- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
vipzonet, Ну если уж вы понимаете что косяк с регионом вы допустили то можете на свое усмотрение компенсировать заказчику некоторую часть оплаты за ваш труд.
Но уж точно не исходя из эфимерного ущерба который будет считать заказчик.
А на будущее, как только в проект входит другой специалист и начинает что то менять и перекраивать, в этот момент ваша ответственность прекращается.
Кстати вопрос vipzonet зачем вам клиент выделяющий на сайт 1500 рублей? На сапе больше заработаете чем на таком клиенте.
Я думаю, что речь со стороны заказчика идет не про галочку, а про то, что большинство запросов интернет-магазина геозависимы. И Вы, естественно, в самую первую очередь должны поставить регион в Яндексе и добавить сайт в Адреса.
Упущение Ваше. Упущение серьезное. Суммы не большие, но за счет контента и при небольшом ссылочном на Интернет-магазине можно сделать региональный трафик, который превратится в покупателей.
Заказчика слать лесом, раз договора не было. Сайты на продвижение больше не брать, раз не знаете элементарных вещей. Тренироваться на каких-нибудь своих проектах и уже потом предоставлять такие услуги. Иначе, будь заказчик поумнее и составив нужным образом договор, Вы бы остались должны ему сейчас значительно больших денег, нежели эти копейки.
Очень критична.
Дело не в галочке.. а в том, что без нужно региона позиции будут в жопе. Я более чем уверен, что после присвоение региона появился трафик и посетители, пусть даже по нч (в том числе и не продвигаемым) запросам. Это ваш серьезный недочет. Регион - одна из самых первых вещей, которые стоит отслеживать перед началом продвижения.
Думаю понятно, что этот интернет магазин не увидят жители Челябинска или Екатеринбурга?
С галочкой да, действительно мало кто ищет.
Суть в том, что после присвоения региона, позиции скачкообразно растут. Без региона, рассчитывать на трафик бессмысленно.
2 фото замерки позиция по некоторым запросам (google.ru + yandex.spb)
Скачка в позициях после установки (27 октября) географ. принадлежности к СПБ я не вижу, также следует учесть, что доплывает вес с последних купленных вечных ссылок в середине октября и возможно что-то успел "начудить" новый оптимизатор.
Скачка в позициях после установки (27 октября) географ. принадлежности к СПБ я не вижу,
Потому что Вы смотрите геонезависимые запросы.
Выше верно отписал kolobok74.
На второй (как правило апдейт) происходит скачок. Ну и примерно через неделю после этого (когда обновится инфа в Я.Вебмастер) можно посмотреть и сравнить трафик с СПБ региона (просто количественно, по нч). Или по li в крайнем случае.
Я думаю, что речь со стороны заказчика идет не про галочку, а про то, что большинство запросов интернет-магазина геозависимы. И Вы, естественно, в самую первую очередь должны поставить регион в Яндексе и добавить сайт в Адреса.
Сайт по запросу купить "шкафы" санкт-петербург выполз на 23 место в гугле/яндексе и заказчик был доволен результатом за 3000+ руб.
Он недоволен тем, что до 27 октября (дата, когда я установил георг. принадлежность) сайт не находился в поиске Яндекса, если пользователь ставил галочку:
этим самым потеряв (якобы) клиентов
kolobok74, геозависимые запросы, к сожалению, не замеряли. С таким бюджетом есть шанс по ним в топ-100 попасть, если по Спб запросам еле доползли до топ-10(20)?
Да что Вы с этой галочкой привязались то. Её ставят единицы.
Давайте мне этого заказчика. Я по запросу "купить "шкафы" санкт-петербург" с галочкой "в Санкт-Петербурге" за 3 тыщи выползу на 21 место :)))
Как я писал выше, если претензия только в этом, то он не прав.
Но также как и вам писали выше, если вы не обращаете внимание на регион и разницу между ГЗ и ГНЗ запросами:
на всех моих других проектах таких проблем не было, она либо сама выставлялась, либо поиск не глючил.
Стоит пересмотреть отношение к самому себе как к оптимизатору.
Золотые слова!
Как я писал выше, если претензия только в этом, то он не прав.
Но также как и вам писали выше, если вы не обращаете внимание на регион и разницу между ГЗ и ГНЗ запросами:
Да притензия именно по этой галочке, он считает, что потерял деньги на ней.
Я понял свою ошибку. Спасибо.
Жду сумму, желаемую заказчиком в качестве компенсации за ущерб, нанесенный проекту. Для себя же интересна формула и логика подсчета этой цифры.
Последние сообщения от заказчика:
"я сопоставлю: посещаемость до работающей галочки и после галочки, можем сравнить"
"но ведь количество посещений сайта тоже на ранжирование влияет, или нет?" ☝