Бесплатная медицина - как вам это

1 234 5
palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
Слава Шевцов:
В основном пассивные. Нет?

Подозреваю, что это неправда. Просто ещё одна попытка замотивировать курящих бросить это дело: если не ради себя - то ради близких 🙄

Вроде как курильщик вдох делает через сигарету с фильтром - а потому ему вредных веществ в лёгкие попадает меньше, чем тому, кто находится рядом. Знаю по собственному прошлому опыту: через сигареты не надышишься, приходится делать нормальные вдохи, без затяжек. Так что риска у курящего всё равно больше. ИМХО. 🚬

P.S.: к сведению интересующихся: у курящих, кроме всего прочего, чаще развивается рак гортани и рак нижней губы.

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Вы платите с зарплаты государству налог на медицину,

Какой налог??? Все платят страховку.

И прикаждом заходе к врачу разумеется спрашивают полис.

У нас карточки такие пластмассовые, с номером.

без страховки никто не примет

Безработные, которые её не имеют, получают ваучер на посещение врача у социальщиков

Но умереть - никому не дадут. Если человек болен с опасностью для жизни или ранен - будут лечить.

webcat добавил 06.03.2010 в 20:26

Обязательное медицинское страхование является обязательным по закону

Если только доход превышает определённую сумму, можно сделать частную страховку.

При обслуживании врачами, разницы между частной и обязательной - я ни разу не заметила, а я имела и ту и другую.

Кроме того обязательной является страховка по уходу при сильных заболеваниях или по старости или по инвалидности. Она платится отдельно и это где- то 1,95% от зарплаты брутто

При этом медицинская страховка в среднем 15,5 % от зарплаты брутто начисляется

Из них7,3 % платит предприятие, остальные 8,2 % платит работник

Деньги сразу же вычитаются из его зарплаты

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

webcat, идти можете в любую клинику? Как по части нехватки ресурсов-очередей? (ну то есть как у нас - бесплтная КТ через полгода по очереди, платная завтра, бесплатная кохлеарная имплантация избранным, платная любому)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Ну операции тоже ждут плановые. Причём нет такого, что приватного пациента предпочитать будут

И если в госпитале нет палаты на одного, то хоть что платил - поместят в палату и к двум или к трём

Идёте к своему домашнему врачу и он вам даёт направление например к ортопеду. Вы выбираете врача и едёте к нему предварительно позвонив . всё

Если нужно в клинику - то направят сначала на обследование, а потом решат куда. А чего выбирать то? Вы знаете к кому хотите идти? У нас все клиники примерно одинаковы.

если нужно специальное обследование или клиника - туда, в специализированную и пошлют

[Удален]
maxim14:
Бесплатная медицина - как вам это

Ну как-как. Давно так, и ничего не меняется и вряд ли может измениться. У кого есть деньги на получение услуг платно, тот как правило и идет в платные клиники.

Я сама хожу только в платные клиники после того, как стоматолог по полису ОМС так поставил мне пломбу, что рот не закрывался (я уж молчу про сам процесс при острой боли без всяких там уколов и крик на меня за то, что у нее на меня много ваты расходуется).

Но в нашей великолепной системе и тут есть прокол: каждая вторая платная клиника норовит полечить тебе за твои бабки всё, даже то, чего в природе нет. А не полечить, так поискать путем многочисленных не самых дешевых анализов. Жрать-то все хотят.

I
На сайте с 06.08.2007
149
Loko:
У нас почти всё, что по страховке - чистая насмешка. Если экстренную помощь еще на достойном уровне оказывают, то в стоматологии, например, тем, что по страховке, нормальные люди не пользуются.

Loko, у нас страховка обязательная распространяется не на всё (стоматология туда точно не входит), основные направления - сердечно-сосудистые заболевания, рак и ещё какие то

если хотите, какого то доп обслуживания платите за другую страховку

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
invest:
Loko, у нас страховка обязательная распространяется не на всё (стоматология туда точно не входит)

чего эт не входит. Входит. Сам по страховке принимать пробовал. Разница только в выборе анестетика была. Остальное все стандартно.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
784
maxim14:
что операция конечно бесплатная, но результаты будут зависеть от суммы, которую обозначил от17 до 25 тысяч.

С добрым утром, Вы в России!

spermint:
Нужно обязательное мед. страхование. Тогда и средства найдутся, и у врачей будет достойная зарплата.

Есть в России обязательное медицинское страхование. Бесплатно медицины нет уже давно. Только толку чуть. Есть у меня и ОМС и ДМС, причем типа бизнес уровня, потому что входит стоматология.

И что? Да ничего. На качестве лечения это не сказывается. Можно найти отличного доктора в самой простой районной поликлиники и попасть к дятлу в крутом заведении. Деньги ничего не гарантирую и не дают. Вероятно это не работает в клиниках где лечатся депутаты и прочие высшие касты в России.

kxk:
Слава Шевцов, Слава, не путайте обязательное страхование халявное и обязательное страхование платное

Вообще то за ОМС платить в том числе работодатель. Вы считаете что эта сумма не идет из зарплаты???

Если коротко, то с медициной у нас полная жопа. Проверено многократно на себе и знакомых.

Деньги не гарантирую ничего, любые деньги. Профессиональных врачей очень мало. Брать взятки (врачи называют это подарки) в норме даже больше чем у ГИБДД.

По информации из источника который лично у меня не вызывает сомнения, каждый глав. врач каждого лечебного заведения Москвы (кроме коммерческих клиник) заносит каждый год $100K вышестоящему начальству, чтобы должность за ним сохранялась. Очевидно, что они отбивают эти деньги, иначе бы не держались за места. Как отбивают? Да элементарно. Ремонт клиники делает своя фирма. Оборудование закупается в определенных конторах и конечно же с откатом. Есть еще хитрые мухлежи с ОМС.

Один знакомый врач рассказывал, как при ней ее же коллега сказал пациенту примерно следующие. Нужно делать операцию, стоить она будет 50000 рублей. Пациент сказал, что таких денег у него нет. На что последовал простой ответ - ну у вас же прописка московская, значит есть жилье - продавайте. Здоровье же дороже. И главное, что операция не была нужна, были альтернативные вариант.

С разницей в несколько лет две мои знакомые закончили мед. вузы в Москве. У одной из них в группе не было ни одного студента, у которого не было личного автомобиля. У второй примерно такая же ситуация.

Поступить в мед. вуз в Москве без взятки в 5000 USD или оплаты курсов, которые вроде бы как запретили, но они есть, невозможно. Это у нас бедные студенты могут себе позволить такой входной билет?

Учатся там в основном те, у кого родители большие начальники (типа глав. врача). Точнее не учатся. Просиживают штаны. Сдают за взятки экзамены (очень распространенная практика) и получают диплом. На выходе знаний около нуля. Но им это не важно, теплые места заготовлены и приходят они туда с одной целью - отбивать бабки которые в них вложили родители за время учебы.

Скажите что приукрашиваю? Нисколько! Верить или нет, ваше право. Но никаких выдумок. Вся информация из личного опыта или источников которым я полностью доверяю.

Unlock добавил 06.03.2010 в 21:01

Тигра:
каждая вторая платная клиника норовит полечить тебе за твои бабки всё, даже то, чего в природе нет. А не полечить, так поискать путем многочисленных не самых дешевых анализов.

Вижу, что человек уже плотно столкнулся с родной медициной :( Кто в это не верит, либо патологический везунчик и попадал на хороших врачей, либо вообще к ним не ходит.

И ладно потеря денег и времени. Хуже то, что приходится лечить последствия лечения того, чего не было.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Unlock:
Поступить в мед. вуз в Москве без взятки в 5000 USD

маловато. Но можно и бесплатно.

Unlock:
Точнее не учатся. Просиживают штаны. Сдают за взятки экзамены (очень распространенная практика) и получают диплом. На выходе знаний около нуля.

вранье. Точнее частичное вранье. Что греха таить, бывает и так. У нас на курсе примерно треть таких товарищей. Остальные вполне достойно учатся. Другое дело, что и система образования в УГ скатывается

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Unlock - жесть.

Хотя я уже писала. 1,5 года назад рожала сестрица двоюродная в Питере за деньги.

Даже за свои деньги к ней вечром поздно не подходили.

если бы в платное отделение случайно не зашёл врач, который был в бесплатном - он чай попить пришёл, то наверное умерла бы

Он вошёл и уже по тому, как она кричала сразу же понял, что медлить нельзя.

У неё ребёнок уже без воздуха был.

Так что и платная в россии - не панацея

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий