- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Однако :)
Хостер - тут точно не в чем не виноват, он предоставляет услугу - хостинг, если он будет расхлебывать по каждому сайту какие-то претензии, то... вообщем то прав hc.ru, не его это дело, если вы предоставите доказательства на ваше авторское право тогда думаю хостер без проблем заблокирует сайт до удаления текста. А доказательство это например решение суда или какая либо другая бумажка заверенная подтверждающая ваше авторство, как говорится без бумажки...
У меня вообще был случай, когда один сайт не состоявшийся конкурент только открылся, опубликовал присланную ему и еще наверное 10 изданиям новость и потом всем рассылал письма, что падает на нас всех в суд, что это его уникальный текст со ссылками на законы, которая сопровождалась невероятной ахинеей. В итоге тот сайт закрылся, точнее его перепродали другим людям.
Так вот, я считаю, что если ваши тексты такие уникальные и не повторимые, регистрируйте авторское право, заверяйте и только потом выкладывайте на всеобщее обозрение.
Я представляю, если бы хостеры по каждому запросу без доказательств сайты блокировали, чтобы началось...
Вы пробовали с владельцем того сайта хотя бы поговорить?
Показали бы хотя бы свой и тот сайт для начала, а так вообще непонятно о чем говорим.
yahoster,
Вы просто не знаете как реагирухт хорошие Хостеры на глобальный копипаст. Я не шучу, хорошие Хостеры незамедлительно либо блокируют сайт без всякого Суда, либо пишут владельцу сайта очень жёсткое письмо.
Хостер hc.ru по всей видимости не желает идти на стороне добропорядочности.
есть вещи ОЧЕВИДНЫЕ и вещи не очевидные.
если приходит абуза и по материалу совершенно НЕПОНЯТНО, кто является автором/владельцем контента, то не вижу оснований для блокировки клиента. скажите мне, на основании ЧЕГО хостер должен принимать решение кто владелец имущества (а интелектульная собственность - это собственность), а кто украл имущество. Хостер НЕ ИМЕЕТ ПРАВА принимать такие решения. это право суда. ну к примеру: вы живёте в квартире уже 20 лет и тут "вдруг" нарисовывается гражданин у которого тоже есть документы на ВАШУ квартиру. кому вы доверите разборки? дяде васе из соседнего подъезда? или СУДУ?
dyakoff, я уже предоставил такие доказательства. И Суд тут не обязателен. Есть Статья Закона РФ.
При необходимости доказательства своего авторства должен предоставить сам автор. В качестве доказательства обычно используют дату первой публикации
Возникла необходимость. Докажите. Размещение в интернете не является публикацией с т.з. зрения закона. И даже если вы автор и претендуете на взыскание с плагиатора, то надо идти в суд. Вы же знаете какие функции он (суд) выполняет, раз законы читаете?
Однако :)
Так вот, я считаю, что если ваши тексты такие уникальные и не повторимые, регистрируйте авторское право, заверяйте и только потом выкладывайте на всеобщее обозрение.
Я представляю, если бы хостеры по каждому запросу без доказательств сайты блокировали, чтобы началось...
Вы пробовали с владельцем того сайта хотя бы поговорить?
Показали бы хотя бы свой и тот сайт для начала, а так вообще непонятно о чем говорим.
Владелец сайта вообще никак не реагирует. Возможно он уже умер.
А регистрировать своё авторство мне нет необходимости. Закон об Авторском Праве гооврит, что я автоматически становлюсь автором, если озвучил как-либо свой интеллектуальный продукт.
Велеслав добавил 30.11.2011 в 10:18
Возникла необходимость. Докажите. Размещение в интернете не является публикацией с т.з. зрения закона. И даже если вы автор и претендуете на взыскание с плагиатора, то надо идти в суд. Вы же знаете какие функции он (суд) выполняет, раз законы читаете?
Вы ошибаетесь. Размещение в интернете является публикацией.
Велеслав,
Так вы покажите сайты то, а то мы тут сидим, обсуждаем - может будет сразу понятно что вы правы, а может наоборот.
А пока же посмотрите, что никто вас не поддерживают, как думаете почему?
И Суд тут не обязателен. Есть Статья Закона РФ.
Вы знаете какие функции у суда? Кто решает в нашей стране спорные вопросы и занимается трактовкой закона - неужели хостеры?
Закон об Авторском Праве гооврит, что я автоматически становлюсь автором, если озвучил как-либо свой интеллектуальный продукт.
Также закон говорит, что вы должны предоставить доказательства своего авторства. Докажите!
ipipe добавил 30.11.2011 в 10:20
Так вы покажите сайты то, а то мы тут сидим - может будет сразу понятно что вы правы, а может наоборот.
Да собственно не имеет значения, это все равно не право/обязанность/дело хостера определять автора статей.
А пока же посмотрите, что никто вас не поддерживают, как думаете почему?
воры, друзья воров, соучастники воровства и покрыватели воров?
yahoster добавил 30.11.2011 в 10:22
Так вы покажите сайты то, а то мы тут сидим, обсуждаем - может будет сразу понятно что вы правы, а может наоборот.
вы готовы СУДИТЬ, кто имеет право на эту собственность а кто нет? я - не готов. 🍿
но было бы интересно послушать мнение "той" стороны.
Покажите мне одну из ваших статей, сейчас будем доказывать, что автор - я. Напишем вашему хостеру, и если хостер такой же, как все, к кому вы обращались, то будет вам неприятная неожиданность, ваш сайт заблокируют, и текст удалят. Почему спросите? Да потому что я буду с полной уверенностью говорить и показывать, что текст опубликовал я раньше вас.
Хотите проэкспеременьтировать?
Велеслав, докажите Ваше авторство, тогда я тоже напишу hc просьбу заблокировать данный сайт! Вы не докажите =)