- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Два совета:
1. Деньги не отдавать ... ибо аргументы "если бы и кабы" не из той оперы!!!!
Это проблема заказчика его никто не заставлял с Вами работать!!!
2. Вам бы сначало за свои денежки поучиться ...
Ответ стороннего эксперта, которого нанял заказчик "Сайта с июля не было в индексе по Питеру, появился он только сейчас
Это я туплю или у Яндекса отдельный индекс на каждый регион?
отсутствие региональной принадлежности влияет и на позицию при выдаче в данном регионе (сайт находился бы выше в поиске именно в Питере)
Это утверждение неверно для геонезависимых запросов, которые, как я понял, составляют 100% вашего семантического ядра. Для проверки достаточно посмотреть выдачу в разных регионах - Москва и Спб с галкой.
иметь индексированные страницы и не в Екатеринбурге
Какая чушь! Не будет в еБурге, не будет и в Питере. У меня компетентность "эксперта" вызывает сильные сомнения. ...либо это я совсем отстал от жизни - каюсь, в последнее время появляюсь на СЕ достаточно редко.
P.S. Мой вердикт: - эксперта на мыло. Клиента в баню (поищи тему про metupak.ru там описано как нужно вразумлять нерадивых клиентов). Я вообще фигею - сайту 4-ре месяца, а они уже недополученную прибыль рассчитывают, при затратах в 4 т.р.в.м... ЖЕсть!
Brand from Amber добавил 10.11.2011 в 14:27
галочку ставят меньше процента пользователей.
Ещё около 5% (+ - в зависимости от качества сайта и продуманности лендингов) совершают звонок. И ещё около 20% из совершивших звонок делают покупку (зависит от политики ценообразования и от уровня менеджеров). Итого получается 20% от 5% от 1% = 0,01% от суммы всех заказов за месяц. Что составляет 100 рублей при миллионном обороте =)
...кстати, забыл, что от этого 1% поставивших галку на сайт перейдёт 80% (это если он будет в ТОП 1). Так что смело можно округлить до 50%, а 100 рублей возврата поделить пополам ))) Огромные деньги соизмеримые лишь с непомерно огромной мелочностью заказчика ))
Нет, согласен почти со всем, что вы написали. Заказчик обещал % от продаж и большие перспективы (надеясь, что за 100$ в мес. мы выйдем в плюс, хотя я давал положительный прогноз от 200$ минимум), обещал деньги за работу, а потом урезал в 2 раза еще и др. человека нашел, оставил меня без работы, а я уже "взял в кредит себе мобилку" и очень расчитывал на долгосрочность проекта!! на проценты хотел себе гарнитуру купить...
Brand from Amber, спасибо за хотябы приблизительные цифры с переходами, % звонков и покупок. С нетерпением жду аналогичных циферок от заказчика и его видение на потерянные "миллионы" с проекта, который стартанул в августе.
Если по геонезависимым запросам купить "шкаф" спб (и прочим, представленным на скринах) за 100-150$ мы вылезли на 20-30 места, то какой шанс вылезти по запросам купить "шкаф", магазин "шкафов"? Я правильно понимаю, что это намного дороже стоит?
Отчётный период: 15 августа - 1 ноября.
Источники трафика: поисковые фразы
Визиты: 444
Яндекс-поиск: 268
Ответ стороннего эксперта, которого нанял заказчик "Сайта с июля не было в индексе по Питеру, появился он только сейчас (в доказательством этому есть переписка, моя и ваша, с яндексом о региональной принадлежности). Из-за этого посещаемость сайта в нужном регионе, то есть в Петербурге была существенно ниже. Плюс: отсутствие региональной принадлежности влияет и на позицию при выдаче в данном регионе (сайт находился бы выше в поиске именно в Питере). Следовательно, у сайта было меньше целевых посетителей и соответственно сайт не принес ту прибыль, которую бы мог принести. Вам ведь главное не в Украине иметь индексированные страницы и не в Екатеринбурге, вам нужны питерские, целевые посетители."
Слова "эксперта": "Сайта с июля не было в индексе по Питеру.." Уже такого эксперта можно ставить под сомнение. Индекс - это индекс, а выдача - это выдача. Если он такой эксперт, то было бы сказано, что сайта не было в выдаче по Питеру. и то все это можно ставить под сомнение, т.к. статистика бывает что глючит.
Особенно сомнительно, что в переписке вас, вашего оппонента и Яндекса, Яндекс раскрыл алгоритм ранжирования в зависимости от региона.)) Хотя это как доказательство трактуют. там только общая конва может быть, но не четкое указание. Тем более если есть на сайте координаты Питерские, телефоны, а также анкоры ссылок с ГЕо привязкой, то региональная привязка, как правило автоматом идет (хотя время надо). А значит и с галкой должно показываться.
Хотя, я могу и ошибаться ))))
... но индекс по Питеру!!! Это ЖЕСТЬ. ) особенно из уст эксперта. ;)
Лично я таких экспертов посылал бы куда подальше с их "индексом по Питеру".
montannah23 добавил 10.11.2011 в 16:02
Это я туплю или у Яндекса отдельный индекс на каждый регион?
Это у эксперта такое мнение. )
...какое мнение, такой и эксперт. ;)
Полностью согласен с Brand from Amber по всем пунктам! Сеошник новый еще то чудо 😂 Чтобы понять, что сайту не присвоен регион, ему понадобилось общение с платонами...
ТС, поиздевайтесь над ними. Попросите рассчитать сколько переходов было совершено с галкой и предоставить вам данные с источниками. Но перед этим ознакомьте, что оплачивать вам в принципе нечего!
... но индекс по Питеру!!! Это ЖЕСТЬ. ) особенно из уст эксперта. ;)
Лично я таких экспертов посылал бы куда подальше с их "индексом по Питеру".
Механическая ошибка, с кем не бывает)) Понятно же, что речь идет о выдаче. Но ведь сайт был в выдаче. Его не было в топ-100 только при использовании этой галочки (искать в Спб), которую по мнению большинства нажимают менее 5% пользователей, а по мнению заказчика 99%.
a.chibisov, не буду наговаривать на нового сеошника, но замеры сделаю через 15 и 30 дней. И узнаю бюджет, за который он добьется этих позиций (если они вырастут конечно).
Механическая ошибка, с кем не бывает)) Понятно же, что речь идет о выдаче.
Да нет, это вы как то наивно относитесь. Человек 2 раза сказал несуразную вещь, в которой сам убежден!
По поводу статистики кликов по поиску с галочкой давно еще была информация от Яндекс, в которой упоминалась цифра в 11%. Сейчас когда выдача с галочкой и без галочки не сильно различается думаю процент еще меньше.
Где то может процент использование "галочки" выше. Например если искать какие нить часы "panerai radiomir", но это уже частный случай.
По поводу присвоения региона - это вообще одна из первых вещей, которые нужно сделать для сайта, а особенно для интернет-магазина. Ведь основной трафик как раз с геозависимых нч.
Да и еще добавлю. Клиент платит не за позиции а за заказы. Надо это понимать при продвижении любых запросов. Если запросы в топе, а заказов нет такой клиент все равно уйдет.
Да и еще добавлю. Клиент платит не за позиции а за заказы. Надо это понимать при продвижении любых запросов. Если запросы в топе, а заказов нет такой клиент все равно уйдет.
Ну здесь уж не предугадать, почему не заказали или не оплатили. Может менеджер не привлек (убедил), цены не понравились, доставка не подошла... Это явно проблемы второй стороны и от них зависит мой процент.
ТС, я считаю, что не мониторить 3 месяца регион это "косяк". И "косяк" большой. И всё то, что заказчик хотел за 3000 руб. ТОП (с галочкой или без неё) - это другой разговор (Вы же согласились ранее).
По справедливости часть денег надо вернуть. Но вот какую часть это разговор другой. Думаю половину от заплаченных Вам за работу. Но это моё мнение.