- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Всегда будьте доступны в сети, и будет вам щастя. Если отлучаетесь надолго, типа в Мюнхен пивка попить -заранее поспамьте своих заказчиков информацией о том, сколько будете отсутствовать.
Полностью согласен. Помню я времена когда с утра до ночи прислушивался к каждому шороху в аське...
Не понял, желаете перейти на личности?
Да нет... Было хорошее настроение, пошутила :)
Я думала это форум и отвечать можно всем. :) Но раз низзя, прошу прощения, что влезла
Уважающие себя заказчики всегда платят, понимая, что с копирайтерами они плывут в одной лодке.
Рискну дать непопулярный совет - берите 100% предоплату.
Поступаю так последние два года и никаких неувязок с заказчиками, как не бывало.
Сначала отправляем заказчика почитать свои тексты по его тематике, затем убеждаемся, что он уверен, что это именно то, что ему требуется.
После этого заказчик сделает предоплату лишь при условии его уверенности в конченом результате.
Если уверенности у заказчика нет, не стоит и затевать ничего.
ИМХО, основанное на личном опыте.
Я думала это форум и отвечать можно всем
Та причем тут всем, все можно только Вы взяли мою цитату на ответ Vita-Nika, и получился испорченный телефон.
Так-с, а теперь вот ответы заказчика на такие реплики:
Рискну дать непопулярный совет - берите 100% предоплату.
Никогда не давал и не буду давать никакой предоплаты. разве что проверенным людям работы которых меня устраивают давно.
Чтобы понять почему - очень просто. Даем объявление на фриланс копирайтерам, заказ на какую-нибудь пачку текстов. Тут же сыпятся "готов, берусь, возмусь". Даем. Каждому понемногу для теста. Для начала.
Из 10 чел 4 пропали, 2 протянули сроки, 2-3 прислали среднего качества, и если повезло - 1-2 человека сделали нормально.
Ни о какой предоплате даже никто и не говорил ;) Если в этой компании появится 11-й который попросит предоплату - он будет вытеснен естественной конкуренцией первых 10-ти копирайтеров :)
SubAqua добавил 08-12-2011 в 18:53
Поступаю так последние два года и никаких неувязок с заказчиками, как не бывало.
Вы говорите о старых клиентах или новые не зная Вас платят деньги? :)
SubAqua добавил 08-12-2011 в 18:54
Сначала отправляем заказчика почитать свои тексты по его тематике, затем убеждаемся, что он уверен, что это именно то, что ему требуется.
Тогда заказчикам в копилочку:
господа заказчики, помните, любой копирайтер может дать вам ссылочку на любые красивые тексты, причем которые будут в его портфолио, и скажет что автор он.
SubAqua добавил 08-12-2011 в 18:54
Уважающие себя заказчики всегда платят, понимая, что с копирайтерами они плывут в одной лодке.
А как же, это и так понятно. Просто чтобы найти песчинку золота приходится перемывать тонны шлака.
Никогда не давал и не буду давать никакой предоплаты. разве что проверенным людям работы которых меня устраивают давно.
Имеете право, разве ж кто спорит? 😂
И снова бесплатный совет новичкам:
Не пытайтесь тупо копировать "сильные" фразы и словообороты маститых копирайтеров - в отрыве от контекста и определённого стиля изложения получается полная чушь.
Вы говорите о старых клиентах или новые не зная Вас платят деньги? :)
Новые обычно заказывают для начала немного, одну статью. Да, платят. В конечном итоге, заказывая одну статью, заказчик рискует не такой уж большой суммой, чтобы заморачиваться.
Сложно говорить, что платят, не зная меня совсем...
Они имеют возможность почитать мой сайт, мои тексты на нем, море отзывов и на сайте, и на серче.
Еще играет роль то, что большинство заказов идет по юридической тематике и, насколько я понимаю, там выбор копирайтеров невелик.
Вообще новых заказчиков немного.
80% - это заказчики старые и новые, пришедшие по рекомендации старых. Они уже заведомо знают, что я практикую, предоплату.
Вобщем как-то так...
Но пока не было случая, чтобы заказчик сказал, что результат его не устроил и потребовал вернуть деньги. Ну попадается один из 10-ти, который просит сделать небольшую доработку по конкретным пожеланиям. Не столько потому, что его что-то не устраивает, сколько потому, что в ТЗ не озвучил какие-то конкретные свои запросы.
Мне спокойнее работать по предоплате. Заказчиков это устраивает. Все довольны.
Потому и советую это копирайтерам, уверенным в качестве своей работы. Предоплата дисциплинирует и добавляет ответственности именно копирайтеру.
Просрочить выполнение заказа, за который еще только собираются заплатить, и просрочить выполнение предоплаченной работы - это оооочень разные вещи, и это знают оба, и заказчик. и исполнитель. ;)
Удивитесь, но еще никто ни разу не отказался делать заказ только по причине предоплаты, никто ни разу не сказал, мол, а давайте без предоплаты или 50%... Не поверите, но это факт.
Может уважаемый Тореро растолкует нам этот феномен?
заранее поспамьте своих заказчиков информацией о том, сколько будете отсутствовать.
На этот случай оффлайн никто не отменял. Ничто не мешает заказчику оставить мыло ;)
На этот случай оффлайн никто не отменял. Ничто не мешает заказчику оставить мыло ;)
...оффлайн... мыло...
А! Вы имели в виду "и верёвку!" 😂
А! Вы имели в виду "и верёвку!"
Думаю, веревка самому пригодится, если потеряете хороший заказ) К тому же всегда есть скайп, аська и все такое, что вполне сохраняет оффлайн сообщения. Да, и всегда есть мобильный.