- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Добавляю: заказчик всегда прав.
Это старая избитая парадигма, передёрнутая советскими идеологами подготовки бойцов передней линии
из знаменитой американской: "клиент всегда прав". Это огромная разница.
А почему вы так заволновались? Я же сказал, что ваше мнение имеет право на жизнь.
Меньше категоричности, у начинающих копирайтера должно быть право выбора.
Не доставайте заказчика ежеутренними «приветами» и «какделамами»,
И даже если вы в хороших отношениях, не доставайте с вышеприведенными приставаниями...
Из личного:
Не берите заказ, если заказчик не знает точно, чего хочет... вряд ли в написании текстов вы будете успевать за полетом его творческой фантазии
А почему вы так заволновались?
Это так по тексту кажется? Я такой же как на аватаре веселый и добрый.
Это старая избитая парадигма
Угу, только когда дело доходит до проверки работы и оплаты, она и работает.
у начинающих копирайтера должно быть право выбора
Оно то так, но не всегда новички вэтой области берут себе работу по желанию и по плечу, их скорее тянут финансы...
Ничего подобного, я в жизни очень добрый и оптимистичный.
Исходя из сказанного вами выше, отвечу со своей колокольни....
Мне, как написателю текстов для вас, как заказчика, абсолютно без разницы какой вы в жизни. Важнее четкость ТЗ, хорошие сроки для написания статьи, конкретные замечания (если есть), своевременная оплата. А расшаркивания... можно обойтись и без них...:)
Мандолина_ добавил 07.12.2011 в 22:31
ЭЯ такой же как на аватаре веселый и добрый.
Хорошенько присмотревшись к аве: А светлая.... только одна сторона лица.... ☝
Мандолина_ добавил 07.12.2011 в 22:33
Это старая избитая парадигма, передёрнутая советскими идеологами подготовки бойцов передней линии
Мэтр.... изъясняйтесь, пожалуйста, проще, чтоб и блондинкам и новичкам понятно было то, о чем вы вещаете!
изъясняйтесь, пожалуйста, проще, чтоб и блондинкам и новичкам понятно было то, о чем вы вещаете!
Это Ван Дер Хорст хорошо разъясняет. У него семинар по 1200 евро с носа. )
Просто в деловых отношениях необходимо для себя чётко разделять значение слов Заказчик(Покупатель) и Клиент.
Но дело не в этом.
SubAqua сеет информацию, разбрасывая её щедрой барской рукой, считая копирайтера зависимой стороной. (Оплачу-не оплачу, приму-не приму).
Эти вещи понятны априори. Если человек акцентирует на этом внимание, значит, он работает в таком сегменте исполнителей,
где преобладает недобросовестное исполнение. Достают, короче.
Но есть и другой сегмент, где заказчик зависим, а копирайтер выбирает.
Вот два события одной реальности, оба существуют параллельно.
Хорошенько присмотревшись к аве: А светлая.... только одна сторона лица....
Не понял, желаете перейти на личности?
Исходя из сказанного вами выше, отвечу со своей колокольни....
Там выше Вы процитировали мой ответ вовсе не на Вашу реплику. Не в тему, непоследовательно. И тем не менее вот это -
Важнее четкость ТЗ, хорошие сроки для написания статьи, конкретные замечания (если есть), своевременная оплата.
это и так понятно. И оплата есть и была всегда своевременной (я за себя) каждому исполнителю включая плюсовой отзыв на его профили, если исполнитель просит.
Достают, короче.
Угу, потом извиняются причем согласны переделывать. Только уже сделал другой человек и получил за сие деньги и все довольны.
Вот два события одной реальности, оба существуют параллельно.
Ну да, как и в любом секторе услуг, так что все сказанное выше в силе. Просто оно полезно разным личностям, так сказать копилочки советов у всех разные.
А то что кого-то это раздражает так это хорошо! Себя надо в тонусе держать и не расслабляться. Профессионалы что ли просто так переподготовку проходят.
Милаш, данный форум — форум оптимизаторов. Платный подраздел "Копирайтинг, переводы" существует для того, чтобы оптимизаторы могли найти исполнителей у себя на ресурсе.
Однако за создание рабочей темы необходимо платить. В вашем случае — 30 долларов.
Правила подраздела - ссылка.
А остальное — извините. В свое время я начинала с биржи, сделала там не менее 1200 заказов, некоторые микрооплачиваемые, приобрела опыт. Но шишки набивались самостоятельно. Предоставить заказчиков или научить вас быть автором я не могу.
Я полагаю, что это или дано, или нет. Готовых рецептов здесь нет. У каждого свой путь. :)
Вы уж простите, но ваш пост составлен не очень грамотно. А это некоторый показатель.
Если наши форумчане захотят дать вам советы, то послушайте.
У многих наших авторов огромный опыт. Собственный опыт.
Вы давали совет другому, но он затронул струны и моей души. Быть копирайтером не всякому дано, это понимаешь, читая изящный стиль вашего изложения. Зато, наверное, работа есть всегда.
Я вообще-то веб-мастер. Раскруткой тоже занимаюсь, в основном размещаю dofollow-беклинки на форумах (профили в основном заполняю). Но писать легко и много мне никогда не удавалось. Хоть и проработал пять лет главным редактором в газете. Как-то, после увольнения, устроился в контору, занимающуюся ботами в твиттере и ЖЖ. Им нужно было публиковать очень много сообщений в день, на уровне подросткового восприятия и не отягощенных излишним интеллектом. Не выдержал. Не могу я тупые тексты писать, мозг просто горит и плавится. А взрослые умняки им были не нужны. Пришлось тоже уйти. Так и не стал из меня копирайтер.
Но, вы для меня пример обратного. Читается легко, приятно и внятно. Потому, восхищен вашим стилем и трудолюбием (ничего себе сделать 1200 заданий!). Излагаете здорово и легко, мне бы так уметь. В общем, примите комплимент.
ЗЫ
Плюсы, пожалуйста, не ставьте. Не ради них написано. Был бы ценный совет, другое дело. А это просто положительные эмоции. :)
Тореро прав - нужно стремиться чтобы тебя добивались, а не ты искал. Даже во фрилансе.
А теперь ещё один бесплатный совет:
Всегда будьте доступны в сети, и будет вам щастя. Если отлучаетесь надолго, типа в Мюнхен пивка попить -заранее поспамьте своих заказчиков информацией о том, сколько будете отсутствовать.
Я считаю, что никогда не нужно стесняться высказать свое мнение заказчику в вопросах райтинга. Конечно, только в том случае, если это мнение подкреплено фактами.
Заказчик может ошибаться во многих вопросах или в каком-то одном, но важном. Дело опытного райтера - подсказать оптимальный выход из ситуации, дать действительно полезный совет, не позволяющий клиенту совершить ошибку.
Пример: крупный заказчик просит написать текст с огромным количеством ключей, считая, что поступает верно. Я никогда этого делать не буду, не стану тратить свое время на тексты, которые мне же потом вернут на доработку. Или не вернут, но пойдут слухи, что моя работа не стоит запрашиваемых денег, ибо после размещения статей упал трафик с яндекса.
В таком случае я не просто даю совет, но подкрепляю его ссылками на рекомендации уважаемых людей, ну или на блог Яндекса:)
Р.S. Когда-то, "в юности":), совершила ошибку, сказав заказчице, то клиент всегда прав. Она мне сделала разнос и сказала, что с такими "пофигистами", не радеющими за "общее" дело, их крупная компания не работает:) С тех пор активно спорю, пока особо недовольных не было:)