Структура сайта

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
707

В общем, после значительного провала в позициях сайта за последние пару апов, решил я подумать о том, не стоит ли переделать мне структуру самого сайта? Сайты у меня коммерческой тематики, но они имеют больше информационный характер, т.е. каталогов, прайсов и прочего нет. Есть только статьи на разные аспекты одного и того же вопроса.

Учитывая CMS на которой я их делаю, есть несколько вариантов:

1. Сделать главную страницу со статьей оптимизированной под основные поисковые запросы, например, "купить автомобиль", "продать автомобиль", "аренда автомобиля" и т.д. Каждый этот запрос, который находится в тексте на главной, является ссылкой на страницу 2УВ, оптимизированную под конкретный этот запрос, т.е. на каждый запрос есть соответствующая статья. В ней есть ссылки на страницы 3 УВ, ведущие на более частные случаи запросов и т.д. В то же время, для размещения статей, создается меню с пунктами "купить автомобиль", "продать автомобиль" и т.д., ведущие на раздел сайта с архивом всех статей по данной тематике.

Эта схема у меня используется сейчас.

2. Убрать статью с главной и пустить на ней все статьи публикуемые во всех категориях, т.е. как блог получается. Соответственно так же будет меню для выбора конкретной категории.

3. Синтез 1-го и 2-го варианта - оставляем статью и ниже пускаем блог, куда выводятся все статьи подряд.

Вопрос: какая из этих схем будет эффективнее всего работать на продвижение. Ссылками я не торгую, поэтому вопрос об уровнях вложенности и числе страниц меня не интересует - интересуют только живые юзеры на сайте.

У кого есть опыт работы с использованием подобных разных схем?

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий