Сайты в аренду (под контакты) - какие особенности у этой услуги?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Amigo_9876:

2)Какого то фига там щас по 50 человек в день!! В городе проживает 150000 человек. Весь трафф с гугл.картинок.
Пришла пора вешать адсенс?:)

Пятьдесят - это хорошо. К сожалению траф с поиска картинок не конвертится с помощью адсенс в $. Точнее конвертится, но крайне плохо. Картиночникам нужны картинки, подозреваю, что тизеры могут с монеткой помочь.

У меня есть несколько сайтов, где траф по картинкам прет. К сожалению выжать из него $ не получается, но к счастью это и не нужно, сайты другим способом приносят деньги.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328
Jaf4:
Пятьдесят - это хорошо. К сожалению траф с поиска картинок не конвертится с помощью адсенс в $. Точнее конвертится, но крайне плохо. Картиночникам нужны картинки, подозреваю, что тизеры могут с монеткой помочь.
У меня есть несколько сайтов, где траф по картинкам прет. К сожалению выжать из него $ не получается, но к счастью это и не нужно, сайты другим способом приносят деньги.

Я хочу его сдать в аренду.

Хоть за 20$. Все равно я на него вечных ссылок закупил, он сцуко в топ3.

Ovod
На сайте с 18.04.2006
134

Есть сайт по ремонту телевизоров. Старый, более 6 лет, в последний раз покупал дополнительные ссылки примерно год назад. Ссылки, которые уже висят в сапе - оплачиваются. Так вот, не мониторю сколько в день заходов, но заказов в месяц порядка 10, 90% плазменные и жк телевизоры.

Как думаете за сколько можно сдать в аренду?

покупаю морды и внутренние - цветы, праздники, фото, свадьбы...
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Ovod:
Есть сайт по ремонту телевизоров. Старый, более 6 лет, в последний раз покупал дополнительные ссылки примерно год назад. Ссылки, которые уже висят в сапе - оплачиваются. Так вот, не мониторю сколько в день заходов, но заказов в месяц порядка 10, 90% плазменные и жк телевизоры.
Как думаете за сколько можно сдать в аренду?

Смотри, в директе посетитель, в зависимости от эффективности от мастерства менеджера стоит примерно от доллара до 5 (у меня есть похожая тема просто). Берем максимальное значение, пусть будет 5 баксов заказ, итого, 50 баксов - стоимость 10 клиентов. Если арендаторы пробовали директ и знают цену заказа - где-то так и будет, может быть чуть можно поднять. Если нет - смело задирай раза в три-четыре.

[Удален]

Думаю, что выгодно должно быть. Только главный устрашающий фактор и останавливающий работать - слишком долгосрочный это проект.

Пока сделаешь сайт, пока продвинешь.. Год уйдет. Чтобы трафик был хороший.

Да и денег на затраты уйдет больше, чем ТС прикинул.

Сайт - 300 страниц. Как минимум нужен. Пускай на слегка переделанном шаблоне.

Вечные ссылки, Блогун и тд.

Затрат тысяч под 20 может выйти. Имхо.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

118ms, я для региона прикидывал. На текущий момент времени у по нашему региону будет достаточно 10-25 страниц. А так да, конечно если делать не на город где 500к человек живет, а больше, то и сайт больше нужен.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

Подзаглохла темка, давайте апнем и опять подискутируем.

Собственно сложилась такая ситуация: есть человек, который, в принципе, через 2-4 месяца захочет иметь свой сайт. У него давно свой оффлайн-бизнес (все по дереву, металлические двери, пластиковые окна и т.п.). Работает он 1, что может делать сам – делает сам, что не может – работает в качестве дилера. Деньги у него есть, но из учета того, что через сайты он еще не рекламировался, то вряд ли хорошо (с моей точки зрения) заплатит за первый сайт, поэтому выгоднее сделать сайт и сдавать ему в аренду с возможностью последующего выкупа. С ним напрямую я это еще не обсуждал (и пока не будет такого сайта у меня обсуждать не буду), информацию мне его жена передала. Соответственно мне нужно начать делать сайт и через 2-3 месяца он уже в топ-5(10) почти по всем запросам будет (по некоторым тематикам конкуренции у нас очень мало).

Теперь у меня дилемма: с одной стороны, ему нужен один сайт типа «все под ключ» и внутри этого сайта разделы с услугами (металлические двери, изделия из ПВХ и алюминия, остекление балконов и лоджий, жалюзи и рольставни, входные и межкомнатные двери, окна финские и евро (сам не знаю что это, так на визитке написано), лестницы, арки, кухни, псевдовитражи, художественная роспись по дереву и стеклу (этим жена занимается) и т.п.). Но, с другой стороны, это достаточно разные направления в работе, поэтому хотя бы такие направления как двери, окна и мебель по идее можно разнести по разным доменам.

Интересует Ваше мнение, что бы стали делать Вы: один большой сайт или несколько небольших?

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
stalker37:

Интересует Ваше мнение, что бы стали делать Вы: один большой сайт или несколько небольших?

Лучше несколько небольших. Уменьшишь риски + продвигать проще будет. Я как то вел сайт по пластиковым окнам и услугам остекления балконов по ивановскому региону. Сайт в топе, заказов 1-2 в месяц, правда было это около 3х лет назад, может сейчас что то поменялось. Иваново - клоака, до Москвы еще лет 10 минимум по поиску товаров и услуг через интернет.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

cscope, понятно, в принципе тоже так думаю. По деньгам большой ведь интереснее только по идее, под конкретного человека.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Jaf4:
стоимость 10 клиентов

Те, кто интересовались непойми какими телевизорами по непойми какой цене, скорее всего ничего не купят. А интересовались для информации - прости "пробить" цену. Если купит 1 из 10 (а это зависит от цены и еще от много чего), то и отлично. А на 1 покупателе много денег продавец не заработает (он же не оптовик и у него маленький дисконт. А если задерет цены выше среднерыночной то вообще никто не купит). И что, всю маржу продавец отдаст за аренду написания номера телефона на чужом сайте? Сомнительно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий