- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Прошу сильно не пинать ногами, может кто-то сталкивался с подобной проблемой или сложными заказчиками.
Попытаюсь обрисовать максимально понятно и кратно суть проблемы:
1) 2011г. середина-конец июля - мне поступило предложение заняться раскруткой нового интернет-магазина (в базе гугла было около 10 страниц).
2) В начале августа сайт был перенесен на новый домен (старый был корявый и сложный в написании) с новыми title, desc.
3) На август, сентябрь, октябрь выделяется бюджет 2,000р./в мес. на sape
4) На октябрь выделяется бюджет 1,500р. на вечные ссылки
5) В октябре 2011г. на арене появляется новый оптимизатор, советам которого начинает прислушиваться заказчик (например переписать главный title или добавить некоторые фразы на др. страницах).
6) В середине октября принято решение отстранить меня от дела и отдать раскрутку появившемуся оптимизатору (у него дешевле).
7) В конце октября у нового оптимизатора всплывает такая проблема - сайт при поиске в Яндексе с галочкой (в Санкт-Петербурге) не находится.
8) Запрос в поддержку Яндекса - Подсказали поставить геогр. принадлежность сайта в webmaster.yandex . Полез туда - действительно там пусто.
На вопрос почему эта принадлежность не стояла еще в августе я ответил честно, что не знал и на всех моих других проектах таких проблем не было, она либо сама выставлялась, либо поиск не глючил.
В ноябре поиск с галочкой (в Санкт-Петербурге) заработал корректно и заказчик подумал-решил, что моим незнанием нанесен ущерб проекту и он желает возмещения. Он обещал просчитать и сравнить посещаемость до 1 ноября и после и оценить ущерб. До 1 ноября было продано всего 2 товара на сумму около 1000-2000 руб. (с доходом заказчику около 25-35% от суммы), а могло быть больше.
Подскажите, что делать в данном случае. Прошу не смеяться с бюджетов, пусть это и копейки. Ситуация очень серьезная.
Можно ли как-то отследить увеличился ли поток людей с яндекса именно по этой галочке и как узнать, какой ущерб я нанес?
Жду ответов и предложений, спасибо заранее.
Договор есть? Что там написано?
Договора нет? Пошёл он нафиг :)
Во первых, почему вы заранее считаете себя виноватым и соглашаетесь с обвинением в приченении ущерба?
Ситуация очень серьезная.
Верни и будешь чувствовать себя на порядок выше таких заказчиков.
А это, в дальнейшем, даст уверенность в себе, которую другие почувствуют в голосе.
Эта сумма со временем обернется в 5-10 раз.
Договор есть? Что там написано?
Договора нет? Пошёл он нафиг :)
Договора нет. Я для себя хочу понять, насколько я пролажал. Ведь аналогичная ситуация могла бы быть на огромном проекте (тьфу-тьфу таких боков не вспывало).
Во первых, почему вы заранее считаете себя виноватым и соглашаетесь с обвинением в приченении ущерба?
Заказчик утверждает, что по опросу его клиентов и друзей, многие при поиске, например "купить шкаф-купе" ставят галочку (в Санкт-Петербурге), вместо того, чтобы искать "купить шкаф-купе Спб", "купить шкаф-купе Санкт-Петербург".
Считаю, что пролажал, ведь не указал гео. принадлежность и возможно его сайт не нашли потенциальные покупатели.
Но как оценить ущерб? :2cents:
Понял, виноват.
Правда тема не совсем носит личный характер, ведь главный вопрос, как оценить ущерб из-за этой геогр. привязки сайта. Вопрос вернуть 50 или 100 баксов уже второстепенный.
Совет один в следующий раз составлять договор и действовать в соответствии с ним. А то Вас так каждый второй заказчик пресовать будет. А сейчас объясните человеку, что т.к. договора не было то все его претензии необоснованы и при его попытке Вас дать напрягать, Вы обратитесь в соответсвующие органы :) Удачи.
Совет один в следующий раз составлять договор и действовать в соответствии с ним. А то Вас так каждый второй заказчик пресовать будет. А сейчас объясните человеку, что т.к. договора не было то все его претензии необоснованы и при его попытке Вас дать напрягать, Вы обратитесь в соответсвующие органы :) Удачи.
Я извиняюсь, наверное не получилось донести суть вопроса. Меня никто не напрягает и я могу с легкостью послать, т.к.
1. Действительно договора не было
2. За мою работу была договоренность получать определенную сумму, которая с октября в 2 раза уменьшилась. Причина - нет дохода с проекта. Мои доводы, что бюджет в 3000-4500 руб. это ниочем для данного проекта - шли лесом.
Меня больше интересует, насколько критична эта галочка и как много людей ей пользуется в процентном соотношении с обычным поиском.
Я извиняюсь, наверное не получилось донести суть вопроса. Меня никто не напрягает и я могу с легкостью послать, т.к.
1. Действительно договора не было
2. За мою работу была договоренность получать определенную сумму, которая с октября в 2 раза уменьшилась. Причина - нет дохода с проекта. Мои доводы, что бюджет в 3000-4500 руб. это ниочем для данного проекта - шли лесом.
Меня больше интересует, насколько критична эта галочка и как много людей ей пользуется в процентном соотношении с обычным поиском.
С регионом ты лоханулся. Нужно сразу проставлять.
А заказчик пнх, и вообще не парься.
Меня вообще эти дебилы, которые хотят за 3 месяца результата достали.
Точных цифр у меня нет, но имхо очень немного людей ставят эти галочки руками, обычно довольствуются регионом который автоматом выставил им яндекс по IP.
Очень критична.
Дело не в галочке.. а в том, что без нужно региона позиции будут в жопе. Я более чем уверен, что после присвоение региона появился трафик и посетители, пусть даже по нч (в том числе и не продвигаемым) запросам. Это ваш серьезный недочет. Регион - одна из самых первых вещей, которые стоит отслеживать перед началом продвижения.
Думаю понятно, что этот интернет магазин не увидят жители Челябинска или Екатеринбурга?
Возвращать деньги или нет - не знаю. Решайте сами.
Точных цифр у меня нет, но имхо очень немного людей ставят эти галочки руками, обычно довольствуются регионом который автоматом выставил им яндекс по IP.
Вы ничего не поняли, выше раписал.
С галочкой да, действительно мало кто ищет.
Суть в том, что после присвоения региона, позиции скачкообразно растут. Без региона, рассчитывать на трафик бессмысленно.
Kirill-ss добавил 09.11.2011 в 22:10
Заказчик утверждает, что по опросу его клиентов и друзей, многие при поиске, например "купить шкаф-купе" ставят галочку (в Санкт-Петербурге), вместо того, чтобы искать "купить шкаф-купе Спб", "купить шкаф-купе Санкт-Петербург".
Думаю процент ищущих с галочкой действительно невероятно мал. Стоит поискать официальные или просто сторонние исследования. Если претензия именно в потерянных посетителях "с галочкой", то претензия "липовая".