догадка про региональность

123 4
A
На сайте с 11.03.2009
8
3199

Уважаемые сеошники, хотела высказать одну свою догадку по поводу введенной яндексом региональности. Дело в том, что по нескольким сайтам мы хоть и незначительно, но потеряли свои позиции в выдаче после пары последних апов... мы при этом не уменшали количество ссылок, да и вообще двигались только вперед. И вот что я подумала. думаю, дело вот в чем. смотрите, яндекс ввел региональную выдачу, поскольку считает, что если я из питера и буду что-то искать, то в питере.. теперь, внимание... а что если при ранжировании он теперь смотрит ещё регион сайта, с которого нам идет обратная ссылка? т.е. вес для питерского региона нам могут добавить только ссылки с сайтов нашего региона? ведь считается, что ссылка - это трастовость, т.е. сайты, ставя на нас ссылки оказывают нам доверие? И, может быть, яндекс теперь считает, что доверие ещё и в своем регионе должно быть именно?

Простите, если посчитаете, что это полный бред, но очень хотелось узнать мнение профессионалов.

Люди, не злитесь на меня, я только учусь:) Занимаюсь копирайтингом. Отзывы: /ru/forum/comment/4519569 (/ru/forum/comment/4519569)
rebenn
На сайте с 28.12.2007
78

Совсем не бред,судя по моим наблюдениям.Кстати данная тема (про региональность ссылки) уже обсуждалась на форуме.

SMooVE
На сайте с 27.01.2009
60

пока ничего не тестировал, времени не было. Но если это так, то на покупку "правильных" ссылок будет уходить очень много времени! Это же каждую ссылку проверить нуна.... каждый сайт .... Нужно сапе идею подкинуть по новому параметру

A
На сайте с 11.03.2009
8

я вот тоже задумалась, что я в сапе теперьсутками сидеть буду... а если действительно это введено, так там все сеошники сидеть сутками будет... да сапа просто умрет от перегрузок:)

SMooVE
На сайте с 27.01.2009
60

так она и так уже в статусе "пациент скорее жив чем мертв..." :) нового ничего не будет. кроме дополнительных доходов хозяину сапы....

A
На сайте с 11.03.2009
8

и неужели яндекс не понимает, что чем дальше, тем бредовее его идеи? с этими регионами... жуть... и что же теперь делать? реально перелапачивать сапу и закупать только ссылки своего региона? И, кстати, для ТИЦ он тоже теперь, наверное, это введет...

seonik
На сайте с 29.06.2006
98

Что ж Вы все так на Сапе зациклились :) Других источников ссылок чтоль нет...

Antoninka:
неужели яндекс не понимает, что чем дальше, тем бредовее его идеи

Нормальные идеи, зря Вы так.

Antoninka:
И, кстати, для ТИЦ он тоже теперь, наверное, это введет...

Зачем Вам ТИЦ? :)

Все невозможное возможно!
den182
На сайте с 11.05.2008
56
Antoninka:
и неужели яндекс не понимает, что чем дальше, тем бредовее его идеи? с этими регионами... жуть... и что же теперь делать? реально перелапачивать сапу и закупать только ссылки своего региона? И, кстати, для ТИЦ он тоже теперь, наверное, это введет...

Бугага :D

За один Московский ТИЦ, пять деревенских ТИЦов.

Однако, если действительно введут такой параметр в ссылочное ранжирование, как определить регион донора, если он не в ЯКе или в РСЯ?

Точно, видимо, никак

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
rusik15
На сайте с 25.02.2009
64
Antoninka:
И, кстати, для ТИЦ он тоже теперь, наверное, это введет...

ТИЦ - Тематический Индекс Цитирования - в нём нет никакого намёка на регион . Возможно через несколько лет ТИЦ заменят например на РТИЦ ( регионально-тематический индекс цитирования ) . Это только моя бредомысль , строго не судите :) .

A
На сайте с 11.03.2009
8

да мне-то лично тиц нафиг не нужен, он нужен клиентам. одним, поскольку они в яке, а другим потому что продают с сайтов ссылки?

а придумал яндекс глупо с той точки зрения, что определяет регион сам. Т.е. если я, доустим, живя в питере, хочу найти поставщиков из, скажем, новосибирска, мн надо специально залезать и менять свой регион. Но я-то хоть знаю, где это можно сделать... а обычный пользователь? да он и не подозревает, где искать... Ещё пример, допустим, у меня сайт о А.С. Пушкине... а айпи сервера, на котором это висит вообще во владивостоке, так если у меня на сайте нет адресов, то яндекс присвоит ему во-первых тот регион (уже не мой питер), так и вообще, зачем таким сайтам региональность? об а.с. пушкине в любом регионе захотят почитать...

наверное, несколько сумбурно высказала мысль, но просто возмущена:)

Antoninka добавил 19.06.2009 в 00:41

ну ладно, будем надеяться, что хотя бы пока к ТИЦ это не применяется, исходя из названия...

но все же... имеет ли это место быть просто для выдачи?

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay
Antoninka:
да мне-то лично тиц нафиг не нужен, он нужен клиентам. одним, поскольку они в яке, а другим потому что продают с сайтов ссылки?
а придумал яндекс глупо с той точки зрения, что определяет регион сам. Т.е. если я, доустим, живя в питере, хочу найти поставщиков из, скажем, новосибирска, мн надо специально залезать и менять свой регион. Но я-то хоть знаю, где это можно сделать... а обычный пользователь? да он и не подозревает, где искать... Ещё пример, допустим, у меня сайт о А.С. Пушкине... а айпи сервера, на котором это висит вообще во владивостоке, так если у меня на сайте нет адресов, то яндекс присвоит ему во-первых тот регион (уже не мой питер), так и вообще, зачем таким сайтам региональность? об а.с. пушкине в любом регионе захотят почитать...
наверное, несколько сумбурно высказала мысль, но просто возмущена:)

Antoninka добавил 19.06.2009 в 00:41
ну ладно, будем надеяться, что хотя бы пока к ТИЦ это не применяется, исходя из названия...
но все же... имеет ли это место быть просто для выдачи?

у вас просто точка зрения новичка, по сути же это нормальная мера, к тому же не вся выдача региональная, она разделена

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий