- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
1000 рублей за аренду сайта в топе ?:) Может все-таки в грузчики податься? )
Не надо много сайтов. Выберете 2-3 тематики, где наибольшее количество трафика в вашем регионе и наименьшая конкурентность. Создавайте сайт и собирайте трафик. А дальше - вперед, в поиск заинтересованных лиц, готовых платить за клиентов. Продавать не просто место под телефон, а, к примеру, брендирование сайта, то есть и телефоны, и место под информацию о фирме, и может специальное графическое оформление.
Да, это затратно и трудоемко. Но за это можно уже и денег просить больше.
ptax, идея, безусловно, хороша, но сколько я ни пробывал убедить клиента в том, что ему выгоднее платить за трафик, он в это не верит, при этом оплату я ему предлагал даже не 4,5 рублей за переход, а 3 рубля. Но все равно подумаю над этим, идея очень интересная.
A_B_C, примерно так и хочу, только реали таковы, что в некоторых тематиках достаточно просто создать сайт, чтобы быть в ТОП-1. Но это, в принципе, хорошо, больше времени на укрепление позиций будет.
stalker37, При планируемых вами ценах 500-1000 руб. вам наверное нужно биллинг делать и автоматическое снятие/размещение контактов. Как хостинг, оплатил 500 руб работаешь, не проплатил во время контакты автоматом сняты.
ptax, идея, безусловно, хороша, но сколько я ни пробывал убедить клиента в том, что ему выгоднее платить за трафик, он в это не верит, при этом оплату я ему предлагал даже не 4,5 рублей за переход, а 3 рубля. Но все равно подумаю над этим, идея очень интересная.
Стоимость перехода очень зависит от тематики. Я беру среднею цену по контекстным сетям делю на 2 и округляю в большую сторону :) сразу не делаю сайт под те тематики где низкая стоимость перехода. Клиент не очень доверчивый в самом начале. Дайте ему тестовый период размещение бесплатно. (только обязательно попросите выделить для сайта отдельный номер телефона). Когда клиент увидит реальные заказы будет платить и думать как же ему повезло.
AndyM, спасибо за идею! Биллинг действительно нужно будет сделать, но так, чтобы нельзя было просто зарегистрироваться и оплатить, а для начала нужно было бы поговорить со мной, чтобы не получилось так, что человек оплатил не понимая за что, а потом начались претензии типа "а я думал...".
Кстати, Вы как считаете: клиент должен иметь возможность самостоятельно менять номер телефона, адрес и т.п. или же это должно быть согласовано со мной?
ptax, там по потолкам тематика была, сейчас конкурентов много, поэтому думаю 3 рубля в самый раз, ведь идет не просто тематический трафик, а региональный тематический трафик. А тестовый период наверное все же придется давать, чтобы люди действительно могли бы оценить качество трафика.
Только вот не знаю как давать месяц аренды - до конца календарного месяца или просто аренда будет идти с любого числа?
чтобы нельзя было просто зарегистрироваться и оплатить, а для начала нужно было бы поговорить со мной
Думаю не сложно сделать подтверждение администратора. На первом этапе клиент регистрируется, оставляет контактные данные. По этим данным с клиентом вы можете пообщаться. А затем активация аккаунта.
Контактные данные клиент задает в панели и всё.
Максимум автоматизации, минимум ручной работы. И я бы все таки подумал над стоимостью аренды в зависимости от стоимости директа например.
На мой взгляд не имеет смысла на начальном этапе думать над автоматизацией. По сколько это приведет к не маленьким затрату на оплату услуг программистов или затрат времени если разрабатывать собрались вы. Да и вставить телефон на сайт и принять оплату от клиента раз в месяц не особо сложно. Плюс у вас будет больше физического контакта с клиентов что бы понять с какими проблемами они сталкиваются, что им не нравится и это поможет вам поднять сервис на достойный уровень. Когда клиентов будет много, тогда имеет смысл разрабатывать систему для автоматизации.
Только вот не знаю как давать месяц аренды - до конца календарного месяца или просто аренда будет идти с любого числа?
На конец месяца. Вам будет так проще работать будете знать что в начале месяца вы занимаетесь финансовыми вопросами.
ptax, пока будет до 10 сайтов да, можно будет работать и индивидуально, но больше действительно будет тяжело. Я хотел давать людям что-то типа простой админки от сайта (возможно там всего будет одна страница), где они могут изменить номер телефона, загрузить новый прайс и т.п. Соответственно "биллинг" будет предельно простой: есть оплата - есть доступ к редактированию, нет оплаты - нет доступа к редактированию.
Причем будет психологический момент: у человека можно поклянчить отсрочку, а у системы нет. Обрубит сайт и все (реально будет даваться еще пара дней для тех, кто не успел).
Полагаю, что нужно давать бесплатный период до конца месяца, но если до него меньше недели, то еще и следующий месяц добавлять, чтобы было время попробовать.
stalker37
Мне просто кажется, мы говорим о разных вещах.
Бизнес модель, по которой работаю я клиентоориентированная.
Вы же хотите поставить все на поток.
По этому, вам следует создать платформу.
Где человек быстро создает себе сайт или просто объявлении о продаже валенков.
Вы с помощью программных решений или менеджера по контекстной рекламе создаете ему рекламную компанию в директе.
Человек получает трафик на сайт, сервис получает прибыль за счет наценки на стоимость трафика.
ptax, нет, говорим мы об одном, просто я не так выражаюсь. Я хочу создавать сайты под конкретные тематики, причем, например, 1 тема = 1 сайт в аренду (пока так хочу). Чтобы клиенту было удобно ему будет предоставлена админка с помощью которой он сам (без моего участия) сможет менять определенную часть текста на сайте, прайс и т.п. А это можно сделать не на каждом сайте, а на одном домене, чтобы мне удобнее было.
Дело в том, что у нас в области большой сайт вряд ли кому-то нужен будет (большой = с ценой аренды более 1500 руб/мес), поэтому планируется что сайтов будет много.