 1 000 000 долл.

R
На сайте с 03.07.2006
54
rwr
mk-9:
Инвестировать большие деньги в сайтостроение - ехать на камазе по тонкому льду.

Не в сайтостроение, а в подготовку контента

HJ
На сайте с 14.02.2006
274

За эти деньги (6$\статья) вы разве что на адвего сможете статей накупить. Качество не самое лучшее.

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
happy-joker:
За эти деньги (6$\статья) вы разве что на адвего сможете статей накупить. Качество не самое лучшее.

+1, я то думал 6$ за тысячу символов, вот это было бы дело. :)

anemak
На сайте с 30.07.2010
32

Хм... ТС вы слишком усложняете жизнь. Скажем 60% ваших проектов выстрелит и принесет прибыль (ибо не в сказке живем). Но и это будет не ранее чем через пару месяцев. Остальные 40% так и будут висет мертвым грузом и сосать с вас деньги пока вы их не закроете. При таком раскладе вы будете в минусе надолго, окупаемость затянется. Про прибыль тут и говорить нечего. Да и курирование в таких объемах затруднительно.

Если у вас есть деньги и вы готовы их инвестировать не в офлайн бизнес - то я вижу тут 2 варианта:

1. Купить готовый проект. Приведу пример ... Гугл не так давно купил youtube.com - зачем? С их потенциалом можно было создать не один такой сайт! НО переманить аудиторию они не смогли бы даже и за год. Гораздо проще купить готовый проект с аудиторией и продолжить развивать его. Да и плюс такого проекта - в наполнении контентом участвуют сами пользователи.

Купили проект, наняли программиста для устранения ошибок, дизайнера для редизайна, организовали тех.поддержку. Дальше реклама и привлечение новых пользователей. Прямо классическая схема инвестирования.

Где найти такой проект? Посещайте различные пойнты и мероприятия стартаперов - там обязательно что нибудь найдете.

2. Наймите команду разработчиков мобильных приложений (не предлагаю программные продукты для пк, т.к. Там очень сильная конкуренция). Очень перспективный путь - программист и художник сделают вам пару бесплатных и пару платных приложений, дальше хорошая реклама через бесплатные приложения, качественная поддержка и исправление багов - в принципе все.

Развернутого ответа конечно не дал - но представление, думаю, у вас появится.

Ах да, если все же будете верны своей схеме - то не пытайтесь запустить весь объем сразу. Сделайте 2-3 проекта, запустите, по ходу развития исправте все явные баги. Этим вы создадите некое ядро, на основе которого уже по шаблону будете наращивать объемы.

С уважением.

лобстеры, Дон Периньон, белуга, Хеннеси ...
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

Сижу и читаю, столько блин советчиков. Вложи туда, вложи сюда. Вот Вы, господа, хоть куда то вложили успешно? Хоть раз в жизни? Чтобы давать советы.

P.S. свои говносетки я в расчет не беру.

anemak
На сайте с 30.07.2010
32
Rober Artua:
Сижу и читаю, столько блин советчиков. Вложи туда, вложи сюда. Вот Вы, господа, хоть куда то вложили успешно? Хоть раз в жизни? Чтобы давать советы.

P.S. свои говносетки я в расчет не беру.

Т.к. у меня таких денег изначально нет, то некую небольшую сумму вложил в себя. Точнее в несколько сайтов. На вырученную прибыль доработал текущие проекты, вывел на новый уровень. Параллельно начал еще проект... И так по нарастающей. В данный момент не могу сказать, что у меня все отлично, что лежу на диване и ножки в потолок. Мне некогда... Решаю текущие проблемы, готовлюсь к новым. Чувствую что скоро придет тот день когда займусь тем о чем писал в прошлом посте.

Так что считаю, что вложился успешно. И наработал опыта чтобы сказать что у ТС мало шансов в успехе :)

D
На сайте с 21.04.2010
38

я думаю накупить 100 доменов, в зоне ру или сом до 7 символов, говорящих имен, взять выделенный сервер, закинуть туда все сайты, ну и пусть что на одном айпи все равно же не будут сайты друг на друга ссылаться, выбрать дорогие тематики строит-во, авто, бизнес... 10 конторам дать задание по 10 проектам на 2 месяца за всю работу и в это время пока они делают писать, писать тексты, потом найти людей чтобы все они разместили весь контент, а потом продвигать обновлять контент...

это мое имхо

LA
На сайте с 05.09.2011
140
rwr:
Для каждого сайта нанимается человек, хорошо разбирающий в определенной теме и умеющий писать.
rwr:
Кто будет писать эти статьи не столь важно, главное что бы человек хорошо разбирался в своей теме.
rwr:
Главное что бы человек разбирался в ней.

Вы не найдете 100 человек, которые хорошо разбираются в определенной теме, умеют писать, делают это за бесценок и ответственно подходят к своей работе, не пропадая на полпути. Если нужно качество, то Вы будете таких людей годами искать, если качество не нужно, то это - сеть ГС, а не СДЛ и таких денег не стоит. Попробуйте сначала найти хоть десяток копирайтеров, соответствующих Вашим требованиям и Вы быстро поймете, что таких людей нужно в красную книгу заносить.

Бюджет - это хорошо, когда есть мозги у исполнителей. Но мозги даже за большие деньги не покупаются. Они (мозги) либо есть, либо их нет.

S
На сайте с 29.01.2006
404

rwr, наверное, вам будет интересно - http://arn.ro/node/434 - интервью с владельцем 30 блогов (правда, количество могло измениться, потому что он их то продает, то создает).

Владелец блога, на котором размещено интервью, также владеет сетью блогов и пишет об их работе. Вот например - http://arn.ro/post/1010 - Как работать с авторами тематических блогов. Большой мануал.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
rwr:
Есть инвестор готовый вложить в интернет проект 1 млн. долл. Суть проекта в создание сети сайтов СДЛ (100 штук). Для каждого сайта нанимается человек, хорошо разбирающий в определенной теме и умеющий писать. Оплата за одну статью 6 долл., в день не менее 2 статей. Кроме подготовки статей, человек должен ставить ссылки на свои статьи в этой сети.

Извините, но это не СДЛ. Это - каталог статей, написанных копирайтером.

dlyanachalas добавил 07.12.2011 в 12:53

Кстати, я думаю, за 1млн. $ вполне реально купить Серч. Даже дешевле можно, почти уверен.

И прибыли будет сразу же ваши 15% годовых ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий